Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Уроцистит у кошки, кровь в моче.ничего не помогает

ИринаД
Дата 1.09.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Новичок
*

По анализу мочи кошке поставили диагноз уроцистит(в двух клиниках). Два раза по 5 дней кололи антибиотики(разные), кровоостанавливающие, но-шпу, кантарен. Результата не было. Прокололи 3 дня преднизолон, выписали кошку с чистым анализом. результат держался 1 день. Прописали антибиотик в таблетках на 7 дней и преднизолон в таблетках на 3 дня. После каждого приема пищи кошку рвет. Стала плохо есть(Уринари S\O).
Частое мочеиспускание, кровь в моче, малые порции. УЗИ показало чистые почки и отсутствие камней. Температура в норме, сахар в крови - в норме.
9 лет стерилизованная.
Может, оставить в покое? От лечений кошка стала дергаться, боится всего, прячется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Airin
Дата 1.09.2010 - 15:44
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

на корм уринарий такая реакция как рвота у кошек наблюдается часто, это потому что корм соленый в прямом смысле этого слова, вот и вызывает условно говоря обострение гастрита. вам сейчас кошке бы отменить уринарий и провести лечение желудка, например алмагелем. особенно если до этого кошка только натурой питалась для желудка двойной стресс.
ИринаД
Дата 1.09.2010 - 16:08
Цитировать сообщение

Новичок
*

Уринари нам назначили 4 месяца назад. Ест и ничего. Я думала, она реагирует так на таблетки.
Airin
Дата 1.09.2010 - 16:31
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

ИринаД
просто переведите кошку на другой корм, желательно на влажный, и алмагель курсом. сами все увидите.
приведу аналогию более понятную вам. вы ведь наверняка любите соленые огурцы, когда вы едите их не часто и в умеренных количествах, с вашим желудком все в порядке, но стоит вам есть их неделю каждый день по огромной банке, как ваш желудок просто сдаст свои позиции.
ИринаД
Дата 1.09.2010 - 16:48
Цитировать сообщение

Новичок
*

пришел анализ мочи: цвет желтый прозрачный, удельный вес 1025, реакция щелочная, белок 1мг\литр, глюкоза 3и2, эпителий небольшое кол-во, лейкоциты 15-25 в поле зрения, эритроциты 200-250, бактерий небольшое кол-во.
yaroslavec
Дата 1.09.2010 - 18:10
Цитировать сообщение

Ветер в харю, а я шпарю

ИринаД , посоветовался со своим врачом. Маловато, конечно информации, но:
1) основная масса антибиотиков делается курсом от 7 дней
2) повышенное содержание глюкозы и белка в моче, а сахар в крови в норме. Мочу сдавали с содержанием крови? Если да, то лучше бы сдать еще раз мочу, без содержания крови( если это возможно)
3) врач посоветовал обратить внимание на почки, возможно имеют место быть функциональные изменения. Признаки похожи, а узи это дело может не показать.
Если будет время и возможность, зайдите к нашему доктору, Даценко Ирине Леонидовне. Она сильный терапевт и лечит "сложные" болячки. Можно без кошки( хотя желательно с ней), но обязательно с результатами анализов и листами назначений предыдущих врачей.
По Вашему вопросу консультировался у врача Асабаевой Елены.
ИринаД
Дата 2.09.2010 - 13:57
Цитировать сообщение

Новичок
*

Из другой клиники у меня есть другие анализы. Разница между ними 3 дня, а диагноз нам поставили совсем другой. Завтра будут еще результаты. Не удивлюсь ничему.
Реакция кислая, PH 5, удельный вес 1025, белок 0,132, лейкоциты 6-10, эритроцитов большое кол-во, эпителий плоский единичный.
Предложили взять кровь из вены.
представляю, что думает обо мне моя несчастная кошка.
Господа ветеринары, скажите, я могу перестать мучать кошку? Потому что вчера прозвучала ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, днем раньше мне сказали, что за время Ваших лечений можно вылечить не один цистит.
Седов М.Ю.
Дата 3.09.2010 - 20:45
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Если подозревается почечная недостаточность сдавайте общую клинику и биохимию крови (креатинин, мочевину) на голодный желудок.
yaroslavec
Дата 4.09.2010 - 13:12
Цитировать сообщение

Ветер в харю, а я шпарю

Если результаты анализа отличаются друг от друга, то могли сдавать с нарушениями( н-р, покушали и поехали в клинику) или в лаборатории накосячили ( если вообще материал туда носили)

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru