Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Аквариум в детском саду, Подскажите

vektra
Дата 1.09.2010 - 09:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Пришли в новую группу, а там пустой аквариум круглый как раньше у всех был. Товарищи знатоки-аквариумисты подскажите как бы его вернуть к жизни ? У меня есть 2 золотых рыбы (могу туда отдать) но вопрос они без кислорода и света смогут жить ? в саду нет розеток. И сколько хоть в нем литров? Холода (зимой в саду холодно - гуппи наверно замерзнут) золотые не боятся.
Kain635
Дата 1.09.2010 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Отвечу, сразу нет. золотые рыбки тоже нет.
Проблем не оберешься (если хотите хорошего внешнего вида)
Спешу, поэтому оставлю ссылочку http://aquaria2.ru/node/2204
там коротенько.
vektra
Дата 1.09.2010 - 14:11
Цитировать сообщение

Unregistered

триопсы или креветки Вишни нам подойдут ? я Вас правильно поняла ? тогда у кого есть по ним свой опыт или что рассказать , пожалуйста smile.gif
vektra
Дата 1.09.2010 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Пицилии как вариант ?
Максимус
Дата 1.09.2010 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

круглый аквариум - жизнь в жопе для всех рыб
посадите туда улиток и куст к-н подхоящей растючки
vektra
Дата 1.09.2010 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

а они не уползут ?
Максимус
Дата 2.09.2010 - 06:48
Цитировать сообщение

Unregistered

даже, если и уползут наф не жалко, а если это будут катушки вообще счастье, ибо будете сами их временами выкидывать smile.gif
в любом случае накрыть всегда можно
Ersel
Дата 2.09.2010 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

vektra
Вам лучше всего посадить петушков или гуппи .Креветки очень трепетно относятся к качеству воды и прыгают,улитки убегут ,да и детям неинтересно .Аквариум залейте,все равно воду нужно отстоять ,лучше 7 дней , узнаете объем ,тогда можно по количеству рыб конкретно говорить .
vektra
Дата 3.09.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

Unregistered

гуппи замерзнут зимой, а петушки ?
Ersel
Дата 3.09.2010 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

А что садик для моржей ?Сколько градусов ,20 хотя бы есть ?
Природа
Дата 3.09.2010 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

vektra
В смысле-нет розеток? Не электрифицирован садик штоле? Или я может, чего не знаю про розетки в садах - их как-то закрывают от детей?
vektra
Дата 3.09.2010 - 19:26
Цитировать сообщение

Unregistered

[quote],20 хотя бы есть ?[/quote]
не знаю, т. к мы 1-ый раз там, но восп. сказала , что холодно
quote]В смысле-нет розеток?[/quote] 1 видела в простенке (50см) между спальней и игровой, 1 наверно в спальне (раз там обогреватель)
Krom
Дата 5.09.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

приобрели аквариум в садик, 40 литров, живут гуппи , улитки, сомик. без подогрева, с фильтром и компрессором. пока никто не замерз )) растения есть. розетка по-моему тоже тока одна была в комнате, сделали тройник, удлинитель. в общем-то сложностей немного, если менять регулярно воду. А главное поговорить серьезно с воспитателями чтоб не закармливали! один раз пришли после праздников а там все усыпано кормом ((( теперь корм убирается далеко от сердобольных сторожей ((((
Laskovost
Дата 17.11.2010 - 14:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Krom @ 5.09.2010 - 15:00)
приобрели аквариум в садик ... в общем-то сложностей немного, если менять регулярно воду...

Мне вот интересно, а кто меняет воду?? Планирую в сад отдать аквариум с рыбками.. но он большой и кто, и где будет отстаивать столько воды и вообще заниматься сменой... это так геморройно, как я уже поняла. Неужели у Вас сами воспитатели? или родителям приходится?
vektra
Дата 18.11.2010 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Аквариум наш оказался на 15 литров воды. Завели геринохейлуса, улиток ампулярий 2 штуки (наверное зря 2 т.к. маленьких улиток полно) зелень всякую. НЕт фильтра , воздуха, обогревателя. Вода чистая. Добавлять воду и кормить вызвалась сама воспитатель. Обустройство аквариума засчёт фонда группы.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru