![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
makarolya |
Дата 31.08.2010 - 14:01
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3446 Пользователь №: 10692 Регистрация: 18.09.2006 - 10:12 ![]() |
Ситуация такая. Проживаем в Ленинском районе, соответственно ребенок закреплен за поликлиникой Ленинского р-на, а прописка у ребенка Заволжская. Сейчас столкнулись с плановым обходом врачей в связи с годовасием. Но стоматолог нас не принимает ни где. На юбилейной площади отказывают, т.к. прописка заволжская. В 5й поликлинике отказывают т.к. мы закреплены за поликлиникой Ленинского р-на. Якобы им отчисления идут. Нов ленском р-не нам говорят что никаких отчислений им не идет и вобще они отдельная организация и т.д. В 5й поликлинике в стоматологическом отделении нет никакого начальства, все уволились, в отпуске и т.п.
Где же правда? Кто прав? где моего ребенка должны принять? Я бы сейчас не стала заморачиваться, не особо то нам это нужно. Но на будущее....может конечно тоже никогда не понадобиться и если проблемы возникнут, то платно отведу. Но вот в такой ситуации куда обращаться? кто нибудь сталкивался с этим? |
SweetMama Anny |
Дата 31.08.2010 - 14:05
|
![]() La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7653 Пользователь №: 48211 Регистрация: 3.03.2010 - 10:35 ![]() |
А где у вас родовой сертификат? В какую поликлинику отдавали? Вот там и требуйте правды. Совсем уже врачи обнаглели
![]() ![]() |
makarolya |
Дата 31.08.2010 - 14:12
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3446 Пользователь №: 10692 Регистрация: 18.09.2006 - 10:12 ![]() |
Сертификат то в обычной поликлинике, на Добрынина которая. Там нет стоматолога. А в поликлиника стоматологической на Юбилейной площади говорят что они никакого отношения к ним не имеют и отчислений по сертификату им не идет. Но ведь получается что и от деток прописанных в ленинсом районе им отчислений не идет, раз они сами по себе...Ничего не понимаю.....
|
Bobik |
Дата 31.08.2010 - 14:17
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Я бы в департамент здравоохранения позвонила.
|
zwetik |
Дата 31.08.2010 - 22:14
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Получите письменное разъяснение от заведующей поликлиникой, куда вы по месту проживания о том, где вам следует проходить стоматологический осмотр, который полоден по родовому сертификату. По этой указке и действовать. Пусть направление дадут, в конце концов
![]() |
makarolya |
Дата 31.08.2010 - 22:23
|
Заведующая поликлиники ответила что проходить этот осмотр мы должны по месту прописки, но от меня не первой она слышит что там не принимают. А в департаменте мне сказали, ну зачем вам ребенка в больницу тащить, вот будет вам года 3 тогда и сходите, а мы к тому времени постараемся этот вопрос решить
![]() |
Фрейя |
Дата 31.08.2010 - 22:26
|
![]() ...бывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5097 Пользователь №: 51563 Регистрация: 11.05.2010 - 21:54 ![]() |
прмерно такая же ситуация в 5 поликлинике. мы живем за Волгой, а прописана дочь на Нефтяге. нам в месяц намекнули, что после года принимать не будут (до года сертификат работает). только с острыми случаями. а потом у меня был неприятный разговор с врачем на УЗИ. она мне обЪяснила, что узкие специалисты в сертификат не входят). а с гастроэнтерологом вообще пришлось ругаться. теперь я написала заявление на главврача, и она подписала заявление, по которому нас пока принимают. что будет на следующем приеме (нам на год тоже надо всех обойти), пока не знаю.
но уже решила, что при конфликте буду звонить в департамент. тем более, что телефоны на регистатуре висят |
Hataiiia |
Дата 1.09.2010 - 09:48
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3449 Пользователь №: 43959 Регистрация: 24.11.2009 - 21:59 ![]() |
Что за ужасы такие. У меня ребенок всегда ходил и обращался в поликлинику и к узким специалистам не по прописке, а по месту проживания. Никогда никаких вопросов. Правда у нас никаких сертификатов не было, а только полис. А сейчас что - до года полиса нет? Если есть - в страховую жаловаться.
|
masamasa |
Дата 1.09.2010 - 09:52
|
нежная фиалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 ![]() |
makarolya
по идее с полисом можно обратиться В ЛЮБУЮ ПОЛИКЛИНИКУ,т.к. он действует на всей территории РФ. Если отказывают,я бы позвонила в Департамент не просто специалисту,а начальнику повыше и потребовала разобраться в ситуации. Лучше даже не прием к нему сходить,чтоб была официальная бумага, с которой потом в поликлинику. Или,если откажет ( что маловероятно), было о чем Голиковой писать и в прокуратуру. пугай всех прокуратурой и Минзравсоцразвития,уж если пошла такая пьянка ![]() |
SweetMama Anny |
Дата 1.09.2010 - 13:15
|
![]() La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7653 Пользователь №: 48211 Регистрация: 3.03.2010 - 10:35 ![]() |
masamasa что-то я сомневаюсь, что он испугаются
![]() А в диагностическом центре есть стоматолог? Может туда направление попросить, если везде отказывают? |
Bobik |
Дата 1.09.2010 - 14:28
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
SweetMama Anny, они пугаются, я проверяла. Правда, стараются вида не подавать, но это ж не так важно, самое главное, чтобы проблемы решались...
Чего им еще пугаться, как не вышестоящих инстанций? |
Gerika |
Дата 1.09.2010 - 19:50
|
![]() А я иду, шагаю по Луне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6032 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 ![]() |
Пугаются точно, я тоже подтверждаю. Деть прописан вообще в Москве, живем в Ярославле и ничего - принимают. Полис есть - чего им еще надо? Все врачи принимают, разве что на ЭКГ постоянно начинают ругаться
![]() |
Shurik |
Дата 3.09.2010 - 23:42
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1590 Пользователь №: 36219 Регистрация: 20.02.2009 - 18:34 ![]() |
У мня похожая проблема была. Мы живем в Брагино. А прописаны у бабушки Заволгой. Пришли к зубному по месту жительства( не первый раз), а нам в регистратуре , где прописаны, туда и идите. Я говорю, так были же у вас уже и принимали вы нас . Они , ничего не знаем. Я нагло так и жестко попросила позвать самого главного. Позвали. Ей все рассказала, и в конце добавила, если вы мне отказываете в приеме, напишите свой отказ в письменном в виде со всеми печатями и датой. Не знаю что на них подействовало, то ли устали со мной спорить, то ли из-за письменного отказа, но быстренько так почти без очереди приняли.
|
Roxation |
Дата 3.09.2010 - 23:58
|
||||
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
+ много ![]() возьмите письменный отказ в обеих поликлиниках, а потом уже в департамент - пусть уж сами потом разбираются, сами виноваты ![]() зы masamasa
права! Проверено! С Мск. пропиской тоже не хотели принимать в Яр-ле во взрослой п-ке, пока не обратились к заведующей и не поднажали на неё - приняли без проблем, по полису!!! Увы, в наших поликлиниках часто не понимают по хорошему ![]() |
||||
makarolya |
Дата 4.09.2010 - 11:04
|
Я во взрослой поликлинике тоже дошла до самого главного, у меня на тот момент прописка костромская была. Он тож от меня отмахнуться хотел. Но не тут то было. Звонил в страховую при мне и писал разрешение на обслуживание в поликлинике. С этим разрешением меня без проблем все врачи принимали. А с ребенком просто не приспичило еще.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)