![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sabi |
Дата 30.08.2010 - 18:15
|
Unregistered ![]() |
ребенок после бабушки всегда возвращается в неадеквате. она все разрешает, запретов вообще никаких нет и никак ее не убедишь, что так нельзя. у нее девиз-ребенок не должен плакать, поэтому любой каприз моментально выполнятется, а вот дома все враги народа, потому что не прыгают около дочки и не угождают ей.
как поступить? не водить ребенка к бабушке я не могу, и самой бывает надо и это не прчина лишать их общения. а к просьбам даже в жестком тоне бабушка не прислушивается |
|
~nata$a~ |
Дата 30.08.2010 - 22:53
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Пользователь №: 53285 Регистрация: 16.06.2010 - 22:07 ![]() |
У меня та же самая история была и я тоже пыталась беседами"достучаться"до бабушки.А потом сдалась-надоело,все равно бесполезно.Вспомнила себя в детстве,как бабушкак меня баловала и заступалась за меня.Думаю,бабушки для того и существуют,чтобы внуков баловать!И потом,мой ребенок не так часто у бабушки бывает-пусть покайфует,от родителей отдохнет немножко!
![]() ![]() ![]() |
немизида |
Дата 30.08.2010 - 22:53
|
Unregistered ![]() |
это у всех так. просто не оставляйте ребенка на долго, чем дольше гостит, тем больший неадекват в итоге. на ночь хотя бы не оставляйте,, пока ребенок не поймет, что в каждом доме свои правила. объясняйте, что можно у бабушки дома делать нельзя... ну и т.д. к 3-3,5 годам поймет, будет адекватнее
|
|
SweetMama Anny |
Дата 31.08.2010 - 00:05
|
Unregistered ![]() |
Только смириться
![]() ![]() |
|
Рыженькая |
Дата 31.08.2010 - 08:25
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Такая же ситуация.
Родители и звезды с неба достанут, если внукам того захочется. Мои родители о-о-очень балуют. Как подарками/покупками, так и вообще не существует запретов. Старший сейчас уже понимает, что у бабушки/дедушки все по другому и дома уж меньше неадеквата. Но раньше было что-то.... А так, терпеливо ждала пока пройдет в себя, после бабушкиных забот. Бабушка/дедушка клялись, что будут все делать как мы их просим, но как только деть у них - почему-то все забывается и они опять со своей вседозволенностью портят мне ребенка. Тоже были мысли не отдавать им детятко на долго (обычно гостил почти все лето) Но жалко же ребенка, что будет сидеть в городе, тогда как можно на юге отдохнуть и покушать своих свежих фруктов и овощей. |
eva-lotta |
Дата 31.08.2010 - 08:30
|
||
Unregistered ![]() |
Может, я не права, но такое ощущение, что потакание капризам - просто способ отделаться, сохранить тишину и не терпать нервы, прежде всего, себе. Никакими воспитательными принципами здесь и не пахнет. |
||
|
Рыженькая |
Дата 31.08.2010 - 08:36
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
eva-lotta
Мои родители считают, что ребенку слезы портят нервную систему, поэтому они стараются, чтобы и слезинки не выронил. Сами достаточно стрессоустойчивые. (да и меня до белого коленья доведут со своими методами воспитания внуков) |
КсюКсюня |
Дата 31.08.2010 - 09:35
|
Unregistered ![]() |
Приведу противоположный пример:у моей подруги мама-воспитатель в д/с (в другом городе).Так вот сын оттуда приезжает, как шёлковый.Он там бабу слушается, практически по струночке ходит, а дома всё возвращается на круги своя.Так что бабушки-бабушкам рознь
![]() |
|
КсюКсюня |
Дата 31.08.2010 - 09:39
|
Unregistered ![]() |
ПыСы.Хотя бабушка всегда возвращает внука со словами:"С одним нашим малышом сложнее, чем с целой группой!"
|
|
Bobik |
Дата 1.09.2010 - 08:30
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Как вам повезло с бабушками! Радуйтесь
![]() |
жжжжж |
Дата 1.09.2010 - 15:39
|
||
Unregistered ![]() |
правильно ![]() И вообще. Бабушки имеют такое же право на внуков, как и родители - на детей. Это их внуки. Они хотят их любить. Бабушки - из вашей большой семьи ( в большом коллективе всегда сложнее строить отношения). Почему им указывают, как надо вести себя? Да ещё посмеиваются над ними. (Может это своих детей бабушки плохо воспитали?) А может дети капризничают не из-за бабушек? Может, потому что вы не научили их хорошо себя вести? Может это вы изначально непоследовательны в своем воспитании, потому оно дает трещину сразу же как дети за порог или попадают в другие условия? Сначала мамы "плачут", что старики не берут внуков себе, потом "плачут", что берут, да не так воспитывают. Вам не угодишь! |
||
|
катюка |
Дата 2.09.2010 - 14:44
|
||
Unregistered ![]() |
Свекровь наоборот говорит: золотая слеза не выкатится. А я говорю: меньше пописает. А так тоже обе бабули балуют. Но он уже смекнул что в каждом доме свои правила и к кому надо подкатить что б тебе все было ![]() |
||
|
Bobik |
Дата 2.09.2010 - 14:49
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
жжжжж, не ошибиться бы... То ли в семейном кодексе об этом сказано, то ли еще где, но бабушки по закону имеют право на общение с внуками. А на воспитание - право у родителей (или у опекунов).
Меня вот не устраивает желание бабушек именно воспитывать, тем более, что их представление о воспитании могут не соответствовать представлению родителей о нем же. Общаться, любить и баловать - другой разговор. В этом плане мне не особо повезло ![]() |
жжжжж |
Дата 2.09.2010 - 19:19
|
Unregistered ![]() |
Bobik
Не знаю, что в законах об этом ![]() |
|
Sabi |
Дата 2.09.2010 - 21:01
|
Unregistered ![]() |
жжжжж
ну а как тогда поступить, чтобы решить эту проблему? я не могу сама оценить себя адекватно. то есть может я считаю, что делаю правильно, а со стороны это выглядит как раз таки неправильно |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)