![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Викуля |
Дата 28.08.2010 - 12:20
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Ложимся в больницу с годовасом, с детскими больницами не сталкивалась ни разу. Буду благодарна любым советам- что взять обязательно, что будет точно лишним. Опыта ( ну, кроме родилки) нет.
Памперсы, дет. питание , средства гигиены и пр.. это понятно.. Есть ли в больницах детские кроватки с бортиками? Стоит ли взять термос, чтобы сохранять кипяток для приготовления ДП? Висит объявление, что кипятильник и эл чайник запрещены. Кулера не увидела. Стоит ли взять подстилку для игр? Ведь наверняка будет ползать по полу... Маму кормят? ( что должны, я знаю, а на самом деле?) Постельное белье взять, ведь наверняка будет пачкаться быстро? И очень ценно было бы узнать из опыта, сколько комплектов одежды на день уходит у ребенка. Стирать и сушить в такую погоду, думаю, бесполезно. Это сообщение отредактировал Викуля - 28.08.2010 - 12:21 |
Morgana |
Дата 28.08.2010 - 14:07
|
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Пользователь №: 11806 Регистрация: 5.11.2006 - 00:00 ![]() |
Я лежала с трёхмесячным ребёнком в нефрологическом отделении третьей детской больницы. Там нет НИЧЕГО. Мне муж и родители привозили всё, благо есть машина. На меня питание не выделяли почему-то. Мне всё возили из дома. Я могу просто перечислить, хотя меня после этого списка назовут больной на всю голову мамашей, но я просто напишу список с пояснениями, а вы сами решайте, что вам пригодится из этого.
- памперсы - одноразовые пелёнки - влажные салфетки - присыпка (кололи антибиотики, был сильный дисбактериоз, из-за этого раздражение на попке, помогала нам только присыпка) - чайник (даже если бы там висело объявление, что чайники нельзя, я бы положила большой и толстый на это объявление, ибо поить ребёнка холодной смесью я не стала бы ни при каких обстоятельствах) - одеяло и подушка, простынка (на тамошние смотреть страшно) - коляска (мой был ещё лежачий, а гулять надо было, не сидеть же в палате целый день, процедуры только с утра. Сейчас в 3й больнице построили дет. площадку, может вам и не пригодится коляска) - кенгурушка - детское питание, чай - кружка-ложка-вилка-тарелка - куча сменной одежды (смотрите по количеству сами, как быстро пачкается ваш ребёнок дома, ну в больнице примерно так же и уходит, а мы тогда перетащили в больницу практически весь дитячий гардероб...) - табуретка (да, представьте себе, мне привозили из дома даже табуретку, потому что тумбочки возле моей кровати почему-то тоже не было) Детские кроватки там есть, но не везде, надо просить иногда, чтобы принесли из другой палаты, и то если свободна, есть один на палату общий шкаф для одежды, в коридоре есть холодильник. Если я что-то забыла, то допишу потом сюда, и желаю вам терпения огромного, у меня от детской больницы остались самые неприятные воспоминания, в том числе и от общения с врачами, и от их отношения, и от убожества самой больницы. Сил вам и выписывайтесь поскорее! |
Викуля |
Дата 28.08.2010 - 14:51
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
А для мамы кровать выделяют?
А платных палат там нет? Это сообщение отредактировал Викуля - 28.08.2010 - 14:53 |
Morgana |
Дата 28.08.2010 - 15:18
|
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Пользователь №: 11806 Регистрация: 5.11.2006 - 00:00 ![]() |
Для мамы выделют кровать, но вроде до определенного возраста. На этот счёт я вам точно не скажу. В нефрологии не было платных палат, но была одна одноместная. Меня с ребёнком туда не положили, потому что поступил ещё более маленький детёныш, мы им уступили. А вообще конечно было тяжело, потому что мой сын тогда часто просыпался по ночам, мы никому не давали спать, а палата была шестиместная, и все дети уже достаточно взрослые - 6-9 лет... С вас, наверное, потребуют флюорографию.
|
Викуля |
Дата 28.08.2010 - 16:08
|
Да, там есть флюроография в списке неообходимых анализов. Спасибо за консультацию.
|
Загадка |
Дата 28.08.2010 - 18:38
|
![]() Учительница, бывшая... но говорят - это диагноз :))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7925 Пользователь №: 46173 Регистрация: 21.01.2010 - 12:34 ![]() |
А вы куда ложитесь?
В первой детской в грудном отделении (детки до 3.5 лет) мам кормят, кровать выделяют (там все палаты на двух мам и двух детишек рассчитаны), кипяченая горячая вода всегда есть. Холодильник в коридоре. Душ тоже в свободном доступе. Платных палат раньше не было. |
~nata$a~ |
Дата 28.08.2010 - 19:24
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Пользователь №: 53285 Регистрация: 16.06.2010 - 22:07 ![]() |
Хочу дополнить про грудное отделение ДКБ1:мам кормят,но плохо,детей тоже неважно,а чайник возьмите-ругать и отнимать не будут.
|
kalulya |
Дата 28.08.2010 - 19:37
|
![]() активный наблюдатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 430 Пользователь №: 52475 Регистрация: 1.06.2010 - 12:24 ![]() |
смотря куда Вы ложитесь?? пишете в личку... Мы лежали и на проспекте Ленина, и в НПЗ
|
kalulya |
Дата 28.08.2010 - 19:43
|
![]() активный наблюдатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 430 Пользователь №: 52475 Регистрация: 1.06.2010 - 12:24 ![]() |
ЭТО ВО ВСЕХ БОЛЬНИЧКАХ, МАМОЧЕК КОРМЯТ ТОЛЬКО ДО 3-Х ЛЕТ, А ДАЛЬШЕ КОРМИТЕСЬ сами3еапккенвакевке
|
komarinav |
Дата 28.08.2010 - 20:09
|
![]() мама ник.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 ![]() |
Мы лежали в платной палате, что называется все включено, короче небо и земля с бесплатными палатами.
|
Викуля |
Дата 28.08.2010 - 21:36
|
Мы ложимся в ОДКБ, бывшую 3-ю больницу. Вобщем-то интересно, почему в одних больницах кормят мам, а в других -нет....
|
Шарлотта |
Дата 28.08.2010 - 22:31
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Лежала в 9 больнице и 3-ей.
кровать не выделяли, питание тоже. спала (если можно так сказать) вместе с ребенком. может было связано с тем, что мест не было, незнаю. брала свое белье и подушку, свою тарелку/чашку/приборы. одежду постоянно меняли - грязную отдавала, чистую привозили. все остальное - по вашим потребностям. |
zebra:) |
Дата 30.08.2010 - 19:59
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Пользователь №: 51159 Регистрация: 1.05.2010 - 16:29 ![]() |
Викуля , должны кормить (до 3-х летнего возраста ребенка) Конечно, еда не айс
![]() Ещё берите удлинитель - в детских больницах в палате может не быть розетки, только в коридоре. Из спец.средств - хоз.перчатки, тряпку для пола и для др.поверхностей, обычно мамы сами палаты убирают. Если и заглянет санитарка с кастрюлькой - я её всегда вежливо посылала - типа у ребенка аллергия на хлорку, я сама всё вытру. Соду беру - раковину чистить (ну если она есть в палате). Возьмите себе какой-нибудь "утешительный приз" - книжку хорошую, журнал интересный, может двд-проигрыватель. Настроение свое надо поддерживать! Главное - не расстраивайтесь! Это просто надо пережить, это пройдёт! Здоровья детке, вам - терпения. Может еще что вспомню - напишу. Опыта лежания в детских больницах не занимать, к сожалению. |
Morgana |
Дата 30.08.2010 - 21:21
|
только ДВД-проигрывателем лучше не светить тоже. Мамы разные бывают, кто-то может позариться, сопрут и глазом не моргнут.
|
Викуля |
Дата 31.08.2010 - 10:51
|
Мы уже дома, не прошло и суток, как деть засопливился и нас отправили домой
![]() Из увиденного: Кормят до 3 лет и маму и ребенка. Порции маленькие, годовасу будет мало одной. Но еда своеобразная, время кормления для нас тоже было непривычным, потому без привычки много и не съели бы. Хотя, для годоваса давали специально все протертое. Говорят, что по направлению врача можно выписать на полдник теплое молоко. Вобщем, с едой,не все так плохо. Но лучше иметь привычную пищу. Розеток в палате не было, за удлинители ругали. В коридоре стоит холодный кипяток, горячей воды нет нигде. Материнская комната только для долголежащих мам. Так что удлинитель надо брать метров 5, кипятильник или чайник обязательно, без этого не выжить. Еще не плохо иметь ночник на батарейках. И бутыль с водой. Палаты моют сами, моющие средства и перчатки дают. В больнице нет холла, практически один коридор, нет общественного телевизора, вобщем, детям деться из палаты некуда. Надо много-много развлекалок для ребенка. Для детей постарше - неплохо телевизор или ДВД, но днем не разрешат, поскольку нет розеток в палате.. Ванная работает по графику, есть душевая кабина. Есть веревочка для белья. Вообще приятно поразил младший мед. персонал - очень внимательные и доброжелательные медсестры, кухонные работники и пр.. И неприятно удивило, что когда обратилась к мамочке( Веронике, ее тема в соседней ветке "Благое дело"), с просьбой дать ключик от материнской комнаты, чтобы разогреть детское питание, а она мне отказала. Хотя действительно, помощь дело добровольное. И проблема потом решилась. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)