Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дети богачей, должны ли они начинать с нуля?

zuz
Дата 25.08.2010 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Сергей Стиллавин

Получил письмо из Ярославской области - от сына богатых родителей, который хочет быть независимым от финансовых возможностей родителей человеком.
eva-lotta
Дата 25.08.2010 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
они хотели, чтобы их сын жил лучше них, чтобы не повторял их путь и не страдал, как они. А мне всегда хотелось именно этого. Хотелось быть достойным.

Молодому человеку кажется, что он освободился от родительской опеки, - но на самом деле он живет по жесткому сценарию, заданному родителями, стремясь догнать и перегнать. Скорее всего - напрасно. Не догонит. Т.к., судя по всему, его родители - таланты в бизнесе, а на детях талантов природа отдыхает smile.gif .
Его позиция принципиально немногим отличается от того, как если бы он жил на родительские деньги, как окружающия "золотая молодежь". Бизнес, деньги, дорогие вещи - вот и весь кругозор. Немудрено, что его не понимают на работе, т.к. по личностным ценностям он - типичный "богатенький", только с закидонами smile.gif .
Вот если бы он стремился не к первому миллиону, а, например, к первому записанному со своей группой диску (написанной собственноручно компьютерной суперигре, восхождению на Эверест, полету на Луну и т.п.) - вот тогда он действительно мог бы считать себя нонконформистом, и окружающие относились бы к нему совсем по-другому.
zuz
Дата 25.08.2010 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

eva-lotta Почему? Ему 25, его родители вряд ли в 25 уже все имели. У него есть время и догнать и перегнать. И даже если он живет по их же сценарию, что такого, разве не нормально что дети берут пример и подражают родителям, хотят быть похожими на них?
shurka
Дата 25.08.2010 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

в кои веки я согласна со стиллавиным - сплошной адский перегиб у мальчика. впрочем, как говорил любимый с. довлатов - легко быть левым, когда папа у тебя правыйsmile.gif
eva-lotta
Дата 25.08.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Цитата
дети берут пример и подражают родителям, хотят быть похожими на них?

Смотря как подражать. Если получается "семейный подряд" - неважно, в какой сфере, в творчестве, ремесле или бизнесе, - это интересно, здорово и полезно и идля родителей, и для детей. И в данном конкретном случае если бы парень взял у родителей деньги, применил бы свою энергию и развил бы их (или другой - но в рамках семьи) бизнес до невиданных высот - его поведение было бы всем понятно, да и он себя белой вороной не чуствовал бы.
Но он рассматривает родителей как соперников, соревнуется с ними, хочет обойти их на их поле, но без их помощи! Зачем? В этом есть что-то нездоровое.
zuz
Дата 25.08.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

eva-lotta А откуда мы знаем что у него за родители? Может они его своим богатством фейсом об тейбл прикладывают, регулярно напоминая, что они сами всего добились, а этому спиногрызу все так досталось. к слову, от вуза мальчик не отказался ведь, не пошел в техникум по способностям smile.gif
eva-lotta
Дата 25.08.2010 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Может они его своим богатством фейсом об тейбл прикладывают, регулярно напоминая, что они сами всего добились, а этому спиногрызу все так досталось.

Может быть.
Цитата
Годами я видел, как они надрываются на нескольких работах каждый, чтобы обеспечить нам нормальную жизнь, отказывая себе во всём. Думаю именно это в конце концов и определило моё мировоззрение.

Но вы согласитесь, парню не позавидуешь? Представьте, что был бы не бизнес, а творчество: родители-оперные певцы долго и трудно пробивались к славе, репетировали сутками, голодали, чтобы сшить костюмы для выступления, нанимали лучших педагогов сыну, чтобы развить способности... А он потом сказал бы: да я и без вас... сам с усами... И стал бы зарабатывать шансоном в ресторанах. Картина дурацкая, по-моему.
Вот если бы сказал: спасибо, родители, но вашу оперу я в гробу видал, и пошел бы в мореходку - это был бы понятный поступок biggrin.gif .
zuz
Дата 26.08.2010 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

eva-lotta Все-таки опера и шансон не самое удачное сравнение, но ход ваих мыслей я поняла smile.gif И содной стороны это глупо, если, скажем, смотреть прагматично на мир, конечно выгоднее брать стартовый капитал, а не выживать с семьей кризис. ну у него романтизм так вот нашел выход, жажда приключений. Не самый плохой способ, особенно учитывая, что мапины миллионы от него не денутся, и влюбой момент он вернется в лоно семейного бинеса, навтыкавшись на своих собственных ошибках и имея опыт. По сути он сам себе оплачивает практику.

masamasa
Дата 26.08.2010 - 08:40
Цитировать сообщение

Unregistered

а чего он тогда в армию не пошел? уж доказывать-так доказывать smile.gif
zuz
Дата 26.08.2010 - 08:43
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa Это было бы глупостью. А он все-таки не дурак.
Дмитрий1982
Дата 26.08.2010 - 08:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Молодец! Теперь ему надо дойти,что с определеным капитаом он заработает намного больше вкладывая те же усилия! С другой стороны родителям ведь тоже хочеться с покойной жизни и быть увереным,что их бизнес в надежных руках! Надеюсь он пересмотрит свои взгляды на жизнь и примет правильное решение!
MamaBibi
Дата 26.08.2010 - 09:24
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Цитата
Это было бы глупостью. А он все-таки не дурак.

а чем так плоха армия? может я дурочка, но лично мне кажется что если мужчина не был в армии, то он какой-то ненастоящий что ли...

по теме:
герой ударился в крайности и даже показалось что кичится своими "достижениями". Непонятно только зачем. Я знаю некоторых "мажоров" в нашем городе, которые стартовали с папиных денег, но успшно развиваются сами за счет своих мозгов, не тупо прожигают жизнь, а приумножают капиталы. зато у них есть свободное время, в которое они могут съездить посмотреть мир, могут родить детей, могут заняться благотворительностью и т.д. и т.п., а не будут в кризис есть картошку с луком и писать письма Стиллавину и искать славу
eva-lotta
Дата 26.08.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Эту же самую тему сейчас активно обсуждают в другой ветке: http://yarportal.ru/topic133551.html
zuz
Дата 26.08.2010 - 11:45
Цитировать сообщение

Unregistered

eva-lotta обсуждением там назвать можно с натяжкой smile.gif
Bezrukov
Дата 26.08.2010 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuz @ 26.08.2010 - 12:45)
eva-lotta обсуждением там назвать можно с натяжкой smile.gif

Вы посмеялись, да? 3 страницы уже активного обсуждения!!!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru