Ярославль

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

какие есть приюты в ярославле, подскажите

MILLA-MI
Дата 11.09.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (зоозабота @ 6.09.2010 - 15:51)
Даю Вам информацию по нашему (платному) приюту Зоозабота, который находится в деревне Писцово недалеко от посёлка Козмодемьянск в помещении бывшей животноводческой фермы.

Ключевое слово ПЛАТНОМУ!!!!!

Tanusha155, вы готовы выкладывать ежемесячно по 4000 руб. за собачку, которую Вам стало жалко на улице??? Не забудьте прибавить сюда стоимость вет. осмотра, обработки собачки и прививки для нее.
MILLA-MI
Дата 11.09.2010 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Зоозабота, Ваш бизнес - это гостиница для животных это Ваше детище, которое достойно уважения, но может уже перестаните позиционировать гостиницу как Приют, пишите честно - гостиница, а не ПЛАТНЫЙ Приют.
Я понимаю, что и на гостинице денег много не заработаешь и это тяжелый труд, но еще раз хочу подчеркнуть что гостиница это не ПРИЮТ!
зоозабота
Дата 11.09.2010 - 18:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Гостиница, как я уже говорил неоднократно - это отдельная гостиница, с отдельными условиями содержания, ценами, помещениями. Приют же наш оказывает услуги населению по переустройству собак не бесплатно, но по себестоимости содержания. Мы не отказываем сегодня никому в этих услугах, не собираем мелких случайных пожертвований. Ещё раз повторяю, что если в других приютах себестоимость содержания получается ниже, чем у нас, как в "Ковчеге", например, то это их огромный успех, и слава Богу, что это так. Бесплатный приют, такой, как Вита, сегодня существует на энтузиазме и личных пожертвованиях из собственного кармана его участников в основном. Карманы участников естественно не могут быть бездонными, поэтому не все собаки принимаются в приют, называющийся бесплатным, а только те, на которых у содержателей есть силы и средства. Это в точности, как у нас, и нет никакой разницы в том, платят ли спонсоры за содержание и переустройство каждой конкретной собаки свои деньги или передают пожертвования в фонд на потенциальных потребителей этой помощи. Вернее разница то есть, у нас спонсор тратит свои кровные, понимая на что - на содержание конкретного животного, при этом не обязательно уж особенно доверять нам и легко проверить трату своих средств, ведь мы выполняем услуги. Когда же трата денег и выбор потребителей помощи (животных) передоверяется спонсорами содержателям приюта, требуется огромное к ним доверие и абсолютная правильность трат, которые делают содержатели. Нам удобнее работать в нашем приюте так, как мы работаем, чётко оговаривая со спонсорами животных наши и его, спонсорские обязанности. Поэтому именно наш приют не отказывает никому сегодня в приёме животных, у нас есть места для них и нет проблем.

Такие же, как и в нашем приюте, выполняются услуги населению и в любом другом приюте, разница только в способе сбора денег и способе траты этих денег(принятю решений). У нас, человек приводит в приют животное, которому сам хочет помочь и тратит свои деньги только на это конкретное животное, сам принимая решение о направлении своей помощи. В бесплатных же приютах, человек приносит только свои деньги, доверяя их потратить на тех животных, на которых решат потратить его деньги содержатели приютов, то есть передоверяет им принятие своего решения о помощи. Это не всегда людям подходит. Иногда люди тоже хотят конкретики в вопросах благотворительности и сознания, что вот этому конкретному животному они помогли, а не только сознания, что помогли организации, которая этим занимается.

Каждый помогает животным, как может. Сегодня в Ярославле ТРИ приюта! Это ведь очень хорошо, как для людей, так и для животных, потому что есть выбор! Мы можем помогать только при условии оплаты его содержания, если кто-то может по-другому, это же здорово! Но как по-другому? Вариант - когда оплачивает содержание администрация города. Над этим мы работаем, после празднования 1000-летия города, обязательно будем решать вопрос о создании бесплатных (оплачиваемых муниципалитетом) мест в нашем приюте.

Очень бы хотелось, чтобы приют Вита, например, своей активной деятельностью по содержанию и переустройству животных полностью бы снял проблему бездомности животных в Ярославле, ведь когда не станет в городе бездомных животных, отпадёт и надобность в большом количестве приютов. Мы тогда закроемся первыми. Но пока этого нет, надо помогать животным кто как может. Ведь мы друг другу никак не помешаем, а животным поможем каждый по-своему.

Это сообщение отредактировал зоозабота - 11.09.2010 - 18:57
ПростоЯ
Дата 11.09.2010 - 21:31
Цитировать сообщение

Приют Вита 908-608

зоозабота
Как вы стараетесь пристраивать собак из вашего приюта? Или это не входит в ваши обязанности? Почему в соседней теме нет ни одного вашего питомца? Они у вас есть на данный момент?
PMПисьмо на e-mail пользователю
зоозабота
Дата 12.09.2010 - 08:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ПростоЯ

Часть наших питомев размещена на сайте http://www.zoo-zabota.ru/ считаю, что там лучше и удобнее переустроить, чем на форуме, потому что там исключены всяческие обсуждения, зато информация о животном в более удобном виде и есть поисковая система по заданным параметрам.Это для тех, кто ищет себе животное удобнее, чем "лопатить" любой форум. Со временем сделаем на сайте возможность оставлять заявку на то, что ищет желающий и система автоматически будет телеграфировать о появлении вариантов. Большинство наших животных пристраиваются через обьявления в газетах. На данный момент в нашем приюте 5 щенков до трёх месяцев, 6 взрослых собак, 5 кошек, один пёс на не встаёт пока, на лечении и пристраивать его рановато.
В мои обязанности входит только содержание и ветеринарная помощь животным, хотя мы информацию о них мы так же активно размещаем по мере сил, и на этом форуме тоже. В соседней вот теме пока не успели. Не уверен, что размещение фотографий всех животных от трёх приютов в одной теме очень уж поможет их пристройству. Если надо - разместим. А вообще, конечно же решение о размещении информации в СМИ принимает у нас в приюте куратор-спонсор, мы, как правило помогаем только тогда, когда у спонсора нет выхода в интернет. Да и не успеваем мы многое. Например, не всегда получается хорошее фото, а плохое выкладывать только вред. Очень нужен фотограф, который хотя бы раз в неделю профессионально делал бы фотографии и выкладывал их везде, где только можно в инете.

Это сообщение отредактировал зоозабота - 12.09.2010 - 10:41
MILLA-MI
Дата 12.09.2010 - 12:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (зоозабота @ 12.09.2010 - 09:54)
В мои обязанности входит только содержание и ветеринарная помощь животным

Опять забыли уточнить, что за деньги, именно поэтому у Вас гостиница, а не Приют, Вы передерживаете собак за деньги, а проблема пристройства подобранного пса - это проблема нашедшего его и оплачивающего человека.
ПростоЯ
Дата 12.09.2010 - 12:37
Цитировать сообщение

Приют Вита 908-608

зоозабота
Вывод один-собак вы не пристраиваете,а на указанном форуме собаки в основном с "ковчега",несколько ваших(бордоса вы вроде пристроили??? в газетах читала? -некогда убрать???) Если вам некогда размещать собак по сайтам,то зачем вы тратите время на выдергивание случайных объявлений и размещение их на этом сайте?? Своих вроде все в первую очередь??
Кира-первомайская вроде тоже давно пристроена...

Это сообщение отредактировал ПростоЯ - 12.09.2010 - 12:39
ПростоЯ
Дата 12.09.2010 - 13:00
Цитировать сообщение

Приют Вита 908-608

Про фото-смешно,половина наших фоток сделана с телефона,вреда от них не знаю blink.gif
Кроха
Дата 12.09.2010 - 13:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Верна ли информация, что приюту "Вита" муниципалитет выделяет деньги?
MILLA-MI
Дата 12.09.2010 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кроха @ 12.09.2010 - 14:07)
Верна ли информация, что приюту "Вита" муниципалитет выделяет деньги?

Нет не верна, скоро (в конце сентября, по итогам полного месяца) на Догсе появится страница с финансовыми отчетами приюта, сканами поступлений на расчетный счет, там отчетливо видно, что денег из бюджета нет, деньги из бюджета один квартал выделялись "Зоо Заботе" на резинотехнике.
Tanusha155
Дата 14.09.2010 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MILLA-MI @ 11.09.2010 - 14:25)
Цитата (зоозабота @ 6.09.2010 - 15:51)
Даю Вам информацию по нашему (платному) приюту Зоозабота, который находится в деревне Писцово недалеко от посёлка Козмодемьянск в помещении бывшей животноводческой фермы.

Ключевое слово ПЛАТНОМУ!!!!!

Tanusha155, вы готовы выкладывать ежемесячно по 4000 руб. за собачку, которую Вам стало жалко на улице??? Не забудьте прибавить сюда стоимость вет. осмотра, обработки собачки и прививки для нее.

Да я вообще ЗА то, что у собаки должен быть хозяин. И вообще если увижу собаку на улице - первая мысль не та, что она бездомная - и надо срочно позвонить в приют, чтобы забрали, а наоборот - наверняка у нее есть хозяин - просто она без поводка гуляет, либо на свободном выгуле - придет домой когда захочет smile.gif
Я просто первый раз услышала - что вообще у нас есть приюты, я была уверена, что пристройство собак уличных происходит по знакомым и соседям, а уж домашних - тем более. Как говорится - чем ты думал, когда заводил собаку? Это же ответственность на всю жизнь, а уж если решил отдать свою собаку - это ты друга предаешь, дак будь добр, найди ему надежного хорошего хозяина. У меня у самой собака с самого детства прожила до старости. И даже когда она в старости заболела и родители со слезами на глазах подумали, что это неизлечимо и решили пригласить врача на усыпление (у нее опухоль обнаружили); так вот - когда врач пришел и сказал, что может сделать операцию, вырезать, полечите, помажете, все зарастет, еще 1-2 поживет. Коненчо согласились - и ни разу не было мысли выгнать на улицу, отдать знакомым - она для нас членом семьи была!
А вопросы свои задаю исключительно для того, чтобы понять принцип работы приюта, так как для меня это незнакомо. А уличную собаку я в первую очередь не поведу к вам, я же понимаю, что нет ничего бесплатного.
krabo5
Дата 18.09.2010 - 20:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А вопросы свои задаю исключительно для того, чтобы понять принцип работы приюта, так как для меня это незнакомо. А уличную собаку я в первую очередь не поведу к вам, я же понимаю, что нет ничего бесплатного.

И что господа спорщики добились? Когда спор кто лучше прекратится? Заведите себе Аську и пишите там друг другу!
ПростоЯ
Дата 29.09.2010 - 12:35
Цитировать сообщение

Приют Вита 908-608

Приют "Вита" на данный момент имеет 48 питомцев( 18 щенков) ,отсутствие электричества,финансирования и. как выяснилось, протекающую крышу в снимаемом за деньги помещении. По всем этим причинам приют закрыт на прием новых подопечных,даже в экстренных случаях. sad.gif
Kot Myar
Дата 1.11.2010 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

А можно написать адреса Приюта Вита и Ковчег? Где они находятся территориально?
ДжеЧара
Дата 1.11.2010 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Можно позвонить по телефонам приютов, Вам там подскажут, тема про расположение приютов уже поднималась, и объяснения по поводу того, почему адреса не указываются тоже были. smile.gif

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru