Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Разные религии

Lanna
Дата 23.08.2010 - 10:44
Цитировать сообщение

Unregistered

текст удален

Это сообщение отредактировал Lanna - 23.08.2010 - 15:04
Рыженькая
Дата 23.08.2010 - 10:50
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата
У моего мужа бывшего новая жена мусульманка.

Ели поняла о ком вы.
Цитата
Родился мальчик и бабушка по отцу срочно тайно его покрестила.

Дедушкам и бабушкам надо за такие вещи руки и ноги отрывать (ну я утрировано).
Родители должны сами решать вопросы такого рода, без доп.помощи со стороны родственников.

Вообще родители малыша сами должны разобраться с этим. Насколько муж поддерживает и разделяет традиции мусульманки-жены и пр. пр. пр.
PM
zuz
Дата 23.08.2010 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Lanna Он не добровольно в этом участвовал. Это не его выбор. Так что будет жить традициями своей своей семьи полноправно. Бабушку, правда, наедине с ребенком я бы не оставила больше.
Richard Diesel
Дата 23.08.2010 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Lanna
Ничего особенного. То, что он теперь крещёный ничего не означает, т.к. ему достаточно просто принять ислам, и не только его христианское прошлое не будет иметь значение, но и все грехи будут прощены. В исламе действует как раз такой принцип, что в ислам "возвращаются", а не "принимают", поэтому никакие обряды крещения этому ребёнку во вред не были. Остаётся только снять с него крест, дождаться более или менее сознательного возраста, обучить основам, намазу, сводить в мечеть, где в присутствии трёх свидетелей он произнесёт шахаду.
olushka
Дата 23.08.2010 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Бабушка вообще *** Это отдельная прям тема - "бабушки в жизни вашей семьи!!!"
У меня даже в голове такое не укладывается. Если она такая верующая - тем более против воли родителей нельзя такое делать. У меня еще к священнику тут вопрос большой!!!!

Вообще мне кажется, что это не должно являться проблемой для семьи мамы. Люди могут менять религию на протяжении жизни... Ислам (насколько мне известно, могу ошибаться).хзщ не отвергает наличие других религий и не выступает яростно против других богов. Ну прошел ребенок ритуал. ну и что. Главное то, что внутри. Так что мне кажется, что не надо утрировать эту проблему прежде всего родителям (тем более, чтобы этот конфликт как-то отразился на ребенке) и надо воспитывать ребенка в своих традициях.

Это сообщение отредактировал olushka - 23.08.2010 - 13:36
Richard Diesel
Дата 23.08.2010 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
и надо воспитывать ребенка в своих традициях

Здесь вопрос весьма деликатный. Оно, конечно, понятно, что любая православная мать непременно крестит ребёнка в несознательном возрасте, т.к. опасается всяких "тёмных сил", но на мой взгляд это крайне неверно. Существует слишком много религий, и поскольку каждая из них заявляет о своей истинности, ни один не может быть уверен, что правильна именно его конфессия, в связи с чем, подобные далекоидущие обряды над ничего не понимающим человечкам выглядят крайне неуважительно к этому человеку (ребёнку).
zuz
Дата 23.08.2010 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Lanna Не все smile.gif

Что биться в истерике? сами родители кто, в итоге? Мусульмане? Или традиции только в доме мусульманских родителей жены? Для начала выяснить позицию бабушки, она покрестила так, что бы "нехристем не рос" и не будет ребенку мозг компоссировать всем остальным, если собирается, а родители несогласны, то бабушка от общения ограничивается на едине с ребенком. А далее семья живет себе и живет, ребенок впитываю ту среду, где он обитает. А уж как объяснить ему почему у них одна религия, а в доме других членов семьи другая - можно, если конечно, все вполне мирно настроены. К слову у нас одни традиции, у российской бабушки другие, ничего, ребенок разобрался, никто никого против друг друга не настраивал.
Иноо
Дата 4.09.2010 - 21:11
Цитировать сообщение

Друг Горацио

Я думаю, что все религии - это всего лишь разные дороги к одному и тому же богу. Каждый народ идёт своей выбраной дорогой в соответствии со своими сложившимися обычаями, особенностями, традициями, верованиями. Решать за человека какой дорогой ему идти к богу никто не может. Родители по умолчанию считают, что ребёнок должен принять их путь. А если у отца и матери разное вероисповедание? Ребёнок когда вырастет, будет колеб@ться, какую религию, отца или матери, и в конце концов придёт к пониманию, что всё это одно и тоже.
А когда то в недалёком будущем к такому пониманию придут и все люди.
Бабушка поступила по воровски в таком серьёзном вопросе, видимо хотела выслужиться перед богом. Это прежде всего оскорбл@ет родителей. Но ничего страшного. Когда человек вырастет, он сам решит вопрос веры для себя, что бы предварительно с ним не делали, куда бы его не определяли.
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru