Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нужен совет!

IrinaNovikova
Дата 20.08.2010 - 17:28
Цитировать сообщение

Si vis pacem, para bellum

Добрый день, у меня есть котик 1 год. Я бы хотела завести еще одного, но честно говоря побаиваюсь, как мой отреагирует на это. Сколько примерно времени занимает притирка между взрослым котом и котенком. И как вообще это делается? Если малыша просто впустить в квартиру, то без драки будет не обойтись наверное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
lybanya
Дата 20.08.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

это я думаю напрямую зависит от кота. Я в детстве постоянно котят домой таскала, первый кот обожал малышей, нянькался с ними, вылизывал. Видимо по характеру такой был. Жаль что тогда мне приходилось выступать лишь передержкой, мама не разрешала оставить второго кота.
А вот у знакомых кот чуть не растрепал котенка в клочья, когда они притащили маленького подобранца.
Тут наверно только опытным путем можно разведать что, и как будет.
Это только мое мнение, наверняка вам ответят и более опытные в "притирании" котов smile.gif
PM
Агния
Дата 20.08.2010 - 22:27
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Добрый вечер! Я тоже долго думала о втором котенке. Переживала как отреагирует 2-х летняя кошка( она у нас с характером, моментами злюка, может и цапнуть). Но ничего!!! Из соседней темы( котята с Угличской) взяли котенка -красавца Томаса! Вот уже три недели радует нас умничка!! Несколько дней они сидели отдельно друг от друга. Только шипели друг на друга из-за двери. Потом муж на руках Томаса выносил в комнату и так по-немногу привыкли! Сейчас тусуютя по полной программе! Не бойтесь!! Надо пробовать!!
Аврорушка
Дата 22.08.2010 - 00:17
Цитировать сообщение

Лучше всех !

Цитата
Не бойтесь!! Надо пробовать!!

+ много! У меня коты и кошки маленьких котят принимают достаточно быстро- за неделю обычно адаптация заканчивается.
Ferentina
Дата 22.08.2010 - 12:41
Цитировать сообщение

Unregistered

я котенка подобрала, моя кошка жутко агрессивно была к нему настроена и ко мне тоже ревновала, злилась, расстраивалась. (котенка поселила в отдельную комнату)Я при ней мелкую не гладила, в руки старалась не брать, сажала котенка в переноску и они через сетку знакомились в течение месяца по 15 минут в день(возле сумки пузырек с валерьянкойsmile.gif) Сначала сплошная агрессия, потом кошка стала себя вести как-то игриво. Короче я выпустила котенка, следила, чтобы не было драки с пульверизатором в руках.
Сейчас играют нормально, но котенку не позволяю занимать кошкины излюбленные места и если кошка отдыхает, стараюсь котенка изолировать, чтобы не бесил ее...
как-то так...
Удачи smile.gif
Realist
Дата 24.08.2010 - 20:59
Цитировать сообщение

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

А у нас Оса - Ричарда в лапу ужалила!!! Лапка распухла!!! Доктор посоветовал преднизолон, но я не разу уколы не делал. Конечно смотрю за его состоянием, и если что придётся бежать в аптеку, и "брать себя в руки" и делать укол. Но сейчас вроде бы ничего страшного - но волнуемся жутко. sad.gif
IrinaNovikova
Дата 24.08.2010 - 22:04
Цитировать сообщение

Si vis pacem, para bellum

Завтра забираю подкидыша из Миллиона Друзей. Переживаем все, просто ЖУТЬ!!!
Ипомея
Дата 24.08.2010 - 23:29
Цитировать сообщение

Норвежская лесная кошка

Ирина, удачи!! Все будет хорошо!

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru