Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Машины во дворе!, и на детских площадках

Natus"ka
Дата 18.08.2010 - 23:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знаю в какой раздел кинуть тему, если что-переместите, плиз... Суть такова: у нас во дворе плотным рядом стоят машины... даже не так, не "плотным рядом", а оооочень плотными рядами. Они везде: на проезжей части, на газонах и даже на детской площадке. О том, что не проехать ни скорой, ни пожарной я в этом разделе писать не буду, и что орут целыми ночами то одна то другая-тоже, но гулять с ребенком становится все труднее. у нас часть газона остается как бы свободной от детской площадки, точнее, это еще детская площадка, но на ней не стоит ни горок, ни песочниц, предполагается, что детки там могут самостоятельно бегать и проч., так вот эта часть тоже заставлена машинами. По итогу получается, что деть съезжает с горки и практически врезается в какую-нибудь Тайоту.
Коме того, постоянно приходится смотреть, чтобы мяч, которым играют дети, не попал в эти самые машины, а сегодня мелкий появил чудеса сообразительности и чуть не заехал какому-то джипу по капоту своей каталкой. Мне интересно, как в других дворах борятся с подобной проблемой и что будет, если мой ребенок в порыве игры все-таки что-нибудь сделает с одной из этих машинок, ведь фактически это порча чужого имущества... но с другой стороны-машина стоит в неположеном месте... В общем, кто в курсе?
masamasa
Дата 19.08.2010 - 00:02
Цитировать сообщение

Unregistered

это в Право,наверно unsure.gif там юристы-адвокаты
Roxation
Дата 19.08.2010 - 00:07
Цитировать сообщение

Всегда!

у нас та же фигня.. паркуются на детской площадке и орут через весь двор детям из окна, чтоб не подходили близко к машине mad.gif
PM
klik
Дата 19.08.2010 - 00:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Это к главному в том числе архитектору города и к тем, кто все закоулки под строительные площадки продал. mad.gif
Скоро будем как в Москве-расти в высоту-в несколько рябов дороги строить. В России земля же дефицит, освоен каждый кв. м. laugh.gif
Enya
Дата 19.08.2010 - 07:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Наболевшая тема dry.gif у меня у самой есть машина, но т.к езжу на ней не каждый день, то отгоняю её на стоянку ибо у дома места пипец как мало, все паркуются чуть ли не друг на дружке ph34r.gif игровая площадка у нас огромная, но вокруг неё плотным кольцом стоят машины. Дети частенько попадают мячом по ним, а хозяева из окон орут, один даже тут вышел "надавать" детям, на что мамы встали горой и ответ у них был один: вы припаркуйтесь на саму площадку ещё, а чё, зато тут место свободно, а детки наши с вашей машинкой поиграют, камушки в неё покидают, лопатками постучат, мячиком побьют, гвоздиками в колёсах поковыряются......мужик постоял, поорал, но потом отступи. Я так в сторонке стояла слушала, думкаю, нафиг мне этот гемор связываться с местными мамашами, ведь по сути они правы, парковка в неположенном месте, а порча имущества...хм, это доказать ещё надо чей ребёнок тебе камнем в стекло кинул или порисовал им на ней цветочки...

зы давно я чё-то не ходила в автотему: паркуюсь как идиот laugh.gif
SweetMama Anny
Дата 19.08.2010 - 07:57
Цитировать сообщение

Unregistered

вызывать участкового, так как машины стоят в неположенном месте. Можно ещё столбики вбить вдоль бордюра, чтобы машина не могла заехать на газон - что-то вроде невысокого заборчика. А ещё моя знакомая сделала позорный список машин, которые регулярно ставятся в неположенном месте, и повесила его на каждый подъезд.
Yad
Дата 19.08.2010 - 08:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Обратитесь к нашистам - пусть наклейки расклеят...
http://yarportal.ru/topic131983.html --- вот в этой теме как раз обсуждают...
све
Дата 19.08.2010 - 08:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас во дворе газоны и площадку огородили небольшим заборчиком, и машины не заедут и дети не так быстро убегут с плащадки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Natus"ka
Дата 19.08.2010 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Enya
Цитата
вокруг неё плотным кольцом стоят машины

у нас не вокруг, у на НА НЕЙ!!! Сдвинуты все качели, горки и проч, и ни метра свободного нет, ребенку не побегать, ничего... причем, машины такие нехилые стоят типа Лэрн Ровер, ну неужели человек не может позволить себе гараж? mad.gif
SweetMama Anny
Цитата
Можно ещё столбики вбить вдоль бордюра, чтобы машина не могла заехать на газон - что-то вроде невысокого заборчика. А ещё моя знакомая сделала позорный список машин

проблема в том, что мамашек в нашем двое гораздо меньше, чем водителей, оставляющих свою машину... доходит до абсурда: один даже место под своим балконом обставил забором и сделал такой "гаражик" blink.gif Поэтому столбики-навряд ли... а список))) так там метров на 20, наверное, получится. повторюсь: не 1 и не 2 машины стоят, а оооооочень много
masamasa
Дата 19.08.2010 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська
у нас в Костроме во дворе одновременно стояло 43 машины... насчитала как-то, специально..какая-то автостоянка просто,а не двор! mad.gif
это при том,что сам двор-очень небольшой dry.gif
Enya
Дата 19.08.2010 - 10:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська
Цитата
машины такие нехилые стоят типа Лэрн Ровер, ну неужели человек не может позволить себе гараж? mad.gif

богатые люди они такие, каждую копеечку считают ph34r.gif так что думаю стоит сходить в автоветку и заказать там наклеечку: паркуюсь как идиот, а лучше дебил/дебилка и найти новое занятие на прогулках с ребёнком: расклеивать эти наклейки на машинах cool.gif ну а чё, раз по нормальному не понимают, придётся так!

зы если бы мне такую наклеили, мне бы реально позорно было.
Yad
Дата 19.08.2010 - 10:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
зы если бы мне такую наклеили, мне бы реально позорно было.

Такое бывает... Да, но как правило в первый раз...
Natus"ka
Дата 19.08.2010 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Enya
Yad
чот там пишут, что это не особо законно....
просто у нас дворик, блин, такой...продвинутый. Довольно многго всяких прокуроров/юистов и проч unsure.gif поэтому меня интересует именно законная борьба и аргументы
Yad
Дата 19.08.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Натуська @ 19.08.2010 - 11:47)
Enya
Yad
чот там пишут, что это не особо законно....
просто у нас дворик, блин, такой...продвинутый. Довольно многго всяких прокуроров/юистов и проч unsure.gif поэтому меня интересует именно законная борьба и аргументы

Вызови участкового... У него на крайняк пистоль должен быть...
Мишутка
Дата 19.08.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Натуська @ 19.08.2010 - 10:14)
один даже место под своим балконом обставил забором и сделал такой "гаражик" blink.gif

у меня у родителей во дворе такой кадр живёт.
огородил себе местечко на газоне сеткой рабицей, и крышу навёл над парковочным местом. ph34r.gif
долбодел одним словом.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru