Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Семья для мужчины, не может быть на первом месте

vikt
Дата 17.08.2010 - 01:21
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мужчины, для которых на первом месте семейные ценности, это национальный балласт! Это они понастроили трехэтажных домиков на Рублевке при зарплате в три копейки! Они берут взятки и откаты, захватывают чужой бизнес, возят своих жен по магазинам на машинах с мигалкой! Все ради детишек, внучков, сватьев и жен с тещами. Все ради семейных ценностей! Это они выращивают поколение паразитов, не способных ни на что без папиной поддержки. Мужчина, живущий только ради семьи, – я вообще не понимаю, как это?! Забраться на Эверест, написать роман, который получит Нобелевскую премию, совершить революцию в науке – вот цели, достойные мужчины. И все это не помеха крепкой семье, которая будет гордиться не тем, что у ребенка уже в 17 лет отдельный «Бентли», а тем, что их муж, папа, дедушка – человек, у которого есть в жизни большая цель. Только такие люди способны поднять страну. Но, к сожалению, в нашей элите их пока слишком мало, зато более чем хватает тех, кто ради «семейных ценностей» готов пустить под откос собственное государство.
Дмитрий Быков
ток-шоу «Картина маслом»

Прочитала и задумалась. Я часто переживаю по поводу того,что мой муж проводит с нами мало времени. Работа минимум по 14 часов в сутки + тренировки по любимому джиу-джицу + постоянная тяга к повышению квалификации. И на семью остается совсем немного. Муж любит меня , любит дочку. То время, которое достается нам - оно полноценно наше, без всяких компьютеров и телевизоров. Дочь любит папу, ждет его с работы.
Но этого времени для меня и для дочери катастрофически не хватает.Для примера: за два месяца всего одно общее воскресение - для нас счастье.
Вспомнилась мне одна моя знакомая, у нее муж работает 8 часов 5 дней в неделю,, все свободное время проводит с семьей. Но я не замечаю в той семье желания быть вместе, они, наоборот, стараются дома отделиться друг от друга: жена на кухне, муж у телевизора, дети за компьютером.
Я для себя уже все решила. Хочется ваше мнения услышать. Может ли у мужчины на первом месте быть семья? Хорошо ли это? Правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 17.08.2010 - 06:53
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Если бы у моего мужа была на первом месте не семья (что угодно), то он бы сейчас сидел бы на вершине какой-нить горы за --цать км от меня.
Не было бы хорошей школы у старшего, вкусной и полезной пищи у всех нас и пр. пр. пр.
А вот то, что нет дома на Рублевке - ну так фиг с ним... мне с мужем и в трешке не плохо, и детям есть где побегать smile.gif
PM
masamasa
Дата 17.08.2010 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

всех на Эверест! ph34r.gif

каких только теорий не навыдумывают dry.gif
zuz
Дата 17.08.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Глупость написана. Говорится о достатке как о единственной заботе о семье, как буд-то в обеспеченных семьях не быает, что дети не нужны и от них откупаются теми самыми Бентли, когда у мужа свои интересы, а у жены свои. КОнечно надо осозновать, что если человек работает много + у него есть какие-то свои хобби и какие-то выходные он проводит вне семьи - это нормально, ну так это и для женщины нормально, просто хобби женщины как-то чаще не уводят ее из дома smile.gif
eva-lotta
Дата 17.08.2010 - 10:12
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Цитата
Говорится о достатке как о единственной заботе о семье

+1
По-моему, папа, забравшийся на Эверест, - более ценен в плане воспитания ребенка, чем папа, купивший "Бентли". "Бентли" рано или поздно разобьется или сгниет, да и сколько их, "Бентли", ездит по улицам! Один среди многих, только и всего. А у кого папа был на Эвересте? Не говоря уже про революцию в науке - тогда к имени, записанному в историю, еще и "Бентли" прибавится smile.gif .
жжжжж
Дата 17.08.2010 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

На абитуре в геологоразведочный институт мы познакомились с девочкой - Ирой Ивановой, как потом оказалось, - дочерью одного из участников экспедиции на Эверест. Мы смотрели на неё во все глаза. Никто не мог похвастаться таким папой.
А умозаключения Быкова, как и любого другого человека, нельзя воспринимать как описание действительности. Он со своей колокольни говорит. Понятно, что всех под одну гребенку не причешишь. Подруга моя всегда была в обиде на отца, потому что не помнит его рядом в детстве, когда он был нужен, а он весь в работе, работал в разных странах. А кто-то - да, дома сидит, но и не ради детей. Но, мое мнение, должна быть "золотая середина". Семья - это всё же обязанности (если не потребность), и прежде всего перед детьми. Надо им уделять время, надо с ними общаться, разговаривать, рассказывать, расспрашивать. Это им так необходимо. Они ведь другого папу не выберут (в отличие от жены).

Это сообщение отредактировал жжжжж - 17.08.2010 - 11:33
Yad
Дата 17.08.2010 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Они ведь другого папу не выберут (в отличие от жены)

Смелое заявление...
жжжжж
Дата 17.08.2010 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Yad
А в чем заявление? Констатация факта.
zuz
Дата 17.08.2010 - 11:42
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж Так я не говорю, что папа не должен быть покорителем Эвереста, мне скорее смешно про рублевских пап, которые все в дом в ущерб Эвересту типа smile.gif
жжжжж
Дата 17.08.2010 - 11:49
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Так я не вам в ответ. Просто на статью...
Рыженькая
Дата 17.08.2010 - 11:51
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

user posted image
У нас нет Бентлиsmile.gif
PM
SweetMama Anny
Дата 17.08.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыженькая_Я blink.gif здорово rolleyes.gif
zuz
Дата 17.08.2010 - 12:04
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz Да я поняла что не мне. А какая у Быкова колоколня, не познакомите? smile.gif Не сталкивалась с его взглядами.
РАдость
Дата 17.08.2010 - 12:30
Цитировать сообщение

Воз Можностей

меня папа брал с собой на охоту )

я гордилась и папой и собой ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Yad
Дата 17.08.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (жжжжж @ 17.08.2010 - 12:34)
Yad
А в чем заявление? Констатация факта.

Жена может придти к своему отцу и сказать мол извини, ты мне не отец я выбрала другого? biggrin.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru