![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
zuz |
Дата 12.08.2010 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
Письмо читательницы в блог simply miu
Вот какая у меня создалась ситуация. Мне уже немного за 40, я самостоятельная женщина, много лет совершенно не зависящая от своих родителей ни в экономическом, ни в бытовом плане. Когда мне было чуть за 20 ( я имела высшее образование и уже работала), я завела первый в своей жизни серьёзный роман и очень быстро забеременела. Ну, с тем мужчиной не было перспектив в плане совместной жизни, но я сразу и однозначно решила стать мамой. Родился сын (сейчас он взрослый парень, солдат, мой главный друг и защитник). Родители моё известие о беременности "в одиночку" восприняли очень остро, буквально в штыки, гнали на аборт, а когда убедились, что решение моё ничем не изменить, сообщили мне, что я позор семьи и ... не сопротивлялись, когда я , беременная, ушла жить к подруге, а потом (почти до самых до родов) в арендованную мной у чужих людей комнату. Я растила сына сама, и в первый малышовый год было несколько попыток - по взаимному согласию - нашего возвращения в родительский дом, но обстановка постоянных скандалов и упрёков вынудила меня искать выход. Я быстро вышла замуж за первого попавшегося нормального парня, лишь бы уйти от отца с мамой и продолжать растить ребёнка. С тех пор многое произошло, конечно. Я так и не смогла окончательно понять и поэтому простить своих родителей за то, что много-много лет они повели себя со мной как с изгоем. Я не получила ответ на самый главный мой к ним вопрос, который мучает меня вот уже 20 лет: почему они тогда не поддержали меня? Более того, почему моя беременность оттолкнула их? Почему мне пришлось годами, понимаете, ГОДАМИ сносить оскорбления от родных родителей? И я так и не стала с ними по-настоящему близка за всё это время. И только в последние 5-6 лет, когда им стало уже за 60, я начала предпринимать попытки хоть какой-то видимости нормальных отношений, то есть стала чаще приходить к ним (например, не раз в месяц, а раз в неделю), помогать, ездить с ними по их делам и - хоть мне и было трудно - делиться хоть какими-то событиями из своей жизни. Сегодня они гордятся своим внуком и открыто говорят, что любят его. Две с половиной недели назад, когда я в очередной раз сидела у мамы с папой, я услышала, как мой отец в соседней комнате кричит в самых унижающих выражениях на мою десятилетнюю племянницу - дочку моей младшей сестры, вторую их внучку, причём из-за сущей мелочи, - я вошла и увидела, что девочка буквально глотает слёзы и дрожит, как зайчонок. В это время её родители - моя сестра и её муж - находились на работе, зная, что дочка у бабушки с дедушкой (вот внучку как раз мои родители растили с самого рождения). И я вступилась за племянницу, попросив отца прекратить кричать на ребёнка и, не выдержав, добавила:" Слава Богу, что ты не принял участие в воспитании внука, потому что я такую манеру общения с ним не допустила бы никогда. И прекрати кричать на девочку! " Поднялся страшный скандал, мне наговорили много всякого от "не вмешивайся", "ох ты несчастная какая!" , "переживёшь, ничего с тобой не сделается" до "пошла вон", после этого я собралась и уехала вся в слезах домой. Дома сын спросил, как там дед с бабой - и я расплакалась. Он молча взял ключи от машины и направился на стоянку. Он был страшно зол на деда, потому что когда-то сказал мне, что не позволит никому меня обидеть, даже словом. В общем, я напросилась поехать с ним. Как только мы появились на пороге дома родителей, сын спросил, что тут произошло и почему мама - уже не в первый раз - возвращается от них домой в слезах. Вы знаете, в тот момент у меня почти улетучились мои переживания: я бесконечно гордилась своим замечательным, и уже, как оказалось, взрослым сыном, мужчиной, который пришёл меня защитить... В ответ на вопрос внука дед указал пальцем на нас, на дверь и сказал:" ТЫ и ТЫ - до свидания!" Мы переглянулись и тихо вышли. С тех пор - тишина. Ни звонков, ничего. Живём мы с родителями в нескольких автобусных остановках друг от друга. Я больше не хочу возвращаться в родительский дом, то место, где мне делают больно. Мне даже не хочется представлять отцовский голос и мамин презрительный взгляд. Сын вообще сказал, что, раз его выставили с порога, он его больше никогда не переступит. Но вот что мучает меня: оставить ли эту ситуацию как есть? То есть, получается, окончательно разорвать отношения с семьёй? А что делать, если кто-то из них заболеет, ведь им уже к 70-ти, и они не молодеют? И какой урок вынесет из этого мой сын на будущее? Что можно бросать родителей? Про попытки поговорить и разобраться в этой наболевшей с годами ситуации: я даже к психоаналитику ходила на серию сеансов, мало что поняла. Любые попытки диалога с мамой и отцом ими отвергаются - годами. "Никакого разговора не будет. Точка". Что делать? |
|
Roxation |
Дата 12.08.2010 - 21:42
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
имхо принять всё как есть. родители разные бывают. если ситуация такая тяжёлая, просто оставить их, не лезть же к ним со своей пламенной заботой насильно - время всё расставит на места
![]() ![]() ps я лично знаю семьи, где родители не общаются с детьми - такава се ля ви ![]() Это сообщение отредактировал Roxation - 12.08.2010 - 21:43 |
Вячеслав Малежик |
Дата 12.08.2010 - 21:44
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
я хоть не всегда согласен с мусульманской культурой, но вот в части беспрекословного согласия с мнением старших - я с ними, чем дальше, тем больше становлюсь солидарен. ![]() плохо то общество, где внук собирается идти выяснять отношения с дедом. солдат, 6ля, защитник. поехал со стариком терки устраивать. из-за мамашки, которая мужика себе не смогла найти (я из текста понял, что тот первый попавшийся жених от нее слинял) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 12.08.2010 - 21:45 |
||
Roxation |
Дата 12.08.2010 - 21:50
|
||
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
вы ж не видели этого деда.. в мусульманских странах мужчины кстати имеют право голоса и не беспрекословно подчиняются старшим есличо, в отличии от женщин, так что внук вполне мог бы поговорить с дедом, учитывая, что он единственный мужчина в их семье (с матерью) ![]() |
||
zuz |
Дата 12.08.2010 - 22:37
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик А какой он ему дед? Он был ему примером или аторитет приобрел, в воспитании участвовал, заботился о нем как-то? В его глазах - это чужой дядька, обижающий его мать.
|
|
Winnie |
Дата 12.08.2010 - 22:54
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Вячеслав Малежик
Позволила себе подчеркивания в цитате, т.к. по-моему это о чем-то говорит. Частьо бывает так, что разбогатевший бедняк "чем дальше, тем больше" становится солидарен с теми, кого он раньше считал буржуями. Бунтари-дети "чем дальше, тем больше" становятся солидарны со своими родителями, т.к. сами оказываются на их месте. И это нормально. НО совсем не объективно. Т.е. хочу сказать, что я с "беспрекословным подчинением старшим" не согласна ![]() И он поехал не "терки устраивать", а поговорить. По-моему, большая разница в подходе к решению дела. Это сообщение отредактировал Winnie - 12.08.2010 - 22:54 |
||
Lynx-13 |
Дата 12.08.2010 - 23:00
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
жуть какая, бедная женщина, жалко ее. А главное она одна хочет все поменять, больше никому не нужно. согласна с Roxation
|
||
Рыженькая |
Дата 13.08.2010 - 08:03
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Она сделала свой выбор. Она ушла из дома и родила вопреки родителям - это ее выбор и чего уж ее жалеть?
Никогда не разберется с родителями, а чего она хотела? Чтобы через 20 лет пришла и родители сказали - "заходи, чайку выпей да расскажи как тебе было тяжело?" Аона сама -то подумала, что с родителями творилось из-за ее такой самостоятельности? |
eva-lotta |
Дата 13.08.2010 - 08:22
|
Unregistered ![]() |
Бывают родители, которым нужны любые дети - неважно, маленькие или большие, здоровые или больные, хорошие или плохие. Они их любят просто потому, что это - их дети.
Бывают родители, которым нужна только четко определенная модель детей - например, здоровые, красивые, послушные, трудолюбивые, успешные. Если вдруг какой-то производственный брак - например, упрямый и непослушный ребенок, как в теме, - такой ребенок не нужен. Не удался, что называется. Что делать ребенку (женщине, в данном случае)? Да ничего. Жить. Она это и делает. Ошибка - не надо выяснять отношения с родителями. Это бесполезно. Да еще и внука примешивать... Для внука бабушка с дедушкой должны оставаться номинальными родственниками, к которым иногда можно заехать на часик в гости (если пустят). |
|
masamasa |
Дата 13.08.2010 - 08:57
|
||
Unregistered ![]() |
Рыженькая_Я
а что, простите,с ними творилось такого? девице было аж за 20 ( не 15 лет), взрослая. решила оставить ребенка- имеет право. А вот у родителей какие-то комплексы и амбиции явно обострились в тот момент, так это им надо голову лечить. а не ей. Roxation +1 сына,слава богу, не маленький и зря женщина боится,что он скопирует эту ситуацию в будущем. у них другая семья и другой опыт. |
||
|
Рыженькая |
Дата 13.08.2010 - 09:09
|
||||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
А вы спросите у своих родителей, для них имеет значение ваш возраст для того, чтобы беспокоиться о вас, вашем будущем. Самостоятельная, ну так пусть смириться со своей полной самостоятельностью и не сетует на то, что вот родители ее не приняли и не идут на диалог. Они ведь тоже самостоятельные. |
||||
masamasa |
Дата 13.08.2010 - 09:17
|
Unregistered ![]() |
Рыженькая_Я
меньше всего реакция родителей похожа на "беспокойство" о ребенке ![]() |
|
zuz |
Дата 13.08.2010 - 09:37
|
Unregistered ![]() |
Рыженькая_Я Оскарбл@ть годами взрослую дочь за рождение ребенка невовремя, по мнению родителей, или не от того человека. Никакой заботой не является. Исключительно проявление нездорового эгоизма родителей.
А женщина эта, в душе, так и осталась той непринятой 20ти летней девочкой, ей хочется общаться с родителями и почувствовать их любовь безусловную, которой у нее не было. И ничего с этим, увы, не сделаешь. |
|
Рыженькая |
Дата 13.08.2010 - 09:38
|
masamasa
ох, вы знаете какие могут быть непредсказуемые, неоднозначные реакции в стрессовых ситуациях? |
Рыженькая |
Дата 13.08.2010 - 09:42
|
zuz
Ну это Ваши взгляды на их жизнь. Ведь они ее воспитывали, они в нее душу вкладывали, а получили не то, что хотели. Прежде всего для нее самой, а не для себя. Вот и расстроились. А ругать дочь - так они ее родители, пусть будет ей далеко за 60 и они будучи живыми имеют право ее отругать. Нет? если нет. то мне интересен возраст, с которого родители не имеют права отругать ребенка. А то мою маму (50 лет ей) бабуля до сих пор может пальцем грозить и ругать за что-то. А мама вот стоит, слушает и внимает. Потому как всегда учили, что родителей надо слушать. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)