Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Теща - террорист (жилищные субсидии), жилищные субсидии

Опиум
  Дата 13.07.2006 - 09:15
Цитировать сообщение

108₽/$

Тут теща-пенсионер намерилась получить жилищную субсидию(на квартплату)...
и началось:

"Так.... у вас в квартире прописана дочь ( и неважно что есть бумага что она зарегистрирована по другому адресу и платит ком.услуги в другом месте)
Значит справку о размере зарплаты дочери! Ах она неработает по уходу за ребенком?! - давайте спраку об этом!) - Значит к нее есть ребенок.... гражданство ребенка предоставьте (и неважно что ребенок прописан совмем в другом месте)
Ах... есть ребенок.. значит есть муж.... справку о зарплате мужа давайте!"

Теща в гневе... пожилую женьщину заставляют собирать справки... о людях которые никакого отношения не имеют к ее квартире. Даже моя справка им нужна.
Куда пожаловаться на такой произвол.. или подскажите адрес штаб-квартиры "Талибан" или Аль-Каиды"... теща готова уже туда записаться.

p.s.
"Дедушка Фёдор гранату нашёл.
С этой гранатой к "горкому" пришёл.
Дёрнул колечко,бросил в окно....
Дедушка старый,ему всёравно."
PM
loko_fan
Дата 13.07.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Дык вся эта система создана для того, чтобы показать простым гражданам, что они - ГОВНО. Все эти очереди, справки и т.д. в ДЕЗах, БТИ, ГИБДД и пр. - способ заставить людей роптать перед властью. Тем не менее, "слуги народа" забывают, что в конечном счете они являются нахлебниками и спиногрызами народа. Нужно заставить ублюдков из властных структур (всех уровней)уважать их кормильцев. Нужно ломать ситуацию. А то наплодили чиновников, мать их! НУЖНА ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! До Алькаиды и т.п. опускаться не надо, нужно цивилизованными методами менять сложившуюся ситуацию.
Стася
Дата 13.07.2006 - 13:01
Цитировать сообщение

Два сыночка и лапочка дочка:)

loko_fan
Не выйдет поменять. так как сядь вы в кресло чиновника, было бы тоже самое. ИМХО власть меняет людей....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Опиум
Дата 14.07.2006 - 07:24
Цитировать сообщение

108₽/$

Мне понравилось как сказала теща:
типа это служба социальной защиты населения, а каждый простоявший в очереди потом выхожит от них с повышенныйм давлением и в предынфарктном состоянии.

Копий справок и свидетельств о рожденни внучки... недостаточно... нужно оригиналы! Также справку получает ли она какоето пособое на молоко...

На возражение тещи по поводу что "почему недостаточно копий.. там ответили, что с нынешней техникой нет проблем их подделать! (Это я к тому что нам вобще нывыгдно получаетья показывать наличеие дочки, через которую "притянули" меня. Не то что уж подделывать. Но этим уродам не вдомек laugh.gif )

Также повторяю вопрос: куда на них можно пожаловаться?

На очередную попытку..снаряжу тещу диктофоном....а запись выложу.

Мое мнение... Бригады античиновничьи надо сколачивать из трезвых, не в маразме пенсионеров laugh.gif а не из бритоголовых балбесов.
Времени у них вагон.. пусть завалят суды заявлениями и исками, ходят с диктофонами...

PM
loko_fan
Дата 14.07.2006 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Ладно, если просто справки собрать - зачастую за них требуют бабки, причем нехилые. Там 200 р., там 500 р. Из чего складывается такая стоимость? Или граждане и предприятия налогов мало платят на содержание этой 3,14здобратии? Если справка делается за пять минут и стоит, к примеру, 200 р., то за один рабочий день можно заработать 200х12х8=19200 руб.

ХАРЯ НЕ ТРЕСНЕТ, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ?

СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ?
babaur
Дата 14.07.2006 - 13:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, ребята! Ну вы и шумите! Без учета того, что дума уже приняла закон о борьбе с экстремизмом, в котором клевета на чиновника есть экстремизм. Так и сесть можно надолго. Выражения-то выбирайте, не обижайте Единую Россию.
---------------------------------------------
Кто переведет эти слова на понятный язык?
Конечно с учетом того, что институт прописки давно отменен. После выяснения этого остается единственный вопрос: где же зарегистрирована дочь?
И вот там, где она зарегистрирована, ее доход учитывается в совокупном доходе граждан, которые зарегистрированы в этом же жилом помещении, включая доходы членов ее семьи, т.е. и мужа, даже если он живет отдельно в другом месте (до развода).
--------------------------------------------
Лично я тоже балдею, шизею и тарчею от чиновников, но (ИМХО) накат на них должен быть обоснован и не сопровождаться собственной глупостью накатчика.
vsenormalno
Дата 14.07.2006 - 13:35
Цитировать сообщение

это не я

Я тут в администрации полаялся с замом и когда разговор пошел уж совсем на повышеных тонах, достал телефон и приготовился его сфотографировать (экспромт на нервной почве....) он мне говорит , ты че делаешь !? а я ему - а на память ! Он покраснел, как помидор и говорит, давай не будем горячиться и как то сразу полояльней стал со мной общаться.......
И вот я что думаю, если бы какой нибудь политически активный товарищь, организовал сайт, куда бы можно было "повесить" любимого чиновника с описанием обстоятельств вашего с ним общения, то такой сайт стал бы популярным, наверное.....
Latygiev
Дата 14.07.2006 - 13:59
Цитировать сообщение

Вы держитесь там!

Цитата (loko_fan @ 14.07.2006 - 13:35)
Ладно, если просто справки собрать - зачастую за них требуют бабки, причем нехилые. Там 200 р., там 500 р. Из чего складывается такая стоимость? Или граждане и предприятия налогов мало платят на содержание этой 3,14здобратии? Если справка делается за пять минут и стоит, к примеру, 200 р., то за один рабочий день можно заработать 200х12х8=19200 руб.

ХАРЯ НЕ ТРЕСНЕТ, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ?

СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ?

Граждане РФ действительно налогов мало платят, наша 13%-ная ставка подоходного налога - одна из самый низких в мире)
Стася
Дата 14.07.2006 - 14:21
Цитировать сообщение

Latygiev
А я честно говоря, как посмотрю скока налога уходит, так вообще ничего отдават не хочу. Вкалываю, вкалываю, а получаю в конечном итоге не ту сумму, на которую рассчитывала. И за что государству то отдаю? Лечение - платное, проезд - платный, цены растут, жильем не обеспечат до самой старости, детей не родишь - денег надо вырастить, чиновники-спиногрызы, развелось их тьма. Вот и думаешь, на кой это надо?
Стася
Дата 14.07.2006 - 14:23
Цитировать сообщение

Посмотрите в разделе форума юристов, я там уже всю информацию выложила.
Latygiev
Дата 14.07.2006 - 14:30
Цитировать сообщение

Вы держитесь там!

Стася
Цитата
Вкалываю, вкалываю, а получаю в конечном итоге не ту сумму, на которую рассчитывала.

значит, плохо рассчитываешь)

Цитата
И за что государству то отдаю? Лечение - платное, проезд - платный, цены растут, жильем не обеспечат до самой старости, детей не родишь - денег надо вырастить, чиновники-спиногрызы, развелось их тьма.

какие-то левые предъявы, если честно. Обеспечить вас всем готовым государство не обязано, и потребительский подход пора бы отбросить, как пережиток совка)

Цитата
Вот и думаешь, на кой это надо?

в качестве альтернативы предлагаю съездить пожить на Украину, в Закавказье, Среднюю Азию. Потом проанализировать и сделать выводы. Просто к хорошему быстро привыкаешь и не замечаешь)
Опиум
Дата 14.07.2006 - 14:32
Цитировать сообщение

108₽/$

Цитата (babaur @ 14.07.2006 - 14:29)
"Так.... у вас в квартире прописана дочь( и неважно что есть бумага что она зарегистрирована по другому адресу и платит ком.услуги в другом месте)".
---------------------------------------------
Кто переведет эти слова на понятный язык?
Конечно с учетом того, что институт прописки давно отменен.

Перевожу:
да, в паспорте! у жены указан адрес_1 тещи (это я назвал "пропиской")
а есть бумажка... в которой указан другой адрес_2 - местонахождение которое используется в расчете за комун. услуги по адресу_2.
(эта бумажка называется Свидетельство о регистрации по месту пребывания)

И уж совсем в другом месте адрес_3 прописан ребенок и я.

Так что, вот вам и отмененный институт прописки!!:( вы видимо несталкивались...:

(попробуйте например продать квартиру (личто ваша собственность) с прописаннной в ней бывшей женой smile.gif а я а над вами посмеюсь)
PM
loko_fan
Дата 14.07.2006 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Latygiev @ 14.07.2006 - 13:59)

Граждане РФ действительно налогов мало платят, наша 13%-ная ставка подоходного налога - одна из самый низких в мире)

Я имею ввиду не только НДФЛ. Предприятия, на которых мы работаем задушены налогами (на них и содержится шайка чиновников), поэтому зарплаты у нас не такие, какие могли бы быть. Что касается низкой ставки НДФЛ, то в нормальных странах она - прогрессивная (у нас она была таковой до 2001 г.). Дело в том, что собирать подоходный налог с прогрессивной ставкой государству труднее (чиновникам в падлу с этим париться).
Стася
Дата 14.07.2006 - 14:58
Цитировать сообщение

Latygiev
Знаете, я посчитала на днях, сколько я отдаю налогов просто так - в никуда за прошлый год и за эти полгода. так вот, еще бы таких вот полтора года и я реально смогла бы проплатить первый взнос на ооччеень неплохую квартирку. так что никаких левых предъяв. Все четко и понятно.
loko_fan
Дата 14.07.2006 - 15:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (babaur @ 14.07.2006 - 13:29)
Да, ребята! Ну вы и шумите! Без учета того, что дума уже приняла закон о борьбе с экстремизмом, в котором клевета на чиновника есть экстремизм. Так и сесть можно надолго. Выражения-то выбирайте, не обижайте Единую Россию.

В данном случае экстремизм - клевета на конкретного чиновника, а мы на фамилии пока не переходим. Алькаида и Талибан - это, конечно, перебор, но кто запретит гражданам свободной демократической страны законными методами бороться с произволом власть имущих, спрашивать с них за то, куда расходуются наши деньги?

Насчет единой россии - я не верю, что на прошлых парламентских выборах она победила с таким перевесом. Может, опросик засобачить, кто голосовал тогда за нее, а кто - нет.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru