![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Natus"ka |
Дата 20.07.2010 - 21:19
|
Unregistered ![]() |
Сегодня встретила на детской площадке своего давнишнего знакомого (точнее, на детской площадке была я, а он проходил мимо) , разговорились о том, о сем, он обронил, что ребенку 7 месяцев. Я пожелала удачи на этом нелегком пути, как он высказал мысль, что собирается разводится... В общем, тирада о трудностях и горестях была у меня уже на подходе, как бывший одноклассник озвучил причину: жена зависает в СП на каком-то "греб@ном портале" (это цитата)... По его словам, вечерами, когда он приходит с работы и хочет пообщаться с женой, она бежит к компу, чтобы что-то там проверить (ну мы-то с Вами знаем, что там "преверяют"))), т.к другого времени нет, если зарплату задерживают-жена начинает скандалить и орать, хотя деньги на каждодневные нужды есть, о количестве ненужных, бесполезных и просто неподошедших вещей он уже молчит. естественно, все эти ссоры не сглаживают и без того нелегкий "кризис первенца" в семье.
Милые дамы, а как Ваши вторые половинки относятся к Вашему увлечению? Опрос размещаю здесь, т.к основная аудитория СП-это все же молодые мамочки (что бы там ни говорили) и интересны именно отношения в семье при урезанном бюджете (когда зхарабатывают двое, это уже не так интересно) |
|
lizon |
Дата 20.07.2010 - 21:33
|
Unregistered ![]() |
А у меня муж и не знает, сколько всего в СП покупается и сколько это стоит
![]() Если вдруг начинает интересоваться, я жужжу о сумашедшей экономии и сумашедшем же качестве. Скоро девушка уже успокоится, как все успокаиваются, думаю. Может она просто недавно про сп узнала ![]() |
|
Lilit |
Дата 20.07.2010 - 21:48
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
ммм...
отличная тема, назрела давно ==)))) у нас нет срочных и "хочу-хоть-убей" покупок я регулярно пролистываю список новых тем. но редко выбираю что-то. если что-то интересует - даю ссыль супругу с пометкой "вот это я бы хотела" если он говорит "нет" - тема закрыта. если он размышляет - я тоже размышляю. обычно я размышляю больше и дольше по поводу "а оно ваще мне надо?!" то есть сначала я прихожу к знаменателю, что "да, и правда, там дешевле и удобнее, и эта вещь мне нужна" всегда понимая, что можно не угадать с цветом и размером, осознавая, что в таком случае вещь уйдет в пристрой. СП очень выгодны. и не только сидящим дома мамашам (мамки, простите меня ![]() они изначально выгодны всем. главное - не увлекаться, не хватать первое, что появилось, просто так не брать ))))))) СП были бы оправданы в своей необходимости ))) и девчонок, которые берут по необходимости - их много. главное - приоритеты. можно набрать кучу вещей ненужных посути подешевке. это подкупает - цена. но смысл. короче, от шопоголизма нужно себя ограждать всеми силами =))) из последнего - сайтик с евротекстилем. реально дешевле, чем в городе. я себе выбрала две вещи типа покрывало и шелковое белье. супруг посмотрит завтра ссылки. если не одобрит - я давить не буду. вот и все наши СП ==))) |
Re-Nata |
Дата 20.07.2010 - 21:50
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Я хоть и не особо активно пользуюсь СП, но процитирую слова моего мужа о моих тратах вообще (когда я ему намекаю, что хочу вот то и еще то, и может быть и это тоже
![]() ![]() ЗЫ весь семейный бюджет у меня. Это сообщение отредактировал Re-Nata - 20.07.2010 - 21:51 |
Lilit |
Дата 20.07.2010 - 21:52
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
а. ну тут еще дело в женщине.
я не увлекаюсь. вообще редко покупки и для дома и для себя совершаю. обычно сезонно. а не так,что сегодня я купила новые туфли и мне теперь к ним необходимы перчатки, сумка и платье+помада ![]() поэтому у нас все так спокойно в плане покупок. я даже мелочь (помаду) долго обдумываю и обсуждаю ![]() |
Re-Nata |
Дата 20.07.2010 - 21:53
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Я тоже головы никогда не теряю, у меня кроме обычных трат еще отложить на будущее всегда имеется сумма. Так что поэтому наверно мой муж и спокоен ![]() |
||
Шарлотта |
Дата 20.07.2010 - 22:02
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Lilit
прям идеальная жена... а мне вечно носить нечего и шкаф маленький ![]() |
Викуля |
Дата 20.07.2010 - 22:06
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
А я люблю пощупать и обдумать покупку, поэтому в СП ничего не покупаю. Плюс раздача обычно осуществляется в центре в час пик, с ребенком тащиться не хочется. Для меня шопинг отдельное удовольствие, пройтись, посмотреть, и чтоб народу немного, и чтоб со скидкой..
|
Lilit |
Дата 20.07.2010 - 22:13
|
||
Шарлотта
да какое там. я просто всегда помню все наши траты в месяц, которые обязательны. СП в них ооооочень редко вписываются по бюджету, хоть и дешевле. ![]() |
||
Пoльзователь |
Дата 20.07.2010 - 22:13
|
Unregistered ![]() |
|
|
Lilit |
Дата 20.07.2010 - 22:14
|
||
Викуля
поэтому я очень люблю раздел Пристрой ))) вот там уже и потрогать и померять ))) предпочитаю там вещи покупать =)))) |
||
Natus"ka |
Дата 20.07.2010 - 22:35
|
||
Unregistered ![]() |
Crystal
а это то же самое, что "за" ![]() блин, надо было еще пунктик "я скрываю свои покупки"))) у меня самой бюстгалтер валяется 75С, отличного качяества, все такое, с биркой, никак не дойдут руки его пристроить.. точнее, сначала не было времени, потом весь раздел "пристрой" переделали (я теперь не знаю, куда его сунуть) да и цену уже забыла... вот еще рублей 400, наверное, минус моему бюджету. И если поискать по закромам еще что-нибудь эдакое найдется бесполезное. Хорошо что мой бюджет в моих руках))) |
||
|
Lynx-13 |
Дата 20.07.2010 - 22:49
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
после того, как я купила сапожки и они мне не подошли - я перестала заглядывать во взрослый0 раздел))) Забирать что-то приходится мужу (это было 2 раза) и с огромными ворчаниями. Он вроде как и не против, но чтоб его не вмешивать в это, но не вмешивать не получается. А последний раз когда он увидел, что я накупила заколочек доче на 500, у которой еще волосенков то нет, решил что комп для меня - зло. ![]() Я выбрала для себя так - покупки показываю, но сумму не говорю ![]() Я правда наверно не совсем вписываюсь в
т.к.в основном все детские покупки я покупаю на деньги моих родственников - помогают нам. Так что это как своя мини зарплата. А вообще, я тоже люблю все потрогать и по магазинам пошляться. И забирать не удобно в СП. А насчет той семьи, на самом деле жена переборщила. надо голову то иметь на плечах. Понятно что ей скучно, вот и бросается в омут с головой, но лучше бы найти омут покомпромиснее. Например - с таким же увлечение занялась бы готовкой ![]() ![]() |
||
Natus"ka |
Дата 20.07.2010 - 23:03
|
||||
Unregistered ![]() |
Lynx-13
ну там со слов мужа... а мужики-они ж такие...купила одну вещичку: всёёёё, понеслаааась: "Да ты растратчицпа, да зачем она тебе нужна", так что не объективно... а вот это
класс!!! Мне, в свое время, никто не помогал, наверное, поэтому я не знала, что такое СП ![]() |
||||
|
Lynx-13 |
Дата 20.07.2010 - 23:09
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
Натуська
тут явно не из за одной вещи, раз дело до развода доходит. Или же виной не только СП, надо глубже смотреть.
да мне с этим повезло ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)