![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Муренок |
Дата 19.07.2010 - 18:03
|
Unregistered ![]() |
Нам в роддоме выдавали книжечку, в которой в том числе есть календарь прививок. Так вот, там в 18 месяцев стоит полимиелит и АКДС, я в полной уверенности привожу ребенка на прививку, а мне говорят, что теперь в 18 месяцев полимиелит капельки, а еще надо приходит в 20 месяцев будет опять полимиелит и АКДС уже... Это поменяли чтоли или медсестра что-то опять напутала или в очередной раз у них вакцин нет? Девочки, кто знает?
|
|
margoS |
Дата 20.07.2010 - 22:12
|
Unregistered ![]() |
мне кажется, мы в 18 месяцев делали АКДС... но могу ошибаться
|
|
тётя ляля |
Дата 22.07.2010 - 03:18
|
Unregistered ![]() |
Календарь изменился 3 года назад в 2007 году. Полиомиелит теперь на первом году делают уколом, а ревакцинацинируют 2 раза капельками. Изменения, вносимые в приказ
Минздрава России от 27 июля 2001 г. № 229 «О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» Новорожденные (в первые 24 часа жизни)Первая вакцинация против гепатита В Новорожденные (3-7дней) Вакцинация против туберкулеза (БЦЖ-М или БЦЖ) 3 месяца Вторая вакцинация против вирусного гепатита В, первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 4,5 месяца Вторая вакцинация дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 6 месяцев Третья вакцинация вирусного гепатита В, против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 12 месяцев вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита 18 месяцев Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 20 месяцев Вторая ревакцинация против полиомиелита 6 лет Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита 6-7 лет Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка 7 лет Ревакцинация против туберкулеза ( БЦЖ) 14 лет Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, ревакцинация против туберкулеза (БЦЖ), третья ревакцинация против полиомиелита взрослые от 18 лет Ревакцинация против дифтерии, столбняка – каждые 10 лет от момента последней ревакцинации Дети от 1 до 17 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее Вакцинация против вирусного гепатита В... ![]() |
|
NUGA |
Дата 28.07.2010 - 18:06
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2705 Пользователь №: 44353 Регистрация: 3.12.2009 - 13:51 ![]() |
То есть с 20 месяцев до 6 лет ребенку не делают никаких прививок? Просто нам уже 4,5 года, а в садик мы не ходим. И из поликлиники нас ни на что не вызывают. Последнюю прививку даже не помню когда делали.
|
тётя ляля |
Дата 2.08.2010 - 20:44
|
Unregistered ![]() |
проверьте прививочный сертификат ребенка или карточку в поликлинике (первые странички) и если всё по количеству совпадет (см.выше). то останутся только прививки по эпидемическим показаниям ( это если какая зараза станет уж очень агрессивной). Например сейчас можно в вашей поликлинике перед детским садом или школой привиться от ветряной оспы - бесплатно!! Импортной вакциной ВАРИЛРИКС.
(к СВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ - болеть ветрянкой совершенно не обязательно:вирус остаётся жить в нервных волокнах и при снижении иммунитета активизируется и проявляет себя как опоясывающий лишай -привет от ветрянки!) |
|
NUGA |
Дата 7.08.2010 - 10:34
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2705 Пользователь №: 44353 Регистрация: 3.12.2009 - 13:51 ![]() |
тётя ляля , спасибо за информацию! А скажите, пожалуйста, иммунитет после прививки от ветряной оспы остается на всю жизнь?
|
тётя ляля |
Дата 26.08.2010 - 00:08
|
||
Unregistered ![]() |
Всем привет! вышла из отпуска.
Иммунитет после ВАРИЛРИКС (по данным разработчиков вакцины) -7-10 лет. |
||
|
masamasa |
Дата 1.09.2010 - 18:16
|
Unregistered ![]() |
тётя ляля
вас послушать,так от всего на свете надо прививаться,а то опоясывающий лишай будет, или менингит или еще что-нибудь не менее страшное. и как мы все выросли без половины сегодняшних прививок? ![]() а я вот хочу поинтересоваться: девы, кто что знает про обязательность прививки от ветрянки? первый раз слышу,что она теперь обязательна. В календаре прививок ее нет,кстати. И кому верить:врачам в поликлинике или календарю? |
|
тётя ляля |
Дата 1.09.2010 - 23:28
|
||||||
Unregistered ![]() |
masamasa
Слушать, чтобы знать, а потом решить нужно вам это или нет.
Выросли...но не все, некоторые тяжело болели, другие вообще не выросли... И опоясывающий герпес в 60-70 лет, и ревматизм после скарлатины, и ранний старт сахарного диабета после краснухи, и рак печени после гепатитаВ, и бесплодие после эпидпаротита, и язва желудка связана с бактерией геликобактер пилори, а рак шейки матки с вирусом папиломатоза человека, от столбняка вообще умирают... Об этом много пишут, все в мире знают и если есть возможность как-то избежать этого - прививаются. И каждый родитель решает сам: пронесёт или не пронесёт. Но страусом (голову в песок-ничего не слышу, ничего не вижу...) быть не хочется.
Прививка от ветрянки не входит в обязательный календарь. В Ярославле её делают по эпидпоказаниям. Закупили специально, чтоб как-то прекратить подъём этой заразы с такими осложнениями и отдалёнными последствиями. Все в мире так делают (причём,например, в Германии - за собственные денежки). Но что нам "чужой опыт"? мы сами с усами... Ну и ладно. Это сообщение отредактировал тётя ляля - 1.09.2010 - 23:30 |
||||||
|
masamasa |
Дата 2.09.2010 - 00:00
|
||
Unregistered ![]() |
тётя ляля
так от любой болезни можно кучу страшных последствий найти. не показательно ![]() |
||
|
тётя ляля |
Дата 2.09.2010 - 00:32
|
||||
Unregistered ![]() |
Всё правильно, только от этих уже нашли (подсчитали - прослезились)
Всё так...как говорится - пока граната рядом не разорвётся - ни за что не поверю, что от этого глохнут. У нас в Ярославле не стреляют, это где-то там... далеко...в Чечне... в Москве. У нас в Ярославле 2 ребенка слух потеряли после менингита от гемофильной инфекции типВ и 1ребенок погиб от пневмонии этой же заразы. Потому и стали от неё прививать (Хиберикс) в Ярославле раньше, чем в других областях. Она не входит в обязательный календарь, но делают её и в Москве, и ещё в 3-х местах по эпидпоказаниям( уж больно тяжёлы последствия). Хиберикс (или её отечественный аналог) войдёт в обязательный календарь России только в 2011 году. Да ладно...Что это я Вам на ночь глядя такое рассказываю...Живите безмятежно... |
||||
|
masamasa |
Дата 2.09.2010 - 00:44
|
Unregistered ![]() |
тётя ляля
я не противник прививок,и понимаю,что врачам надо "охватить" 95 % деток на участке,чтоб начальство было довольно,но зачем уж так-то? чего панику зря наводить? в медицине много всего из разряда "бабушка надвое сказала". Сейчас так делают,потом окажется,что делали неправильно, а правильно-этак.. как не поступи, родитель-будешь виноват. И делать страшно, т.к. нет полной и на 100 % достоверной информации о вакцинах и смысле/эффективности вакцинации в целом , и не делать страшно, т.к. постоянно запугивают. Уж если на то пошло,не запугивать надо,а разъяснять!!! ![]() |
|
Валентина31 |
Дата 2.09.2010 - 23:14
|
Unregistered ![]() |
Я не знаю как там изменили календарь прививок, вот у нас всего три прививки сделано и наш педиатр че тои не чешется нас к себе звать прививать, а я сижу и не знаю, надо идти или не надо. а тут опять температура 37 держится хз от чего, опять МО.
|
|
Вжик СВ |
Дата 4.09.2010 - 13:21
|
Unregistered ![]() |
masamasa
Интересно ваше мнение: а вы своему ребенку по календарю ставили прививки? ![]() И ко всем обращаюсь, ответьте, плиз, кто что думает: моей дочери сейчас 4 мес. В роддоме сделали только БЦЖ, по гепатиту В был медотвод, первую прививку от гепатита В сделали в 2 мес. От прививки от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита в 3 мес был медотвод невролога до 6 мес. От гепатита В на следующей неделе вторую прививку собираемся ставить, хотя невролог опять же считает, что только полностью здорового ребенка можно прививать. А через две недели собираемся лететь на Дальний Восток к родителям. Как думаете, можно ли лететь без указанных прививок? Оговорюсь сразу: по неврологии у нас была такая проблема: в 3 мес ребенок не поднимал голову со спины, когда за ручки тянешь. Сейчас уже все хорошо, стала поднимать сама, затем еще прошли курс массажа, сейчас продолжаем. На этот счет спрошу, конечно, мнения врача, но все-таки интересно мнение других мам. Спасибо! Это сообщение отредактировал Вжик СВ - 4.09.2010 - 13:21 |
|
Валентина31 |
Дата 4.09.2010 - 15:03
|
Unregistered ![]() |
Вжик СВ
а что на дальнем востоке вспышка болезней от которых деток прививают? то есть елси бы вы поехали в другой регион, то не спрашивали бы о прививках? у нас в нашем возрасте сделана прививки только БЦЖ (один раз), хиберикс и еще две какие то (почерк не могу разобрать в карточке), которые нам делали вместе в один день с хиберикосм. Я бы поехала. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)