![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3288) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Оранжевая |
Дата 5.08.2005 - 21:52
|
![]() Машкина мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ![]() masha.bobis01 - с рождением доченьки! 17.10 ![]() Solya - с рождением сыночка! 19.10 ![]() Агаша - с рождением доченьки! 18.10 ostrov54 - с рождением сыночка! 20.10 ЖДЕМ ВЕСТЕЙ ![]() В ОЖИДАНИИ ![]() октябрь анна230989 - 30.10 anhelica 30.10 ноябрь ната 32 (кавалер) 1.11 Анни Маннинен (барышня) 1-6.11 N_U_G (барышня) 7-12.11 Натти (кавалер) 11.11 Llili*** (кавалер) 18.11 Лямурчик (кавалер) 20.11 Asy6280 (кавалер) 20.11 Crazy_mouse (кавалер) 26.11 ocenkac (барышня) 20-27.11 masildina (барышня) 27.11 Lenusha (барышня) 30.11 декабрь мандаринка (барышня) 9.12 ludMilaiy (барышня) 6.12 Ranunculus (барышня) 16-19.12 ~cvetochek~ (барышня) 20.12 **Natali** (кавалер) 23.12 Инди (барышня) 26.12 Анечкина (кавалер) 27.12 январь Оксик5386 (барышня) 4.01 Катинамама (кавалер) 11.01 Клеома (кавалер) 17-24.01 Svetasvetlana (кавалер) 20.01 февраль Ksusha1990 Кацюмото Сёку (кавалер) Lenulka)))) (барышня) nyga (кавалер) март ~Мария~ Umka1988 Tatulka Это сообщение отредактировал Funka - 22.10.2013 - 17:54 |
румянец |
Дата 7.03.2008 - 11:13
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пользователь №: 29418 Регистрация: 4.03.2008 - 16:48 ![]() |
Привет всем. Наконец-то я нашла людей, к-х интересуют такие темы. Я сама нахожусь в положении и долго искала, где можно почитать отзывы о наших родильных домах, персонале и тд. Люди, прочитав такое кол-во информации, рожать не хочется уже...Страшно. Я не представляю как можно в настоящее время выбрать родильный дом?!!! это так сложно, кошмар.. Что касается того, какие роды выбрать?!!я располагаю информацией следующей от рожавших людей: то, что оплата сервисных родов осуществляется заранее, это факт; планые роды от бесплатных(если нет блата) отличаются лишь тем, что к роженице может ходить муж примерно когда хочет,те пускают его без проблем(отдельная палата понятно), а если бесплатно - то посещения либо совсем нет, либо, последнее что мне рассказали 500 руб с человека за 10 минут посещения!!! Вообщем, деньги дерут как хотят! Отношение одно. Одним словом, нужен БЛАТ, знакомство и все в этом роде, вот тогда отношение ИНОЕ...
![]() Хотела бы сказать девушкам, которые еще не встали на учет в консультациях и те, кто собирается встать В МСЧ ЯЗДА. Я стою на учете у Нечипорук Ирины Сергеевны. ПРЕКРАСНАЯ женщина - это не реклама, внимательная, аккуратная, с чувтсвом юмора, мне нравится, рекомендую. ![]() |
fisichella |
Дата 7.03.2008 - 11:47
|
||
![]() спиртсмен -гонщик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пользователь №: 27058 Регистрация: 6.11.2007 - 14:16 ![]() |
у моего друга жена рожала на Липовой(кстати, родила 28 февраля в 23-30), все без претензий, все бесплатно, мужа естественно, не пустили, в палате были 3 девушки, и вобще я считаю, что никого не должны впускать в палату!!!!!!! ведь на новорожденного вся зараза быстро прилипнет. Тем более, если помимо твоей жены там еще несколько девчушек с их крохами лежат... |
||
zwetik |
Дата 7.03.2008 - 12:07
|
||||
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Ничего себе. Получается, что покупаешь кота в мешке со 100% предоплатой? Очень интересно! ![]() |
||||
Straus |
Дата 7.03.2008 - 12:20
|
||||||
из шайки "черных подсобников Люцифера" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11744 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 ![]() |
Мысль в принципе верная. Много лет назад застал в роддоме №2 объявление типа: стоимость посещения 50 руб. Вообще, рекомендую оплатить все в кассу (если, конечно, хотите платить), записать разговоры,а, потом впаять иск. Выйгреате смкорее всего немного, но получите истинное наслаждение.
Бред. Просто это издержки нашей системы.
Объективной информации такого рода не существует в принципе. (А судьи кто?) |
||||||
odin |
Дата 8.03.2008 - 22:08
|
||
Unregistered ![]() |
Зараза всё равно прилипнет... Более того, она дожна прилипнуть... А специфика типа стафилококка от посещаемости своих чад новоиспечёнными папами не зависит, насколько я понимаю... Специфика - внутрибольничная инфекция, и заболеваемость ею - в общем-то всегда косяк медиков... |
||
|
odin |
Дата 8.03.2008 - 22:39
|
||||||
Unregistered ![]() |
Предложение крайне туманное... И не понятно о чём... Если посещение рожениц платное, значит стоимость этого входит в набор услуг (либо в комлексе, либо отдельной строкой в прайсе), и где здесь нарушение закона - непонятно, ведь "ценник" - публичная оферта, тогда чьи разговоры нужно записывать?.. Идти в прокуратуру с жалобой и всё, будет назначена проверка, если нарушение закона будет выявлено, Вы и все подающие в суд смогут его выиграть... Путь записи каких-то разговоров, фотографирования или съёмки на видео практически тупиковый... Максимум чего, возможно, Вы добьётесь, это скандалец с переводом виновного на другое место работы (не факт, что он от этого реально пострадает)... Так что попробовать, как говорится, Вы конечно можете, только вот проблем (особенности следствия и/или судебного разбирательства) как пострадавший получите не меньше, чем виновный... Здесь просто нужна система... практика таких дел... хорошие специалисты-юристы (не адвокаты, а просто эксперты)... Кстати, почему так мало отводится в наших медах времени для изучения российского законодательства в области здравоохранения мне не ведомо... Изучается (как правило) что угодно вплоть до Конституции, а конкретные законы, по которым врачу работать (название, номер, статьи) так и остаются для большинства студентов-медиков terra incognita... И ещё, по моему субъективному мнению (уж простите, товарищи в белых халатиках) главным мерилом уровня оказания медицинских услуг (в стране, регионе, районе), их качества в целом являются не показатели "рождаемости, заболеваемости, смертности" (утрирую), а количество и "уровень" медицинских дел в судах... Развитая система здравоохранения предполагает лояльность общества и отработанный механизм обратной связи с ним... ИМХО...
+1
А при чём здесь судьи?.. человеку родить нужно нормально, тогда и суд не понадобится... А вообще, мне не понятно в чём сложность?.. Информация типа что за роддом, список персонала, основной контингент и пр. не явлвется секретной и вполне объективна и, действительно может помочь в выборе, а то сертификаты ввели, а выбор оставили "слепым"... или под выбором понимается выбор между рекламными проспектами, постами и роликами?.. Выбор-то как раз можно помочь людям сделать объективнее... |
||||||
|
Straus |
Дата 10.03.2008 - 15:19
|
||||||||
из шайки "черных подсобников Люцифера" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11744 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 ![]() |
Посещение не может быть платным в приципе: оно либо бесплатно либо его нет. В противном случае это похоже на старый анекдот: - Гиви, ты почему вино не пьешь? - Нельзя, доктор сказал, что у меня язва. Через неделю Гиви хлещет вино из кубка. - Гиви, тебе же доктор запретил вино пить?! - Вах, какой доктор. Я ему денег дал, он разрешил.
Статистика и вправду самая большая ложь... но это
в нашем случае тоже необъектиный критерий. У нас пока ментальность другая, и в судах чаще будут зависать такие как товарисч из соседнего топика.
Судьи действительно ни при чем. Я имел в виду, что составить непредвзятую объективную картину просто некому. Стажи, звания, категории - все эти регалии советского разлива не говорят просто ни о чем. И потом, достаточно просто взглянуть на результат голосования в этом топике. Уверенно побеждает самый новый и чистый род. дом. Не думаю, что там действительно персонал много лучше. |
||||||||
Straus |
Дата 10.03.2008 - 15:56
|
||||
Кто здесь?... ![]() Налим Никодим гордится собою, Налим Никодим носит шапку соболью. Ни перед кем ее не снимат. И шуток... тожа ни панимаит. |
||||
Ljutik |
Дата 11.03.2008 - 09:09
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 360 Пользователь №: 17870 Регистрация: 2.05.2007 - 15:50 ![]() |
Рожала на Липовой (это было 3 года назад), и платила уже по свершившимуся факту. Врачи суеверный народ, денег раньше времени с меня не взяли. Правда я оплачивала отдельно бригаду врачей и отдельно палату.
|
odin |
Дата 11.03.2008 - 21:52
|
||||
Unregistered ![]() |
Согласен, я же не спорю. Просто говорю, что никаких дополнительных документальных доказательств типа "скрытая камера" в таком случае (с объявлением по 50 рублей) не требуется... Нужно просто обратиться с жалобой в горздрав, прокуратуру и пр... А снимать и записывать в этом случае нечего... да и к "делу" их потом не пришьёшь... разве что на Ютуб качнуть - народу да на светлы очи...
Вот знаете что... С недавних пор меня стала умилять КРАЙНЯЯ тяга врачей (и если судить по их выступлениям на этом форуме в том числе) к некоей непредвзятой объективности... Это что такое?.. Куча простого народу (пациентов), заметьте, не супер-пупер экспертов, например, говорит, - Врач плохой, нам не нравится! А им в ответ, - Вы ничего не понимаете в медицине, тупицы, ничего оценить не можете, компетенцией не доросли, вот и молчите! Интересные дела... Вот такой подход мне не понятен... Кстати, почему Вы не можете высказаться о дизайне или дизайенере (из соседней ветки)?.. Кто Вам в этом праве отказал?.. никто... так и пользуйтесь этим правом!.. так почему нужно затыкать рот тем, кто говорит что-то нелицеприятное о враче (или больнице)?.. ну не понравился и всё!.. что, нужна комиссия (кстати, практика показывает, что медики сами плохо умеют договариваться и не очень друг друга уважают в тех же самых профессиональных вопросах), чтобы определить, стоит к этому врачу ходить ОБЪЕКТИВНО или нет?.. кому от этого станет легче?.. Объективно мы имеем как раз то, что имеем... хреновую медицину мы имеем... пациенты погибают везде... в том числе и из-за ошибок врачей... потому что врачи тоже люди... но ведь и пациенты тоже!.. и если эти ошибки грубые, нельзя допустить экспериментов над людьми!.. таких врачей надо отстранять, не так ли?.. ведь все мы, если ещё не стали, то будем пациентами... и страховку платим за что-то... А вопрос зарплаты в этой ветке вообще не актуален, уж кто-кто, а акушеры никогда безденежьем не страдали в цеху эскулапов... Так вот, мерилом качества услуг я не стремился в своём посте определить объективный критерий - эфимерность всё это... Какая разница, почему ко врачу не идут (не хотят идти, хотя порой вынуждены) пациенты, по объективной какой-то причине или просто потому что не нравится?.. Я говорил просто про ВАЖНЫЙ критерий... возможно, самый важный... потому что в нём заложена оценка работы врачей обществом в целом (пусть она и не профессиональная) через призму юридической службы и ОТНОШЕНИЕ общества к медицине в государстве... ИМХО... |
||||
|
Straus |
Дата 12.03.2008 - 11:59
|
||||||||
Вах, вах. Ну, зачем же путать две разные вещи: оценка личности человека - это одно, профессиональных качеств - другое. В некоторых специальностях (психиатр) - это сильно взаимосвязано, в других (хирург) - мало связано (иногда оперирующий хирург видит своего пациента исключительно на столе и в наркозе, подготовительную работу за него сделали другие).
Потому что это вопрос вкуса, а не вопрос соблюдения технологий. Вам тоже не придет в голову оценивать технологию варки стали. А, человек к тому же еще и смертен, даже при супермедицине.
Когда Вы идете вырывать зуб, то хотите, чтобы это был опытный стоматолог? А, Вы не задумывались, что когда то он тоже удалял зуб в первый раз. Что мог подумать тот пациент: экспериментируют, сдали на опыты? В медицине эксперимент (в том числе и на людях) - вещь неизбежная, но он должна быть законым.
В нашей крепостной системе действительно никакого. |
||||||||
odin |
Дата 12.03.2008 - 23:03
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Хм... насколько профессионально работает кто-то (врач, например) в полном объёме может оценить только другой профессионал - никто не спорит... Это не наша сфера... квалификации и категории раздаём не мы... Пациент же приходит за конкретными услугами и если их не получает, как это называется?.. А врач как личность мне, как пациенту, может оказаться вообще неинтересен, почему я должен его оценивать с этой стороны?.. Выражение "плохой врач" хоть и обывательское, однако ж больше несёт в себе отражение профессиональной стороны вопроса, чем личностной в моей интерпретации, поймите правильно... И хоть "в полном объёме" пациенту не оценить, этого и не нужно... нет такой цели... достаточно того, что окажется в "сухом остатке"... вот, например, Вас же не раздражает пост участницы молчанка от 12.03.2008 - 10:41... нормальный пост... человек остался доволен... или она не могла с высоты своего обывательства что-то оценить в принципе?.. могла... просто не все довольны, вот и всё... тем более все мы платим за медицину так или иначе... и хорошим врачам платим и плохим... Про наркоз и пр. согласен... и никогда не возражал...
Я врача не по технологии выбираю, Господи... чего же Вы всё передёргиваете-то... ![]()
Да, хочу, и логично предположить, что его услуги дороже неопытного... А Вы неужели не хотите?..
Как трудно представить себя в роли пациента, да?.. Представляете, задумывался... неужели, другие - нет?.. Если нанесён вред моему здоровью или просто наступила смерть, отвечать должны оба, и не важно, опытный или не опытный... перед законом все равны... или кто-то ровнее?.. за грубые ошибки нужно отвечать... всем... опытным и не опытным... врачам, электрикам, нефтяникам и дворникам... Про эксперимент согласен... в условиях клиники... соответствующий договор... дата, подпись... лечение как правило бесплатное или недорогое... вот там и набираются опыта... вот там и должны остаться все "легальные кладбища" врача, ИМХО... остальное - от лукавого... или нужно идти подучиться... и признать ошибку... И чудес от врачей никто не ждёт... Если уж экстренка, так не до жиру - быть бы живу, а если человек ложится планово, например родить, (я про |
||||||||
|
Leila |
Дата 13.03.2008 - 16:40
|
![]() Горизонт ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Пользователь №: 16880 Регистрация: 4.04.2007 - 13:15 ![]() |
Сижу читаю тему и не понимаю , такое чувство , что в Ярославле только 3 роддома: 9, НПЗ и Липовая. А как же на Набережной или Областной роддом. Вот у меня направление на Набережную бужет наверняка ( или в областную), сама еще тольком незнаю. И что? где узнать инфо об этих домах. Что неужель ли центральные род.отделения значительно хуже вышеперечисленных
![]() |
Roxation |
Дата 13.03.2008 - 16:51
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
Leila
нет, просто раз на раз не приходится. увы, иногда хорошо-плохо бывает делом случая*) не переживайте, главное, чтобы в настрое был пазитифф*)) |
Ешка |
Дата 13.03.2008 - 17:01
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 ![]() |
Leila
Чуть выше есть высказывание про Облроддом. Сама там рожала несколько лет назад. Лично у меня были серьезные претензии лишь к комфорту: плохие кровати, недостаток сменных пеленок (которые на клеенку кладутся), перегоревшие лампочки в туалете и вонючая вода из крана. Персонал, в целом, ок. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)