Ярославль

Страницы: (3288) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

БЕРЕМЕННЫЕ БОЛТУШКИ ОБО ВСЁМ, второй и третий триместры

Оранжевая
Дата 5.08.2005 - 21:52
Цитировать сообщение

Машкина мама

БОЛТАЛКА для мамочек ЛЕТО-ОСЕНЬ 2013

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! user posted image
masha.bobis01 - с рождением доченьки! 17.10 user posted image
Solya - с рождением сыночка! 19.10 user posted image
Агаша - с рождением доченьки! 18.10
ostrov54 - с рождением сыночка! 20.10

ЖДЕМ ВЕСТЕЙ user posted image

В ОЖИДАНИИ user posted image
октябрь
анна230989 - 30.10
anhelica 30.10

ноябрь
ната 32 (кавалер) 1.11
Анни Маннинен (барышня) 1-6.11
N_U_G (барышня) 7-12.11
Натти (кавалер) 11.11
Llili*** (кавалер) 18.11
Лямурчик (кавалер) 20.11
Asy6280 (кавалер) 20.11
Crazy_mouse (кавалер) 26.11
ocenkac (барышня) 20-27.11
masildina (барышня) 27.11
Lenusha (барышня) 30.11

декабрь
мандаринка (барышня) 9.12
ludMilaiy (барышня) 6.12
Ranunculus (барышня) 16-19.12
~cvetochek~ (барышня) 20.12
**Natali** (кавалер) 23.12
Инди (барышня) 26.12
Анечкина (кавалер) 27.12

январь
Оксик5386 (барышня) 4.01
Катинамама (кавалер) 11.01
Клеома (кавалер) 17-24.01
Svetasvetlana (кавалер) 20.01

февраль
Ksusha1990
Кацюмото Сёку (кавалер)
Lenulka)))) (барышня)
nyga (кавалер)

март
~Мария~
Umka1988
Tatulka

Это сообщение отредактировал Funka - 22.10.2013 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Енечка
Дата 13.09.2008 - 09:10
Цитировать сообщение

Равнодушие - это паралич души!!!

Цитата (Юша @ 12.09.2008 - 17:12)
Енечка А с Валентиной Серафимовной как-то отдельно договаривались или просто удачно попали на ее смену?

Привет, чистая случайность, она как раз с 20.00 вышла на смену, а Света (акушерка, которая меня готовила целый день, не захотела остаться и Слава Богу)...
Енечка
Дата 13.09.2008 - 09:12
Цитировать сообщение

Немножко о том, как не легко мне далось появление на свет моего самого долгожданного малыша...

26 августа, загремела в паталогию на сроке 40 недель и 5 дней (думала что воды отошли...)... В тот же день меня обрадовали: "у вас молочница" и шейка закрыта нагухо, т.е. к родам абсолютно не готова... Дотянув до 41 недели, мой лечащий врач начала ставить мне тампоны с каким-то лекарством (название больно мудреное не запомнила...)
31 августа у меня стало прихватывать живот и спину тянуло, сначало не регулярно, потом каждые 8 минут, подхожу к мед. сестре, та говорит рано ещё ходи до тех пор пока не будет 2 схватки в течение 10 минут....... Ночью, видать устав ждать , подходит и говорит: "собирайся пойдем в родильное отделение", приходим там обрадовали ещё раз: "это не родовые схватки, а шейка готовится "..... оставили до утра...
Всю ночь я медленно сходила с ума от постоянной боли, лежать не могла, стояла с трудом, про ходить вообще... спасал только фитбол, но приходила мерзкая тетенька и говорила "давайте КТГ попишем"... Так я промучалась до 9 утра, потом пришел какой-то молодой доктор, посмотрел на кресле и сказал, что открытие только началось, и шейка не совсем ещ созрела...... Велел вколоть мне коктель, чтоб я поспала, а потом грит, будем думать что дальше делать...... Промидол с но-шпой вкололи, и я вырубилась на 1ч. 20мин., проснулась от мерзкого голоса раздатчицы, которая стояла возле меня и раз 15 спросила:"вы есть будете???" теребя меня при этом за печо (твою, мать, подумала тогда я , какое есть , и снова начались схватки )... Минут через зашел доктор (Х) и предложил помощь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тому человечку который обо мне позаботился, предварительно позвонив ему на сотовый, незнаю, чтобы я без неё делала... Мы договорились о стимуляции, в 11 утра прокололи пузырь (кстати, это вовсе не больно), поставили капельницу с окситоцином, и вот тут началось ..... Боль была очень сильная... я разодрала себе всю поясницу, мне казалось, что это ни когда не закончится и я медленно схожу с ума..... когда расчесала себе все тело (руки, ноги, бедра и живот) я вообще не помню (до сих пор всё чешется, чем помазать незнаю)... Короче страдала я примерно до 20:30, с 19:00 у меня начал отключаться мозг от схватки до схватки, меня просто напросто вырубало, приходила в себе от боли, либо от голоса врача... Когда сказали перелечь на кресло, схватки вообще прекратились, полный финиш, это не смотря на то, что окситоцин по вене бежал непрерывно, только растворы успевали обновлять... Согнали меня с кресла, и велели тужиться стоя, т.к. головка очень долго не опускалась, простояла я примерно около часа, может полтора (не помню), но к огда после очередного приседания, я почувствовала что у меня головка уже вот-вот покажется, погрузили на кресло, и опять прекратились, схватки, и тут доктор скомандовал, давай Женечка тогда тужиться искусственно (не дожидаясь схваток)... и понеслась..... я мычала, как коровка (так как ещё на курсах сказали, что орать нельзя , думать нужно о малыше, а не о боли)..... врач периодически зависал у меня на животе (знала, что для нашей с сыном пользы) подбадривая постоянно...
Когда родилась головка, я, честно говор, думала, что на этом можно расслабиться ага, сейчас, услышав крик акушерки, "Женя не расслабляйся, сейчас нельзя ни в коем случае, малыш кажется плечиками застрял" стала тужиться опять..... одились наконец-то наши плечики (позже выяснилось что с небольшим переломом правой ключитцы), а потом и всё тельце, мгновенно выскользнуло..... положили ледяную грелку (такой кайффф)... Малыш, лежал на столе, врач метнулся за "грушей", Санечка слишком много наглотался околоплодной жидкости, акушерка стояла и откачивала её, когда он прокашлялся, то громко заплакал, я всё это время со слезами на глазах, умоляла ему помочь (такая паника тогда была внутри меня).... Потом, положили на грудь, и сказали: "держи, смотри не упусти своё сокровище"..... Я была счастлива, слёзы градом текли по моим щекам (правда и сейчас тоже, как вспомню аж дрожь по всему телу бежит).......... Потом меня переложили на каталку, а малыша понесли мерять... Когда сообщили вес= 4140, длина=57 см., об. груди и головы 37..... я вообще выпала в осадок... Принесли Шунечку и я приложила его к груди, вот тогда я почувствовала облегчение и усталость от отсутствие сна, более чем двое суток, и изматывающей боли при схватках, всё как рукой сняло..... НАКОНЕЦ-ТО, Я СТАЛА САМОЙ СЧАСТИЛИВОЙ МАМОЙ НА СВЕТЕ...
semav
Дата 15.09.2008 - 10:46
Цитировать сообщение

Новичок
*

Девочки, всем привет, я тут новенькая. Подскажите, кто рожал у акушерки Маркосян Вера Георгиевна, что-нибудь про нее можете сказать? Она на Липовой, а то про нее разные мнения слышала.
PM
Marla_Zinger
Дата 15.09.2008 - 11:30
Цитировать сообщение

I need love

Енечка
жесть... ph34r.gif
masamasa
Дата 15.09.2008 - 11:57
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Енечка
пряздрявляю!!!!!!все хорошо, что хорошо кончается! smile.gif
вам,кстати, обалденная команда попалась!вы выбирали или так сложилось???
я сама в свое время к Аверину стремилась,но он был в отпуске, и мы договорились с другим врачом. В итоге,когда начались роды,до этого товарища мы не смогли дозвониться(был недоступен) и поехали рожать сами. Так получилось, что в ту ночь дежурили замечательные врач и акушерка smile.gif Валентина Серафимовна!!! у меня только самые хорошие воспоминания о родах не в последнюю очередь и из-за хорошей команды,которая дежурила в ту ночь! всем им большое спасибо! smile.gif
Енечка
Дата 15.09.2008 - 15:41
Цитировать сообщение

Цитата (masamasa @ 15.09.2008 - 12:57)
Енечка
пряздрявляю!!!!!!все хорошо, что хорошо кончается! smile.gif
вам,кстати, обалденная команда попалась!вы выбирали или так сложилось???
я сама в свое время к Аверину стремилась,но он был в отпуске, и мы договорились с другим врачом. В итоге,когда начались роды,до этого товарища мы не смогли дозвониться(был недоступен) и поехали рожать сами. Так получилось, что в ту ночь дежурили замечательные врач и акушерка smile.gif Валентина Серафимовна!!! у меня только самые хорошие воспоминания о родах не в последнюю очередь и из-за хорошей команды,которая дежурила в ту ночь! всем им большое спасибо! smile.gif

Валентина Серофимовна вышла на на работу с 20:00, до неё к родам меня Света готовили (молоденькая такая акушерочка), её и просили остаться, но она отказалась и свалила домой после окончания смены... и СЛАВА БОГУ...
Roxation
Дата 15.09.2008 - 15:53
Цитировать сообщение

Всегда!

Да уж... читаю и прям страшно становится, но было бы ещё страшнее, если бы мне это только предстояло.
Может как-нить отпишусь про себя, ибо всё совсем по-другому было. Наверное кому-то, кто готовится стать мамочкой станет легче smile.gif
PM
dark_elf
Дата 15.09.2008 - 16:10
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

Цитата (Roxation @ 15.09.2008 - 16:53)
Да уж... читаю и прям страшно становится, но было бы ещё страшнее, если бы мне это только предстояло.
Может как-нить отпишусь про себя, ибо всё совсем по-другому было. Наверное кому-то, кто готовится стать мамочкой станет легче smile.gif

если будет легче, то можно уже писАтьsmile.gif
Roxation
Дата 15.09.2008 - 16:24
Цитировать сообщение

Всегда!

dark_elf
Цитата
если будет легче, то можно уже писАтьsmile.gif

ОК.
Обязательно отпишусь, тока чуть позднее rolleyes.gif
PM
Селедка_Таня
Дата 15.09.2008 - 17:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

наверное, после такого и говорят: "Второго - никогда!"
Marla_Zinger
Дата 15.09.2008 - 21:58
Цитировать сообщение

I need love

Roxation
Цитата
Обязательно отпишусь, тока чуть позднее 

пожалуйста, напишите..а то ведь реально страшно.....
Roxation
Дата 16.09.2008 - 00:53
Цитировать сообщение

Всегда!

Значит так…
До предполагаемой* даты оставалась чуть больше недели, всё шло абсолютно нармуль, и я посильно занималась ремонтом. Куда идти рожать не думала, ибо недалеко роддом №2, к тому же моя врач сподвигла меня на бесплатные роды, и я думала, что на худой конец всё как-нить само собой решиться на месте.
За 11 дней «до» в 8-00 утра стали отходить воды. Но тогда я не знала, чтО это, и спокойно продолжала спать. Когда муж увидел, заставил действовать.
Позвонила своему врачу, в надежде, что всё ещё можно отложить*) Оказалось, что это конец, и что пора..)))
Позвонила в роддом, уточнила, что взять. Кстати, когда говорят только моющиеся тапочки, средства гигиены и документы, это действительно это и означает. Я набрала ещё чего-то, что рекомендуют, но это всё так и не пригодилось. Всё, что нужно было «после», потом спокойно подвезли.
Ещё позвонила близкой подруге, чтобы она стартовала в церковь и поставила за здравие*))
Сходила в душ, привела себя в абсолютный порядок и, наконец, позвонила в скорую.
Через 10 минут мы с мужем были на месте.
В приемном была огромная очередь из огромных беременных женщин с сумками. Я спросила, кто последний и села ждать.
А в это время врач со скорой, который нас привёз, пошел меня оформлять, на что ему за дверью очень громко и категорично заявили, что мест нет.
Вобщем наверно оттого, что по месту жительства+со скорой, меня тут же взяли.
Переодели, записали все данные и повели «рожать».
Спросила, у кого буду рожать, сестра сказала, что щас много врачей и акушерок, и всё будет ОК.
А мест действительно не было…
На 4-м этаже, где находятся родильные залы, всё занято (очевидный недостаток популярного роддома), все орут.
Меня оставили ожидать в коридоре, где я пробыла ещё примерно час или больше. Это время было, пожалуй, самым тяжелым, ибо роженицы орали так, что я впала в транс и дала слово держать себя в руках.
Надо сказать, что чувствовала я себя отлично, и до сих пор ещё не верила, что сёдня всё случится.
Наконец освободился зал, меня проводили, всё объяснили-показали, осмотрели, поставили капельницу с окситоцином, подключили КТГ, дали резиновый шар, включили музыку и оставили в одиночестве рожать.
Персонал очень чуткий и профессиональный, и, что особенно приятно, с ч/ю*)
Кстати, фитбол реально помогает. Я нашла для себя оптимальный вариант во время схваток – на мячике, наклоны в бок, похожие на упражнение на укрепление косых мышц. (Просто потом спрашивала у др. рожениц – почти никто на нем не прыгал).
Потом постепенно увеличивали окситоцин, в конце - обезболивающие, по моей огромной просьбе раскрыли все окна, и я под музыку прыгала на мяче. Схватки продолжались 4,5 часа.
Кстати, это совсем не страшно и вполне терпимо, если создать себе нормальные условия. Сидя на мяче, думала: «Ну когда же будет так больно/ужасно/страшно, как рассказывали?.. »
А в 17-45 родился Вовочка, его сразу положили ко мне, и с тех пор мы с ним не расставались.
Через 2 часа нас привезли в палату, а через 3 дня выписали.
Акушерка Рыбакова Наташа, врач – Бизива Н., но были и другие*))
Это я постаралась без особых эмоции и интимных подробностей, но в целом, ожидала, что будет страшный ужас.

А на самом деле, всё оказалось очень просто и трогательно… хочу ещё*)))

Это сообщение отредактировал Roxation - 16.09.2008 - 00:54
PM
agnes
Дата 16.09.2008 - 06:46
Цитировать сообщение

Эцилопп

Roxation, поздравляю!!! А когда ты родила?
У нас тоже все хорошо обошлось - родила дочку Катю 8 июля.
Аникен
Дата 16.09.2008 - 09:49
Цитировать сообщение

спокойный и миролюбивый человек

А зачем обезболивающие - ведь не больно и не страшно? cool.gif
dark_elf
Дата 16.09.2008 - 10:50
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

Roxation
второй это на липовой который?
много хорошего слышала про мячи...
не часто услышишь, чтобы после родов говорили -хочу еще biggrin.gif
на самом деле болевые ощущения у всех разные. вам повезло.

Опции темы Страницы: (3288) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1466 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru