Ярославль

Страницы: (3288) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

БЕРЕМЕННЫЕ БОЛТУШКИ ОБО ВСЁМ, второй и третий триместры

Оранжевая
Дата 5.08.2005 - 21:52
Цитировать сообщение

Машкина мама

БОЛТАЛКА для мамочек ЛЕТО-ОСЕНЬ 2013

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! user posted image
masha.bobis01 - с рождением доченьки! 17.10 user posted image
Solya - с рождением сыночка! 19.10 user posted image
Агаша - с рождением доченьки! 18.10
ostrov54 - с рождением сыночка! 20.10

ЖДЕМ ВЕСТЕЙ user posted image

В ОЖИДАНИИ user posted image
октябрь
анна230989 - 30.10
anhelica 30.10

ноябрь
ната 32 (кавалер) 1.11
Анни Маннинен (барышня) 1-6.11
N_U_G (барышня) 7-12.11
Натти (кавалер) 11.11
Llili*** (кавалер) 18.11
Лямурчик (кавалер) 20.11
Asy6280 (кавалер) 20.11
Crazy_mouse (кавалер) 26.11
ocenkac (барышня) 20-27.11
masildina (барышня) 27.11
Lenusha (барышня) 30.11

декабрь
мандаринка (барышня) 9.12
ludMilaiy (барышня) 6.12
Ranunculus (барышня) 16-19.12
~cvetochek~ (барышня) 20.12
**Natali** (кавалер) 23.12
Инди (барышня) 26.12
Анечкина (кавалер) 27.12

январь
Оксик5386 (барышня) 4.01
Катинамама (кавалер) 11.01
Клеома (кавалер) 17-24.01
Svetasvetlana (кавалер) 20.01

февраль
Ksusha1990
Кацюмото Сёку (кавалер)
Lenulka)))) (барышня)
nyga (кавалер)

март
~Мария~
Umka1988
Tatulka

Это сообщение отредактировал Funka - 22.10.2013 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
SpaceMonkey
Дата 13.01.2006 - 11:09
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

К вопросу о сертификатах.... как заверили в женской консультации ими будут обеспечены все... даже если кто родит в этом году без него, он будет оформлен задним числом... отказать в этом никто не имеет права...

Стоит еще сказать, что органы соцстраха при выплате этих денег будут основываться на истории родов, т.е. будут смотреть все ли необходимые процедуры были проведены... как идея, это дело наверное правильное... единственное возникает естественный вопрос борьбы с приписками...

4 января врачи специально выходили с выходных чтобы выписать сертификаты роженицам, чей срок поставлен на январь... очередей не было, но процесс пока медленный... главная проблема - женские консультации в полном объеме пока не обеспечены бланками... но, мне кажется, данная проблема вполне решаема, учитывая, что бланк ничего особенного из себя не представляет... так что в принципе можно сказать, что по крайней мере по Дзержинскому району система работать начала

Улыбнуло вот что.... по сути роженица сама должна решать, отдавать ей сертификат за оказанные услуги или нет (если эти услуги были оказаны лохо)... но женская консультация по первости забирает свой талон по умолчанию... благо, что эксцессов вроде никаких не было и никто вроде не против... но в принципе они не правы.... думаю, что это просто издержки переходного периода...
NadioS
Дата 13.01.2006 - 11:32
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Цитата
Ну хорошо, что хоть что-то в голове промелькнуло... значит не все потеряно еще

mad.gif Я чё по вашему тупая?
скажите в лицо... чё это ещё за оскорбление междустрочное?
не вам же рожать... а мне вот может лет через "цать" придется ...
Alex
Дата 13.01.2006 - 12:31
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Шиферсон уехал позавчера...
И сожалений горьких нет. Если человек не берет сложные роды, то это говорит само за себя. Когда роды протекают без осложнений, врач вообще не нужен.

Есть еще один прикол: если у женщины нет страхового медицинского полиса, то в роддом ее примут только на платной основе, т.е. получается, если у неё нет 7 тыс.руб., то она может отправляться рожать хоть в чистое поле.
SpaceMonkey
Дата 13.01.2006 - 15:03
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

Alex
А объясните мне убогому что нужно делать 9 месяцев такова чтобы не успеть сделать себе страховое свидетельство?

Цитата
скажите в лицо... чё это ещё за оскорбление междустрочное?

Что Вам сказать в лицо?... что Вы глупость сморозили очередную не владея предметом?... ВЫ СМОРОЗИЛИ ГЛУПОСТЬ.... откровенную... а уж как Вы это воспримите... как оскорбление ли... или еще как - дело Ваше...
shurka
Дата 13.01.2006 - 15:36
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

"Одуреть ... ребят , я в шоке... мне таких денег жалко! Отдать, что бы потом ещё и на воспитание кучу выкинуть! "

не рожай, с таким то подходом.....
Maxim VM
Дата 13.01.2006 - 15:50
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

Почитал... Интересно.
А теперь по порядку.

Сервисные роды подразумевают именно то, что заложено в самом понятии "сервис". Вряд ли в Ярославской области найдётся хоть одно учреждение родовспоможения, которое в состоянии предоставить весь набор услуг, этому понятию отвечающий. Тем не менее, этот вид услуг существует и имеет полное право на существование. В родовспоможении сервис складывается из двух составляющих:
1. Сервисное пребывание (отдельная палата, некоторый бытовой набор - телефон, холодильник, микроволновка, телевизор....).
2. Выбор врача. Наиболее существенная часть сервисных родов, поскольку здесь заложено самое главное - гарантия того, что роженицей будет заниматься персональный врач, не отвлекающийся на другие проблемы акушерского отделения во время оказания помощи "своей" роженице. Безусловно то, что вероятность каких - либо ошибок либо непредвиденных ситуаций в данном случае будет сведена к минимуму.
Кто-то понимает, что пребывание в роддоме достаточно кратковременно и не "западает" на сервис в виде палаты с кожаной мебелью, TV и пр. пр. пр., делая акцент в пользу "выбора врача", поскольку понятно - этим видом услуг в медицине занимаются по определению самые квалифицированные кадры, присутствие на родах другого доктора (интерна, ординатора, курсанта) - только в качестве стороннего наблюдателя, не более того, либо помощника в части решения второстепенных (для пациентки) проблем, например - оформление медицинской документации.
Вот и весь сервис в акушерстве. Система родовых сертификатов как раз и призвана улучшить ситуацию в отношении оплаты труда сотрудников акушерских стационаров, поскольку система оплаты там сводится только к этим двум вышеуказанным пунктам, всё другое - незаконные поборы (за исключением случаев, когда благодарная женщина решила сама отблагодарить доктора - никто и никогда ей это не запретит. Так что 60% от 5000 рублей за каждые роды в качестве оплаты труда акушерской и анестезиологической (для женщины) и неонатальной (для новорожденного) бригады - как раз то, что нужно, чтобы хоть как-то уравнять разницу между теми областями медицины, где система платных услуг более развита и продвинута.
Объяснение очень простое: родовспоможение в соответствии с Программой Госгарантий (и Федеральной, и региональной) относится к безусловно бесплатной помощи, финансируемой либо из бюджета (для тех, кто не имеет полиса ОМС, либо из системы ОМС. Поэтому, ALEX, говоря
Цитата
Есть еще один прикол: если у женщины нет страхового медицинского полиса, то в роддом ее примут только на платной основе, т.е. получается, если у неё нет 7 тыс.руб., то она может отправляться рожать хоть в чистое поле.

ошибается, поскольку этого просто не должно и не может быть. Либо пусть уважаемый Alex назовёт ситуацию, когда женщину в роддом не пустили из-за отсутствия полиса, и она, завернувшись в пальто, родила в кустах на снегу под окнами роддома, а пуповину перекусила зубами....
Если с Вас требуют деньги за оказание помощи в акушерском отделении только на основании того, что у Вас нет полиса ОМС или Вы проживаете не в Ярославле, а в каком - либо районе Ярославской области, то напомните о существовании этой Программы Госгарантий, которую никто пока не отменял. Никто и никогда не запретит Вам отблагодарить врача, если Вы считаете, что он хорошо выполнил свою работу и помог Вам, но всё, что сверх того - вымогательство. Есть телефоны в Департаменте здравоохранения, управления здравоохранения Мэрии, где ваши права просто обязаны защитить. Надо запомнить только одно: "платных родов" нет, родовспоможение - этот вид помощи, который является в 99,9% экстренным. Так что "рожать в чистом поле" - это не более чем метафора, в дествительности всё по другому. Как рожают цыганки, бомжи, асоциальные гражданки, выходцы из кавказских республик? Рожают, как и все остальные, весь набор экстренной помощи оказывается бесплатно, а дальше - то, что выходит за рамки Программы - дело добровольное.
Впрочем, информация о незаконных поборах поступает регулярно, но кто, кроме Вас самих защитит Ваши права? Если Вы молчите?

PS:
Цитата
Шиферсон уехал позавчера...
И сожалений горьких нет. Если человек не берет сложные роды, то это говорит само за себя.

А Вы, Alex, неплохо информированы о работе Г. Шиферсона. cool.gif А сожалений действительно нет - пусть катит...

Цитата
Когда роды протекают без осложнений, врач вообще не нужен.

Врач нужен всегда, поскольку если роды протекают в данный момент нормально - слава Богу - но это не значит, что они будут протекать нормально и дальше.
Безусловно, государство делает попытки хоть как-то улучшить ситуацию в здравоохранении. Время покажет - насколько это эффективно.
SpaceMonkey
Дата 13.01.2006 - 16:01
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

Maxim VM
Спасибо за комментарии.... если не секрет хотя бы в общих чертах объясните какое отношение Вы имеете к данной системе.... вопрос не праздный - необходимость в консультации может возникнуть...
Maxim VM
Дата 13.01.2006 - 16:16
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

2 SpaceMonkey
К системе имею прямое отношение, письмо - в профиль...
SpaceMonkey
Дата 13.01.2006 - 16:20
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

Цитата
К системе имею прямое отношение, письмо - в профиль...

ОК... буду иметь в виду... сейчас пока вопросов не имею smile.gif
NadioS
Дата 13.01.2006 - 18:39
Цитировать сообщение

Выкусика xD

SpaceMonkey
Иди милок с миромsmile.gif
я тебе уже на спину плюнулаsmile.gif
Alex
Дата 13.01.2006 - 22:18
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
А объясните мне убогому что нужно делать 9 месяцев такова чтобы не успеть сделать себе страховое свидетельство?
То что вы просите я вам дать не могу, т.е. объяснить, но сама лично была свидетелем такой ситуации, когда в роддоме приняли роды у женщины, у которой, как в последствии выяснилось, не оформлен полис, что вызвало у руководства определенный переполох, что якобы больница теперь сама за нее должна государству 7 т.р., но здесь я спорить с Maxim VM не буду, т.к. он в этих вопросах профессионал.
SpaceMonkey
А знаете как еще бывает: приезжает женщина рожать, это у нее третьи роды, а она не знает свою группу крови. Опять же, объяснять не берусь.

Или вот еще грустная история из жизни: женщина оформляет отказ от ребенка, обясняя тем, что у нее уже двое детей, а живет очень бедно в деревне. На вопрос, почему не сделала аборт, отвечает, что не было денег.
NadioS
Дата 13.01.2006 - 22:30
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Цитата
которой, как в последствии выяснилось, не оформлен полис

А знаете почему...
Я просто столкнулась тут переоформляла полис себе. Оказывается его может получить только либо студент, либо работающий, либо пенсионер и.т.д... человек который чем то занят или отслужил своё... А безработный-это не человек, ему полиса не надо... Вот и мне дали полис до окончания учебы... осталось не много несколько месяцев, а дальше -я не человек.
Что делать?
Alex
Дата 13.01.2006 - 22:43
Цитировать сообщение

Эцилопп

Maxim VM
На сколько мне известно, раньше, во времена, когда наши мамы рожали, роды принимали акушерки, а врач появлялся только при необходимости. Я это к тому говорю, что брать немаленькие деньги за ситуации, когда вероятность того, что от врача потребуется активное участие, минимальна, да еще создать себе хорошую репутацию, мог только Шиферсон, который уеэжает в Германию, а мы тут остаемся.
Alex
Дата 13.01.2006 - 22:46
Цитировать сообщение

Эцилопп

NadioS
Ну вот и нашелся человек, который все объяснил
Maxim VM
Дата 14.01.2006 - 20:37
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

Опять по порядку:
ALEX:
Цитата
у которой, как в последствии выяснилось, не оформлен полис, что вызвало у руководства определенный переполох, что якобы больница теперь сама за нее должна государству 7 т.р., но здесь я спорить с Maxim VM не буду, т.к. он в этих вопросах профессионал

......выражаясь неформальным языком - АТАС 4-й СТЕПЕНИ!
Во-превых - при поступлении наличие полиса проверяется всегда! Другое дело, если он был просрочен... Но и в этом случае - я же писал в предыдущем посте - Программа Госгарантий. Это не пустой звук. Это практически Федеральный закон. А то, что "больница теперь сама за нее должна государству 7 т.р" - бред сивой кобылы, денег хотят - надо зарабатывать нормальными путями, не умеешь - живи на зарплату. Это и есть поборы - прямое нарушение закона.
Далее:
Цитата
приезжает женщина рожать, это у нее третьи роды, а она не знает свою группу крови

Либо она не наблюдалась в консультации, либо - дефект обследования. Женщина может знать свою группу, как лично я - свою (донор). Но если мне верят, поскольку все знают, что у меня В(III)Rh+, эту кровь неоднократно переливали, то слов пациентки недостаточно. Все могут ошибаться - нужен официальный бланк обследования в лаборатории, который подклеивается в д/книжку. Если его нет - обязательное определение, иначе во время какой - либо серьёзной ситуации можно и не успеть, если тратить время на определение (в среднем - 30-40 минут).

Цитата
женщина оформляет отказ от ребенка, обясняя тем, что у нее уже двое детей, а живет очень бедно в деревне. На вопрос, почему не сделала аборт, отвечает, что не было денег

Опять та же программа Госгарантий: аборт в соответствии с ней - бесплатная процедура. То, что "не успела" - тот же бред. До 12 недель аборт производится по желанию женщины, этого времени достаточно, чтобы принять правильное решение и найти возможности прервать беременность.
NadioS:
Цитата
А безработный-это не человек, ему полиса не надо... Вот и мне дали полис до окончания учебы... осталось не много несколько месяцев, а дальше -я не человек

А как же страхуются домохозяйки? Безработные? Школьники? Позвоните в Территориальный ФОМС - там Вам назовут страховую компанию, которая в настоящий момент занимается страхованием неработающего населения (кстати, если Вы студентка, то практически - неработающая). Так что здесь как раз всё в порядке.
Опять Alex:
Цитата
На сколько мне известно, раньше, во времена, когда наши мамы рожали, роды принимали акушерки, а врач появлялся только при необходимости. Я это к тому говорю, что брать немаленькие деньги за ситуации, когда вероятность того, что от врача потребуется активное участие, минимальна, да еще создать себе хорошую репутацию, мог только Шиферсон, который уеэжает в Германию, а мы тут остаемся.

Да, было именно так. Врача вызывали для решения проблем, и часто - уже поздно. Я тут намедни перечитывал архив - подшивку "Журнала акушерства и женских болезней" СПб-го общества акушеров - гинекологов за 1905 - 1910 гг. Наряду с высочайшим профессионализмом - тут ничего не отнять - местами волосы дыбом вставали - как теряли женщин. Так что присутствие на родах врача - благо. И опять же - Вас никто и никогда не заставит платить. А связывать качество оказания помощи и деньги - не совсем правильно, скорее -совсем неправильно.
Про репутацию врача Шиферсона промолчу. Тем более, Вы сами отметили - "не берёт сложные роды..." Я уже отписал - пусть катит. А мы тут останемся, плакать, рвать волосы и посыпать голову пеплом не будем. Может, со временем станет гласной причина, по которой он так резко укатил от шоколадной жизни в Германию, где он сто лет не нужен - тогда Вам многое станет понятным и про его репутацию, и про многое другое.

Опции темы Страницы: (3288) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1640 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru