![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
klik |
Дата 16.07.2010 - 02:12
|
Unregistered ![]() |
поэма Халиля Джебрана о детях
Ваши дети не ваши. Они сыновья и дочери жажды жизни к себе самой. Через вас они, но не от вас, И, не смотря на то, что они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете им дать свою любовь, но не свои мысли. Ибо у них имеются собственные мысли. Вы можете дать приют их телам , но не их душам. Ибо их души живут в завтрашнем доме, который вы не можете посетить, даже во сне. Вы можете постараться походить на них, но не пытайтесь сделать их похожими на вас, Ибо жизнь не поворачивает вспять и не задерживается в прошлом. Вы подобны лукам, из которых стреляют детьми, словно живыми стрелами. Лучник целится в бесконечность, изгибая вас изо всех сил, чтобы стрелы летели быстро и далеко. Да будет ваш изгиб в руке лучника для веселья, Ибо одинаково любит он стрелу за полет, и лук за стабильность. Неужель, мы созданы только для этого? Как же тогда детей воспитывать, если они изначально умнее нас? Это сообщение отредактировал klik - 16.07.2010 - 02:33 |
|
klik |
Дата 16.07.2010 - 12:47
|
Unregistered ![]() |
Никто, видимо, так не считает. Прегрустно-народ мельчает
![]() |
|
Черничк@ |
Дата 16.07.2010 - 13:30
|
||
Unregistered ![]() |
Ну почему ж не считает??? Полностью согласна. Не для СЕБЯ мы рожаем детей, не для того, чтобы было в старости кому стакан воды поднести. Дети - это счастье, это часть души и это не собственность. |
||
|
Черничк@ |
Дата 16.07.2010 - 13:33
|
Unregistered ![]() |
Вспомнилось вдруг...
Дочь не родилась, не захотела. Не воплотилась, осталась мечтой. Просто ушла, видно не оценила Ясное небо с барашками милыми, Летние рощи с ромашками белыми, Первые звёзды, мосты над рекой. Где ты теперь проплываешь над бездною? Медики выскажут тыщи причин... Бант не носила, не стала невестой. Дочь не родилась, а может быть, сын? Сын не родился, не встал на пригорке. Мяч не подбросил. Дом не построил. Лоб холодят об оконные створки Грустные мамы, не удостоенные... Что мы нарушили, где перепутали, Внучки и правнучки Евы беспутной? Что натворили на этой планете? Так неохотно спускаются дети... Мы ожидали вас, руки ломали, Кучу ошибок копали пристрастно, Нас не учили, нам не сказали, Это ужасно... Но терпеливо, спокойно и тихо Смотрит Вселенная цвета индиго. Мудро молчит. До поры неопознаны Звёздные мальчики, девочки звёздные... - Мама! мы жили в созвездии Ворона, Как было здорово! Ты не рыдай, не цепляйся за вещи - Мы вам обещаны! Глаз подними от тарелки, от грядки - Я же в порядке! Не обижайтесь, не заводитесь, Ждите! Где-то летит сквозь пространство и время Непостижимое синее племя. В тучах дождливых - неба кусочек - - Здравствуй, сыночек! В ветках сирени вздрогнула почка - - Здравствуй, дочка! Вы нам обещаны Провидением, Нам, прозаическим обывателям, Нас поднимают с колен во Спасение Дети-Спасатели. Где-то летит сквозь пространство и время Непостижимое синее племя. - Я с Бетельгейзе, с Альдебарана - Привет, мама! Нам ещё рано. Ждите. Святую свечу засветите Ждите! Библейской строкою живите! В Кёльне, Кашире, Моршанске, Мадриде Ждите! В любви свои силы ищите! В любви свои силы ищите... |
|
trofimova.alena.nail |
Дата 16.07.2010 - 13:48
|
||||
Unregistered ![]() |
полностью согласна! детей мы рожаем не для себя, и не стоит это забывать когда дети вырастают и уходят в СВОЮ взрослую жизнь! |
||||
|
tak |
Дата 17.07.2010 - 03:05
|
||
Unregistered ![]() |
Значит согласны и с
Т.е. мы созданы, чтобы воспитывать детей, но не знаем как это делать ![]() |
||
|
klik |
Дата 17.07.2010 - 10:37
|
||||
Unregistered ![]() |
Усмехнулась |
||||
|
klik |
Дата 17.07.2010 - 10:53
|
Unregistered ![]() |
Дело даже не в том, что мы растим детей не для себя.
Наша задача, получается, в том, что бы научить души детей жить в данном им теле, обладать им. Все остальное дети знают и без нас. У меня была такая ситуация. Моя двухгодовалая дочь, которая и говорить то толком не умела, перед сном обняла меня и сказала: "Мама, ты знаешь, когда вы с папой были маленькие, мы с С... (имя брата) были большие." Я удивилась и спросила: "Кто тебе это сказал?". На что она мне ответила: "Я сама это знаю". После этого не учу детей тем вещам, в которых мы и сами-то не разбираемся. Просто прислушиваюсь к тому, что говорят они. Иногда их речи ставят меня просто в тупик |
|
tak |
Дата 19.07.2010 - 03:25
|
||||
Unregistered ![]() |
klik, и как Вы предлагаете
? Прислушаваясь
?
![]() |
||||
|
капелька |
Дата 19.07.2010 - 21:57
|
Unregistered ![]() |
пишите авторов, когда цитируете.
|
|
klik |
Дата 19.07.2010 - 23:04
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Это не я предлагаю. Цитата из поэмы
|
||||||||
|
МаМария |
Дата 20.07.2010 - 12:20
|
Unregistered ![]() |
Черничк@, а кто автор?
|
|
капелька |
Дата 20.07.2010 - 12:58
|
Unregistered ![]() |
Я читала это в книге Некрасовых Заряны и Нины о воспитании детей.
|
|
Черничк@ |
Дата 21.08.2010 - 13:25
|
Unregistered ![]() |
кате4ка верно. Именно из книги Заряны и Нины Некрасовых " Перестаньте детей воспитывать. Помогите им расти". Я также нашла это произведение в учебнике по психологии детей младшего и дошкольного возраста
![]() |
|
капелька |
Дата 21.08.2010 - 13:33
|
Unregistered ![]() |
А книжечку эту советую все прочитать.)))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)