Ярославль

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Церковь живого Христа в Ярославле, это секта или течение?

fedora
Дата 30.06.2006 - 08:28
Цитировать сообщение

В желтых штанах

У нас одна сотрудница на работе с недавнего времени ударилась в религию. Ну и ладно её дело! Но странно как-то изменилось её поведение и жизненная позиция. Почти каждый день ходит на какие-то сборища в эту так называемую "церковь" (которая оказалась простым арендуемым помещением возле остановки "Лакокраска" (нашей православлой церковью с колоколами и свечами там и не пахнет!), абсолютно отказались от алкоголя вместе с мужем(может это и хорошо), но не выпить бокал шампанского на Новый год просто смешно! Всё время пишет какие -то свои "духовные" мысли в любую свободную минуту. Пытается нас пригласить на эти свои собрания которые проходят в ДК Добрынина по воскресеньям. Вообще очень ревностно относится к разговорам о Библии и Христе, считая свою позицию единственно верной. Всерьёз ей там внушили, что она с помощью этой веры избавится от варикоза без операции, ну и ещё много разной дури в этом духе. Она сказала, что церковь называется "Церковь живого Христа", а мы уверены, что это элементарная секта,прикрывшаяся его именем и Библией.
Может кто слышал о подобной организации, а то мы уже начали переживать за её разум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
micromir
Дата 30.06.2006 - 08:34
Цитировать сообщение

мастер цак-тюнинга

Трындец! blink.gif
Ышшо одна секта. dry.gif
Котейка
Дата 30.06.2006 - 09:03
Цитировать сообщение

есть родословная

Энто протестантская, по моему секта, называлась раньше Новое поколение... сплошное выколачивание бабла ... вовсю рулит нейролингвистическое программирование blink.gif разводняк на квартиры и доходы...
fedora
Дата 30.06.2006 - 09:12
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Она там 2 года подишь ты, а всё ещё в квартире пока живёт!
А вообще с тех пор шмоток на ней новых я не видывала
djinn
Дата 30.06.2006 - 09:24
Цитировать сообщение

el duende

Что секта, это однозначно. У меня тоже есть знакомая женщина, которая с некоторых пор ударилась в религию, правда выяснилось, что в какую-то сектанскую. У нее свой дом, вроде она его не собирается кому-то отдавать, живет, правда, небогато.
Но что интересно, эти секты ведь зацепляют людей, у кого неблагополучно что-то в жизни.
shurka
Дата 30.06.2006 - 09:31
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

тетка бросила пить, заговорила о вере - а люди начинают бить тревогу. я балдею. она же не побрила голову налысо и не отписала все духовным лидерам. странные мы, ей-богу...

насчет проповедования идей на работе, то тетке нужно объяснить, что есть разные точки зрения и больше НЕ ДИСКУТИРОВАТЬ на эту тему. все просто.
fedora
Дата 30.06.2006 - 09:50
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (shurka @ 30.06.2006 - 10:31)
тетка бросила пить, заговорила о вере - а люди начинают бить тревогу.

Да она и не пила вовсе! А то что все эти сборища отнимают драгоценное время от воспитания сына!? Это как? Парню 16 лет, присмотр особый нужен, а она псалмы поёт по вечерам
РАдость
Дата 30.06.2006 - 09:53
Цитировать сообщение

Воз Можностей

давайте призовем всех к гражданской ответственности
Котейка
Дата 30.06.2006 - 09:54
Цитировать сообщение

есть родословная

Цитата
а она псалмы поёт по вечерам

"...суровые годы уходят" © к/ф "Собачье сердце"
Очень редко удается вытащить людей из секты, ибо идеи, которые там проповедуют и под которые вытягивают бабло - очень хорошие blink.gif
fedora
Дата 30.06.2006 - 10:03
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Понятно, что хорошее бабло, иначе на фиг ей надо постоянно нам приглашения совать по пятницам!
shurka
Дата 30.06.2006 - 10:05
Цитировать сообщение

федора, сколько вам лет если не секрет? просто ощущение, что про жизнь 16 летних вы знаете не очень много. насколько я могу помнить, в 16 самое последнее что мне было нужно это пристальное внимание матери.

и с чего вы взяли что пение псалмов мешает воспитанию детей
maja
Дата 30.06.2006 - 10:07
Цитировать сообщение

ЙЫЕ

Были у нас одни такие случайные знакомые (с детками гуляли вместе, живем по соседству). Так они, заразы, активные сектанты - типа с проповедями к знакомым обращались, лабуду свою все подсунуть пытались. И слова на тему
Цитата
насчет проповедования идей на работе, то тетке нужно объяснить, что есть разные точки зрения и больше НЕ ДИСКУТИРОВАТЬ на эту тему. все просто.

там просто не катили. Дело дошло до банального мордобоя (муж мой проповеднику этому навалял и с лестницы спустил), обещали нам за это кару небесную. Третий год уж пошел с обещания.
НЛП там, конечно, рулит. И ладно бы эти секты были рассчитаны на людей бедных-несчастных-и тыры-пыры. Так ведь туда стройными рядами валят воинствующие "образованцы", которым в детстве книжек не читали, и которых в свое время от уринотерапии надо было кодировать, а теперь они говорят: "А ведь действительно, арабы и евреи - прОклятые, так в Библии сказано". Это что, нормальный разговор о вере?! Так что ничего здесь не просто.
fedora
  Дата 30.06.2006 - 10:12
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (djinn @ 30.06.2006 - 10:24)
Что секта, это однозначно.
Но что интересно, эти секты ведь зацепляют людей, у кого неблагополучно что-то в жизни.

Тоже верно, кажется именно с этого и началось, муж гулял, хотел её бросить, а потом вмешалась свекровь, которая уже была в этой организации, втянула сына, дальше цепная реакция на неё. Мне кажется, что она и ухватилась за это только потому, что у них осуждается "БЛУД". Женщина сохранила мужа ценой попадания в секту? Может это тоже выход....
Котейка
Дата 30.06.2006 - 11:01
Цитировать сообщение

есть родословная

Цитата
Тоже верно, кажется именно с этого и началось, муж гулял, хотел её бросить, а потом вмешалась свекровь, которая уже была в этой организации, втянула сына, дальше цепная реакция на неё. Мне кажется, что она и ухватилась за это только потому, что у них осуждается "БЛУД". Женщина сохранила мужа ценой попадания в секту? Может это тоже выход....

я уже писал об этом: был у нас реальный бандит, жена которого попала от нечего делать в секту НП, затем фтянула туда мужа, который все благо вое , ессно, церкви энтой отдал и пашел в бедные продавцы... Таперь он - пастор где-то под Воронежем.
Кстати, в этом НП у нас в Ярике оччень серьезные комерсы состоят ... ********в, например (Эстет) .У него в организации работают ТоЛЬКО сектанты. За такую копейку, что даже сказать смешно...
shurka
Дата 30.06.2006 - 11:08
Цитировать сообщение

мое глубокое убеждение, что с людьми происходит то, что они хотят чтобы с ними происходило. понятно что мое правило не распространяется на голодающих в африке. в церкцвях все просто - не нужно думать, у тебя есть друзья по вере, многим этого не хватает в реальной жизни и поэтому они идут в церковь. и может быть это не так плохо. если люди счастливы, то какое вам дело, уважаемые, каким образом они счастливы.

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru