Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Поворотники не модны?

Ejik76
Дата 10.07.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

МОЗГ не Насиловать

Ужасающая новость ввергла в шок столичных автолюбителей! 50% автомобилей поступающих на продажу в г.Москве не комплектуются ручкой поворотников!
user posted image
А если серьёзно, до коле? Почему авто-этикет в нашей "непобедимой", стремительно деградирует? Эти вопросы меня мучают очень давно. И особо меня беспокоит новая тенденция к неиспользованию указателей поворота.

Кстати одно автомобильное интернет-издание уже проводило собственный эксперимент, результаты которого за 2 прошедших года мне кажется успели измениться. И измениться не в лучшую сторону. Ознакомиться со статьей можно тут drive.ru/street-test/2008/0...

Немного истории.
Впервые электрические повороты появились на авто в 1907 году, но массовое применение оных началось лишь в 1939. Патент на указатели поворота принадлежит Джозефу Беллу (Joseph Bell) и зарегистрирован он 5 июля 1938 года в патентном бюро США. Кстати начиная с 1920 года на некоторых автомобилях применялись поворотники которые излучали свет постоянно.

Орган управления поворотниками, запатентованный Беллом выглядел иначе современных.

Современнная ручка унаследовала лишь 3 неизменных положения: левый, правый и выключен.

Несколько интересных фактов.

В Англии, стране суровых ПДД, поворотниками не пользуются представители секс-меньшинств.
И к сведению городских гонщиков, которые заявляют, что "шумахеру" поворотники не нужны. Например на Нюрбугринге в track days, когда любой желающий может выехать на трассу на своем авто, использование поворотников обязательно!

Вывод из всего выше написанного один. Если поворотники изобрели, значит в них была нужда. Задумайтесь сколько аварий произошло по вине не включенного поворотника? Я думаю каждый сможет представить себе ситуацию спровоцированную невключенным сигнальным огнём.

"Поворотники язык водителя, кто их не использует, тот нем." (с) Интернет.

К сожалению даже гибдд ни как не может повлиять на ситуацию, т.к.: статья КоАП 12.14 ч.1 "Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой." предупреждение или штраф — 100 руб. Смешной штраф, не правда ли?

Ну и наконец кульминация.

Был у меня коллега на работе, который ездил не пристёгнутым, не включал поворотники и т.д. и т.п. И я решил у него спросить, что мотивирует его на игнорирование этой небольшой ручки под рулём? Ответ был прост и лаконичен: "А на**я зачем?". Конечно потом он добавил, что за рулём он отдыхает и любит ездить расслабленным. Но! Первая его фраза ответила мне вполне конкретно и четко.

От себя скажу. Я за рулём всего чуть более 2х лет, это смешной стаж. За эти 2 года я успел адаптироваться к московскому движению и предсказывать действия коллег по потоку, но свои нервы я изрядно потрепал. Да я люблю ездить быстро и иногда поиграть в "шашечки" если поток позволяет, но поворотник для меня самая святая ручка в машине. Ну и конечно перед любым маневром хладнокровный взгляд в зеркало заднего вида.

А пользуетесь ли поворотниками вы? И если нет, то почему?
NNM©

Это сообщение отредактировал Ejik76 - 10.07.2010 - 19:02
PM
blessk
Дата 10.07.2010 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

глаза сломаешь
D3sk
Дата 10.07.2010 - 19:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
В Англии, стране суровых ПДД, поворотниками не пользуются представители секс-меньшинств.

Так и в России педерасты не включают поворотники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Василий Эх
Дата 10.07.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

В штанах

и они же в зеркала не глядят ohmy.gif
locus
Дата 10.07.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Марс на проводе...

Цитата
Почему авто-этикет в нашей "непобедимой", стремительно деградирует

деградирует он и в ярославле, то есть временами его просто нет. вот едет какой раскрасивый нахуя ему еще повороты включать, дагадайся сам куда он повернет
PM
_Andrew_
Дата 10.07.2010 - 21:30
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

я уже на таких только матерюсь.. ))) но не нервничаю ни разу..
ибо на дорогах развелось столько говноводителей..
что ориентироваться на показания поворотников-- без толку..
чтобы выжить надо постоянно мониторить все вокруг и предугадывать возможные действия идиотов..
PM
ringgrey
Дата 10.07.2010 - 21:48
Цитировать сообщение

staring at the sun

Жаль не успел заснять - седня на повороте с Толбухина на Б.Федоровскую синий Лансер Х включил в среднем ряду левый поворотник и решил, как самый умный, выехать налево с крайнего правого.... Лучше бы ваще уж тогда ничего не включал...
Fandor
Дата 10.07.2010 - 22:12
Цитировать сообщение

number 3

Цитата (ringgrey @ 10.07.2010 - 22:48)
Жаль не успел заснять - седня на повороте с Толбухина на Б.Федоровскую синий Лансер Х включил в среднем ряду левый поворотник и решил, как самый умный, выехать налево с крайнего правого.... Лучше бы ваще уж тогда ничего не включал...

Так в каком ряду он был всё-таки?
PM
фибролит
Дата 10.07.2010 - 22:22
Цитировать сообщение

Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин

Цитата (Fandor @ 10.07.2010 - 23:12)
Цитата (ringgrey @ 10.07.2010 - 22:48)

Так в каком ряду он был всё-таки?

Обогнал справа и пытался повернуть? laugh.gif
Элин
Дата 11.07.2010 - 09:39
Цитировать сообщение

Unregistered

По большенству поворотники игнорируют чёрные зализанные мерседесы и бмв, играющие на дороге в шашечки. Пристанище пидеров?
blessk
Дата 11.07.2010 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Пристанище пидеров?

каэшн
Eat
Дата 11.07.2010 - 10:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Элин @ 11.07.2010 - 10:39)
По большенству поворотники игнорируют чёрные зализанные мерседесы и бмв, играющие на дороге в шашечки. Пристанище пидеров?

соц. исследование проводили? На чем основано данное утверждение?
Я такое замечал в основном от отечественного автопрома в основном 8 модели. И машин высшей ценовой категории как то мерседесы от S500, лэндроверы, тойоты камри и т.д.
PM
Yanko
Дата 11.07.2010 - 10:07
Цитировать сообщение

Жизнь прекрасна!

таксисты поворотниками не любят пользоваться. Я иногда, бывает, задумаюсь о чем-нить и либо забываю про сигнал, либо включаю уже в процессе маневра))) Это случайно)))
Элин
Дата 11.07.2010 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Проводил, в смысле по дорогам ездя натыкаешся от данных машинок именно на такое поведение.А как иначе можно это определить и какое другое исследование провести.
bigxxl
Дата 11.07.2010 - 10:39
Цитировать сообщение

Молчаливый Боб

Цитата (Элин @ 11.07.2010 - 11:28)
Проводил, в смысле по дорогам ездя натыкаешся от данных машинок именно на такое поведение.А как иначе можно это определить и какое другое исследование провести.

Это зависть smile.gif Просто на них чаще обращаешь внимание, а на задроченную шаху - нет.

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru