Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Боимся врачей, ка преодолеть страх?

Galya
Дата 9.07.2010 - 22:11
Цитировать сообщение

Новичок
*

Долго думала, в какой раздел поместить, решила сюда... В общем, ребенку 3,5 года и жутко боится врачей... вообще в поликлинику не затащишь, причем, тдолго пребывания в больнице у нас ни разу в жизни не было, все как обывчно:осмотры, прививки... Не знаю, что и делать. Ккк преодолеть белых халатов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кататошка
Дата 9.07.2010 - 22:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас была такая же проблема,примерно до 3 -х лет.Потом постепенно прошла.Я,как молодая мама куда только не таскалась,не обращалась.Прошли мы сним кучу психологов,нервопотологов.Все их советы выполняли,но ничего не помогало.Потом плюнула и в результате ,прошло само-сабой .Правда сейчас не много боимся лор-врачей,не очень удачно промыли ухо(был отит).Набиритесь терпенья и все пройдет,а еще лучше ходить к врачам с детками,с которыми вместе гуляете,мне кажется нам именно это и помогло.
Winnie
Дата 9.07.2010 - 22:29
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Советуют играть во врача с ребенком, чтобы он кого-то лечил, а не его, чтобы он почувствовал свою значимость и важность в роли врача, и что кому-то помогает. Можно "лечить" кукол, мишек и т.п. Это один из вариантов.
Можно рассказывать сказки специальные, где врач - главный герой.
Еще есть другие советы, тут вроде была темка. Или посмотрите еще в теме, где психолог дает советы (в разделе "Воспитание", Елена Волкова автор), я уже не помню точно.
tak
Дата 10.07.2010 - 01:59
Цитировать сообщение

Эцилопп

Galya, может не водить туда ребенка, если он здоров? smile.gif
PM
snezha
Дата 10.07.2010 - 08:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Galya, попробуте использовать сказкотерапию wink.gif Видела где то в просторах инета сказку для малышей, которые боятся врачей. Поищите wink.gif
И многое зависит так же и от самих врачей. У моего ребёнка сейчас такой же период. Пока были только у тех врачей, которые имеют хороший контакт с детьми. smile.gif Удачи

Это сообщение отредактировал snezha - 10.07.2010 - 08:46
Galya
Дата 10.07.2010 - 22:33
Цитировать сообщение

Новичок
*

tak
а если не здоров, что делать?
Morgana
Дата 11.07.2010 - 08:22
Цитировать сообщение

Штурман

Можно игрушки лечить, купить специальный наборчик игрушечный. А ещё самой меньше нервничать. Ребёнок очень хорошо чувствует настрой матери. Правда, нам с большинством врачей повезло, нормальные люди (крме тех что анализы крови берут, на них у меня у самой никаких нервов не хватает...), и я ещё сыну говорю заранее перед походом к врачу - мол, поедем сегодня в поликлинику (радостным таким голосом, преподношу как интересное приключение, развлечение), пойдём к красивой тёте доктору, тётя молодая-красивая-добрая, замечательная, тра-ля-ля... Помогает biggrin.gif Дома репетируем как горло будем показывать, говорить букву ААААА, как доктор будет слушать, и тэ дэ. В результате - относительно безболезненное посещение врачей. Меня больше напрягает сидение в очереди и отлавливание бегающего по коридорам ребёнка...
tak
Дата 11.07.2010 - 19:13
Цитировать сообщение

Эцилопп

Galya, я не утверждаю, но может так статься, что через болезнь ребенок сопротивляется неверным шагам... Я бы задумался о том, что делаю, куда иду.

Мы, например, как только перестали старшую по каждому чиху к врачам водить, так она и болеть-то перестала smile.gif

На мой взгляд, дети болеют чаще для родителей, чтобы их с мертвой точки сдвинуть. Сами-то они еще ангелочки smile.gif Не утверждаю, что это только так и никак иначе.

Это сообщение отредактировал tak - 11.07.2010 - 19:16
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru