Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сюси-пуси, и прочие бо-бо, масики и лялечки

Dafna
Дата 8.07.2010 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

в последнее время достало меня ( может от жары?) сюсюканье с моим ребенком. Парень он уже ,по моему представлению, большой, поэтому сама я с ним давно так не разговариваю,хотя да,грешным делом раньше любила. Ну так возраст был такой... карамельно-сладенький rolleyes.gif
Теперь ребенок вырос, в родные и ,что самое главное, посторонние, так и норовят сказать ему про то,какой он "калёсенький" и "малисенька"!

как бороться с этой словесной гадостью? mad.gif
Dafna
Дата 8.07.2010 - 20:28
Цитировать сообщение

Unregistered

кстати,я в целом не против уменьшительно-ласкательных слов, смешных прозвищ .Но все же должно быть в меру! зачем ВСЕ слова заменять на абракадабру?!
КатюшкА
Дата 8.07.2010 - 20:28
Цитировать сообщение

Unregistered

судя по линейке вашема малышу и 2х нету,какой же он большой парень unsure.gif
Dafna
Дата 8.07.2010 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

КатюшкА
мне кажется,уже большой smile.gif
Dafna
Дата 8.07.2010 - 20:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ну а во сколько надо прекращать это? unsure.gif
нет же точных рамок, есть только ощущение, что ребенок стал маленьким ,но сознательным. и общение требуется соответствующее
ИМХО
КатюшкА
Дата 8.07.2010 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Dafna
а что именно вас разражает?ведь ребёнок не столько воспринимает сказаное сколько тон при этом и эмоции написанные на лице.когда мы говорим уменшительно-ласкательно то это произносится особенно нежно.Малышу это нравится.Чем же плохо.
Dafna
Дата 8.07.2010 - 20:48
Цитировать сообщение

Unregistered

не знаю,очень уж это ему нравится или нет: он смотрит на говорящего ,открыв рот.Видимо,понять не может,что же ему такое говорят? biggrin.gif
Юля Г
Дата 8.07.2010 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Dafna @ 8.07.2010 - 21:32)
ну а во сколько надо прекращать это? unsure.gif
нет же точных рамок, есть только ощущение, что ребенок стал маленьким ,но сознательным. и общение требуется соответствующее
ИМХО

У меня еще меньше, язык не коверкала никогда, от ласковых слов не отказываюсь, конечно, а разговариваю как с большой, и мне кажется, что она большая и все прекрасно понимает. Вот, к примеру, в др темах уже писала, что не качаю, а спит сама. Но вот бывает у бабушки остается (у свекрови, ее прихоть, я не совсем за), она пожилая, там свое - качает. А доча хоть и маленькая, но все понимает, спать там без качания не хочет и кричит, а вернее стонет. Что не по ней, сядет на попу в глаза глядя (в др теме подробно писала), не отреагирую, она ляжет, а в глаза продолжает смотреть, а дальше резким движение руку в рот, потому что знает, что нельзя. Испытывает. Я в др комнату ухожу, не обращ внимание, приходит сама. Вот так, характер показывает. Не считаю я, что в год ребенок - неразумный. Все они понимают.
КатюшкА
Дата 8.07.2010 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

нет ни каких критериев до какого возраста так разговаривать с ребёнком,это уж как получится.некторые мамули вот и со своими 40 ми сыновьями так сюсюкаются wink.gif
Юля Г
Дата 8.07.2010 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Коверкать язык вообще не понятно зачем. Ведь ребенок должен учиться говорить. Если бы взрослый человек изучал иностран яз, а ему его еще и коверкали ?! И еще не говорила вместо машинки - бибика, гулять - это гулять, а не (даже не написать, как говорят, бывает).
Юля Г
Дата 8.07.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (КатюшкА @ 8.07.2010 - 21:55)
нет ни каких критериев до какого возраста так разговаривать с ребёнком,это уж как получится.некторые мамули вот и со своими 40 ми сыновьями так сюсюкаются wink.gif

Это точно. А с мальчиками чаще бывает. Если бы у меня был сын, воспитывала бы мужчину, а не слюни и сопли.
Ешка
Дата 8.07.2010 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Ничего не имею против уменьшительно-ласкательных слов, но тоже не нравится, когда слова коверкают. Ребенок должен слышать правильную речь, чтобы постепенно начать правильно говорить.
trofimova.alena.nail
Дата 9.07.2010 - 07:40
Цитировать сообщение

Unregistered

какой же он большой? 2-х лет еще нет! малюська еще !
постоянно конечно сюсюкать не надо, ребенок учится сейчас говорить,и если ему все время сюсюкать,то и говорить он будет так же,а исправить это гораздо труднее
а вот иногда играючи с ребенком в козу рогатую или просто смешилки почему бы и не почмокать в шечки,носики и не посюсюкать?
TAHK
Дата 9.07.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
какой же он большой? 2-х лет еще нет! малюська еще !
Моей годик, а уже кажется, что совсем большущая, по сравнению с тем что былоsmile.gif Я стараюсь разговаривать с ней, как с взрослой, да и для некоторых сюсюканьке просто не сопоставимо с внешним обликом, смотится комично biggrin.gif
PM
VasNas
Дата 9.07.2010 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 23:28

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru