![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Юля Г |
![]() |
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5713 Пользователь №: 50118 Регистрация: 11.04.2010 - 12:17 ![]() |
На тему выставлю два вопроса, просьба указывайте, пожалуйста, Ваш район (без конкретики). Мой - Красноперекопский.
1. БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И ВИТАМИНЫ. Нам уже год, а книжки нет, в кот вписывают положенные детям бесплатные лекарства и витамины до 3-х лет, вроде. Аптечными лекарствами, слава богу не лечимся, а витамин Д3 покупали, а он в перечне бесплатных лекарств и витаминов. Как ни спросишь у педиатра - то конец года, то конец мес. С нашего же участка - у знаком девочка немало болела, денег оставили в аптеке немало на те же "бесплатные препараты". С кого спрашивать, если отношение со своим участковым портить не хочется? По той же причине идут мамочки в очередной раз в аптеку. 2. БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ - рекламная акция прикорма. Как и в роддоме, где давали подарки (подгузники, салфетки и др), с возраста 3-4 мес, когда вводят прикорм, при посещении поликлиники до года дают подарки (пюрешки, кашки, соки, причем и таких марок как Гербер и Нестле). Нам не давали, и всем тем, с кем общаюсь из этой поликл тоже. В пол-ке Фрунз р-на дают в отдельном кабинете строго по документам, даже на дом звонят. Это, понимаю, заслуга заведующей, чтоб не "мимо кассы", так сказать. В Ленинском дает педиатр, НО..., когда спросишь:"А нам есть сегодня подарок?" В ответ:"Да, да, конечно!" Вывод- кормят своих деток. Скажите, не мелочитесь. Нет, не жалко, но откуда столько наглости. Нам было бы приятно получать такие подарочки, а так же полно мам-одиночек. Вывод - почему врачам не стыдно? |
VasNas |
Дата 8.07.2010 - 16:46
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5210 Пользователь №: 42630 Регистрация: 22.10.2009 - 14:39 ![]() |
1. С бесплатными лекартсвами все более-менее сносно. Карту оформили вовремя, спрошу препараты (предварительно позвонив в аптеку, где их выдают) - при наличии выписывают, сами конечно не наваливают, факт.!
2. Впервые слышу о каких-то подарках и промоакциях. Конечно, не раз была свидетелем, как к врачам приходят представители компаний, но не думаю, что это обязаловка - выдавать всем. |
Юля Г |
Дата 8.07.2010 - 17:24
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5713 Пользователь №: 50118 Регистрация: 11.04.2010 - 12:17 ![]() |
Вот и я когда-то впервые услышала, к примеру моей сестре тоже ничего не давали, пока не спросила. В том и дело, что не обязаловка, но разговаривая со многими мамами на одном участке - не давали никому. Уверенна, своих кормят, при мне приходила девушка - рекламный агент, видимо, и спросила приносить ли еще, а они - да, приносите, мы раздаем. Врачи не поняли, что я поняла о чем речь, т.к. раздевала ребенка. Не приятно. Не зря же в др поликлин дают строго по док-м, значит, выделяется определенное кол-во. |
||
Alitsia |
Дата 8.07.2010 - 17:27
|
![]() медленный газ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5712 Пользователь №: 48491 Регистрация: 9.03.2010 - 18:30 ![]() |
1. книжку еще не оформили. ребенку 9 мес. не могу застать на месте старшую м/с - она у нас этим заведует. ходила раз 6, она все "вышла". ждала 30мин один раз - все без толку.
2. поликлиника на Судостроителей - давали 1 раз гербер и нестле. |
Юля Г |
Дата 8.07.2010 - 17:28
|
Добавлю, если кому-то давали почти при каж ежемес посещении с 3-4 мес до года, то хоть раз в этом промежутке могли бы дать. Проще никому не давать.
|
Рыженькая |
Дата 8.07.2010 - 17:57
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
книжку оформили, но не разу не пользовались.
о подарках ничего не слышала. В общем-то я и пол-ку посещала за год 4 раза. |
немизида |
Дата 8.07.2010 - 18:20
|
жена рипера :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 ![]() |
медкнижку сделали только когда она понадобилась. Мы заболели в 9 мес. кажется, получили бесплатные препараты. С ними по-разному бывает, когда есть, когда нет. Один раз даже лишку выписали
![]() |
Alenayar |
Дата 8.07.2010 - 19:51
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Пользователь №: 49505 Регистрация: 29.03.2010 - 14:22 ![]() |
Карточку по бесплатным лекарствам сделали в 6 мес., витамин Д3 покупали 2 раза, врач сказала купить, только потом узнала что он бесплатно положен. Но в 7 мес. все таки получила кое какие лекарства зодак, нурофен и витамин Д3.
А по второму пункту, про раздачу пюрешек слышу в первый раз. Р-он Перекоп |
Викуля |
Дата 8.07.2010 - 20:22
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Дзержинский.
Витамин Д выдали один раз. Остальные лекарства за свой счет, про бесплатные даже не вспоминают. Никаких рекламных подарков не видели, хотя ходим каждый месяц. Думаю, что и врач и медсестра бывают дома у пациентов и, возможно, все блага уходят к более нуждающимся семьям. |
Юля Г |
Дата 8.07.2010 - 20:26
|
||
Хорошо, если так. Честно сомневаюсь, может, домой - ![]() |
||
Sugar Girl |
Дата 8.07.2010 - 21:21
|
![]() Sweet Poison ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 ![]() |
Фрунзенский район, ребенку 1 год и 7 месяцев.
1. Катрочку выписали когда ребенку был 1 месяц, лекарства по ней не получала. Всегда нет ничего в наличии, приходите вот на следующей неделе .... так постоянно. 2. Первый раз слышу про подарки.... |
aldi |
Дата 8.07.2010 - 21:46
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 608 Пользователь №: 48871 Регистрация: 17.03.2010 - 09:46 ![]() |
ленинский.лекартсва ни разу не давали,витамины-все за свой счет.один раз(в 6 мес)дали баночку гербера цветной капусты и все
|
Natus"ka |
Дата 8.07.2010 - 21:51
|
||
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Юля Г это вы в Семашко? я нечастный гость поликлиник, ттт, но ни разу не получила ни бесплатных лекарст, ни питания, вообще ничего
фика-фика... Я вот, например, тоже себя считаю не шикующей... вообще по каким критериям "нуждающихся"-то отбирают? Меня эти малоимущие уже порядком придолбали (может, жестоко, но правда), я то же так хочу: сидеть в декрете и получать все бесплатно, а то полуается, что первая половина ноет и нуждается, а вторая половина пашет и, вроде бы, и сама себя способна обеспечить ![]() |
||
Ешка |
Дата 8.07.2010 - 22:51
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 ![]() |
Про лекарства: не оформляли, потому как потребности не было.
На рекламную акцию вроде приглашали как то раз. Но смутно помню. В-общем, не сочла нужным идти. Р-н Заволжский |
Morgana |
Дата 8.07.2010 - 23:03
|
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Пользователь №: 11806 Регистрация: 5.11.2006 - 00:00 ![]() |
1. Книжку оформили сразу в 1 мес, выдавали лекраства, которые нам были нужны, без проблем, даже настаивали, чтобы я пришла получила бесплатно Линекс (после болезни, которую лечили антибиотиками), хотя на тот момент у нас была возможность Линекс купить самим, без напряга с деньгами.
2. Про подарки слышу первый раз. Только в роддоме дали салфетки и памперсы. И наклейку в машину ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)