![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
masamasa |
Дата 7.07.2010 - 11:07
|
Unregistered ![]() |
Любовь на словах. 90% бесед и 10% секса - вот рецепт семейного счастья
«Учёные знают всё о том, что происходит в мозге влюблённого человека. Но ни одна лаборатория мира не может найти ответ на вопрос, КАК зарождается любовь», — говорит Януш Вишневский, доктор химии, микробиолог, писатель, ставший известным благодаря своему роману «Одиночество в Cети» «АиФ»: — Януш, вы подозреваете, скольких людей вы разочаровали, заявив, что с точки зрения науки любовь живёт не более 4 лет? Я.В.: — Существует недопонимание насчёт того, что считать любовью. Практически вся продукция Голливуда посвящена фазе романтических отношений. И почему-то люди считают эту фазу самой главной. А на самом деле, с медицинской точки зрения, она банально связана с желанием прикосновений. И этот период постоянной необходимости прикасаться к объекту своей страсти длится, как вы упомянули, от 18 месяцев до 4 лет. Но это совсем не значит, что любовь закончена. Просто она вступила в другую фазу. Героиновая зависимость и любовная зависимость на первой стадии очень похожи. Мозг вырабатывает вещества, близкие по составу к опиатам. И это очень большая перегрузка для организма. Человек может не спать ночами, ничего не есть, сердце влюблённого стучит гораздо чаще. Конечно, в таком состоянии он не может находиться вечно. Но гораздо интереснее, как зарождается любовь, а не куда она уходит! Досконально изучено, что происходит в мозге уже влюблённого человека. Но вот с чего это начинается — от её смеха, от лёгкого прикосновения, — ученые не знают. И я надеюсь, никогда не найдут ответа. «АиФ»: — В своей книге «Зачем нужны мужчины?» вы как будто оправдываете мужчин-изменников, доказывая, что моногамия им несвойственна от природы. Я.В.: — В мире вообще всего 3% живых существ моногамны. И прелесть любви заключается в том, что каждый раз, когда мы её испытываем, нам кажется, что это чувство — единственное и навечно. Для меня же главной любовью всегда была последняя. Их не понять! «АиФ»: — Прочитав ваши книги, понимаешь: разница между полами настолько велика, что мы никогда не сможем понять друг друга. Я.В.: — Вообще-то природа не дала нам никаких предпосылок для взаимопонимания. Женщине, для того чтобы лечь с мужчиной в постель, нужно чувство доверия и защищённости. Мужчине для этого требуется только место. Женщине необходимо говорить о своих чувствах, а мужчине трудно эмоции выражать словами. «АиФ»: — Тем не менее, в аннотациях к вашим книгам вас зачастую называют величайшим знатоком женской души. В чём секрет? Я.В.: — Никакого секрета. Просто женщину надо слушать. Мы настолько разные, что есть лишь один способ найти взаимопонимание — слушать и слышать друг друга. Я считаю, что если вы хотите сохранить ваши отношения надолго, в них должно присутствовать 90% долгих задушевных бесед и 10% хорошего секса. Можете записать это как рецепт семейного счастья от Вишневского. «АиФ»: — Как же тогда возможно описанное вами в книге «Одиночество в сети» — полюбить человека, которого никогда не видел? Я.В.: — Совсем необязателен близкий контакт, чтобы запустить химические реакции в мозге. И я твёрдо убеждён — в основе любого романа лежит слово. И неважно, как это слово к тебе попало. Я даже считаю, что в Интернете найти свою судьбу легче, чем в реальной жизни. Там главное — именно слово. Порой то, что она или он сказали в чате, оказывается столь важным, что, когда эти люди встречаются в реальности, они не обращают внимания на то, что партнёр не так красив, как хотелось бы. Досье Януш Леон Вишневский родился в 1954 г. Популярный польский писатель, живёт в Германии. Доктор информатики и химии, занимается молекулярной биологией. Женат, но живёт один. Отец двух дочерей. «Аргументы и факты» |
|
Рыженькая |
Дата 7.07.2010 - 11:17
|
||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Если в нашей семье будет 90% болтовни. то мне муж рот заклеит)))))) |
||
Yad |
Дата 7.07.2010 - 11:21
|
||||
Unregistered ![]() |
А рецепт то дядя знал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Yad - 7.07.2010 - 11:21 |
||||
|
ЛюбовьК |
Дата 7.07.2010 - 12:08
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() Yad ага! Это сообщение отредактировал ЛюбовьК - 7.07.2010 - 12:09 |
||
|
masamasa |
Дата 7.07.2010 - 12:34
|
Unregistered ![]() |
ЛюбовьК
гостевые браки в Европе очень распространены,если чо ![]() ну а так, да, в этом вся и соль ![]() |
|
ЛюбовьК |
Дата 8.07.2010 - 11:42
|
||
Unregistered ![]() |
а название то како! ![]() ![]() совсем уже ети буржуи обалдели! ![]() |
||
|
masamasa |
Дата 8.07.2010 - 13:31
|
Unregistered ![]() |
ЛюбовьК
а я бы пожила так... ![]() |
|
ЛюбовьК |
Дата 8.07.2010 - 13:41
|
||
Unregistered ![]() |
а в чем прелесть такой жизни? хозяйственно-бытовая функция семьи вроде как не самое невыносимое в этой жизни?... ни кто ее не отменял. вроде даже объединяет? ну уж на фиг! гостевые блин! |
||
|
masamasa |
Дата 8.07.2010 - 14:22
|
Unregistered ![]() |
ЛюбовьК
если есть любовь,к примеру, а стиль жизни, интересы у людей совершенно разные, и им лучше жить по соседству,чем разводиться ![]() |
|
ЛюбовьК |
Дата 8.07.2010 - 16:04
|
Unregistered ![]() |
ну если это семья
![]() |
|
Марико |
Дата 8.07.2010 - 17:00
|
||
Unregistered ![]() |
Интересно, много ли есть мужчин, умеющих хорошо слушать? |
||
|
ЛюбовьК |
Дата 9.07.2010 - 09:19
|
Unregistered ![]() |
Марико
откровенно и женщин то не много... |
|
Симпампусик |
Дата 9.07.2010 - 11:17
|
||||
Unregistered ![]() |
Мы часто себя-то слышать не можем, не то, что кого-то! Но 90% в браке задушевных бесед - это слишком, ни один брак с 10% секса долго не продержится! И как выше уже говорили - мне бы тоже муж рот заклеил ![]() ![]() ![]() |
||||
|
ЛюбовьК |
Дата 9.07.2010 - 12:23
|
||
Unregistered ![]() |
![]() |
||
|
AH_ИНФО |
Дата 10.07.2010 - 21:33
|
||
Unregistered ![]() |
Нет. В нашей стране такого никогда не будет. У нас менталитет совсем другой. А в европе такой обычай, наверно, не одно поколение складывался. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)