Ярославль


Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

экскурсия на Балтику для авто.раздела, кто желает?

DArkZ
Дата 5.07.2010 - 14:48
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





После совместного распития пива с одним из камрадов cool.gif автораздела возникла мысль организовать экскурсию на наш местный пивзавод.
В общем программа в себя включает экскурсию по заводу (примерно 45 минут - час), дегустацию час, памятные подарки (кружка, бирматы пакет).

зы. лично я отношусь в продукции местного пивзавода прохладно. но цель экскурсии вижу в другом. поэтому комменты типа "балтика-говно" - очень не приветствуются.

Следующая экскурсия 03.08.10 в 15-00, списог:

Экскурсия пока что хрен знает когда ) формируем списог желающих:
1. КатюшкА +1
2. OwL +2

Это сообщение отредактировал DArkZ - 4.08.2010 - 16:16
PM
Top
Василий Эх
Дата 5.08.2010 - 20:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (DArkZ @ 5.08.2010 - 17:21)
ну все, пиндец квасу ph34r.gif

думаешь тоже сл спиртом будет biggrin.gif
Alexander27 можно вопрос? что такое мальтозная патока и на фига зачем она нужна в пиве?
Top
DArkZ
Дата 5.08.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Василий Эх
Цитата
можно вопрос? что такое мальтозная патока и на фига зачем она нужна в пиве?


позволю ответить за камрада ))

Цитата
Мальтозную патоку получают осахариванием крахмалосодержащего сырья (кукурузы и ячменного солода) ферментами с последующим фильтрованием сиропов и увариванием их до определенной плотности.
Мальтозная патока имеет коричневый цвет и сладкий вкус с солодовым привкусом и легким солодовым запахом.
Содержит мальтозу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, декстрины, ферменты, белки аминокислот, жиры.

Основным сахаром в мальтозной патоке является мальтоза или солодовый сахар (дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, тогда как сахароза (обычный свекловичный или тростниквый сахар) состоит из одного остатка глюкозы и одного остатка фруктозы.)
По своему составу мальтозная патока близка к пивному или квасному суслу.

Благодаря низкому содержанию глюкозы, мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она малогигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара.
Низкоосахаренная патока широко применяется при производстве замороженных молочных изделий, мармеладов, а высокоосахаренная - в кондитерской, консервной и других отраслях, являясь при этом либо важным сырьевым наполнителем или компонентом, либо прямым 100%-ным заменителем сахара.

Патока содержит большое количество сбраживаемых сахаров, что позволяет широко применять её в пивоварении, оказывая при этом положительное влияние на вкус и вязкость пива.
Кроме того, мальтозная патока применяется в производстве водки для её смягчения и придания характерного вкуса.

Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии.

Многие ценители считают такое пиво с мальтозной патокой “неправильным”, поскольку оно сварено не по закону классического немецкого пивоварения - Райнхайтсгебота (Reinheitsgebot - буквально “закон чистоты”), который был подписан 23 апреля 1516 г. Вильгельмом IV, правителем Баварии.
Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребл@ться”.

Российские же ГОСТЫ допускают в производстве пива использование "несоложенных зернопродуктов, в том числе жидкого сахара, и других сахаросодержащих продуктов, разрешённых органами Минздрава России".

Мальтозая патока использована в следующих сортах: "Efes", "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь"; некоторые сорта "Балтики" (N0, N4, N5 "золотое", N6, N9) и т.д.


ну как бе это все логично )

упд. забыл ссыль

Это сообщение отредактировал DArkZ - 5.08.2010 - 21:01
PM
Top
Василий Эх
Дата 5.08.2010 - 21:16
Цитировать сообщение




Unregistered












ну ты жжошь!!!
я комрада потому и спросил, чтобы инфу получить и мозг не сломать smile.gif
а если твой ответ до конца дочитать, гарантия на мозг будет аннулирована biggrin.gif
Цитата
патоку получают осахариванием крахмалосодержащего сырья (кукурузы и ячменного солода) ферментами с последующим фильтрованием сиропов и увариванием их до определенной плотности.
жесть
Top
DArkZ
Дата 5.08.2010 - 21:25
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (Василий Эх @ 5.08.2010 - 22:16)
ну ты жжошь!!!
я комрада потому и спросил, чтобы инфу получить и мозг не сломать smile.gif
а если твой ответ до конца дочитать, гарантия на мозг будет аннулирована biggrin.gif
Цитата
патоку получают осахариванием крахмалосодержащего сырья (кукурузы и ячменного солода) ферментами с последующим фильтрованием сиропов и увариванием их до определенной плотности.
жесть

печально ( т.е. если всю статью прочитать - непонятно? unsure.gif вроде как ответ на твой вопрос есть..
PM
Top
SSSergeich
Дата 5.08.2010 - 21:58
Цитировать сообщение




Для каждой задачи существует простое, изящное и неверное решение
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5169
Пользователь №: 9138
Регистрация: 16.07.2006 - 15:17





раньше, на ярпиве, еще было вкусное пиво "Мартовское"... куда оно делось? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василий Эх
Дата 5.08.2010 - 22:19
Цитировать сообщение




Unregistered












да понятно то оно понятно, просто надеялся на что то более простое, типа для ускорения процесса и придания вкуса без лишнего гемора, а не
Цитата
Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии.
много буков blink.gif
Top
Nameless
Дата 5.08.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (SSSergeich @ 5.08.2010 - 22:58)
раньше, на ярпиве, еще было вкусное пиво "Мартовское"... куда оно делось? sad.gif

Я задавал Светлане вопрос про многие сгинувшие в лЕту сорта "Ярпива", в т.ч. "Новогоднее" и "Безалкогольное". Она ответила, что всю линейку "Ярпива" производить просто нереально (в виду большого сортамента) и ассортимент утверждается на каком-то там совете ph34r.gif "Безалковое" не выпускают дабы не создавать конкуренцию нулёвой "Балтике" wink.gif

Зато к линолеуму будет выпущен сорт "Ярпиво Праздничное" smile.gif Типа местным пивоварам с огромным трудом, но удалось его продавить и отстоять на том же самом совете cool.gif
Top
Slava_ku
Дата 5.08.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




визатор
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4538
Пользователь №: 14118
Регистрация: 18.01.2007 - 02:30





Nameless
Цитата
Я задавал Светлане вопрос про многие сгинувшие в лЕту сорта "Ярпива", в т.ч. "Новогоднее" и "Безалкогольное"

Понятно, что Светлана, как минимум с учетом корпоративной этики, не имела возможноти критиковать существующее положение дел. А так, человек очень позитивный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Slava_ku
Дата 5.08.2010 - 23:30
Цитировать сообщение




визатор
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4538
Пользователь №: 14118
Регистрация: 18.01.2007 - 02:30





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless
Дата 5.08.2010 - 23:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Slava_ku
laugh.gif laugh.gif
Top
DArkZ
Дата 6.08.2010 - 07:50
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Василий Эх
Цитата
а не много буков


ну, блин, извини ))

Nameless
Цитата
Я задавал Светлане вопрос про многие сгинувшие в лЕту сорта "Ярпива", в т.ч. "Новогоднее" и "Безалкогольное".


"Новогоднее" и так выпускали ток пару-тройку месяцев в году unsure.gif забавное такое пиво было..
PM
Top
yohi
Дата 6.08.2010 - 12:10
Цитировать сообщение




R2-D2
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6457
Пользователь №: 33622
Регистрация: 24.10.2008 - 18:03





Цитата (Slava_ku @ 6.08.2010 - 00:30)
user posted image

бгг вахахаха ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexander27
Дата 6.08.2010 - 12:18
Цитировать сообщение




a.g.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3637
Пользователь №: 31439
Регистрация: 10.06.2008 - 11:36





Цитата (Nameless @ 5.08.2010 - 23:32)
Зато к линолеуму будет выпущен сорт "Ярпиво Праздничное" smile.gif Типа местным пивоварам с огромным трудом, но удалось его продавить и отстоять на том же самом совете  cool.gif

Ярпиво Живое

уже в продаже, тестим, отписываемся smile.gif

p.s. можно попробовать на Доброфесте завтра wink.gif

Это сообщение отредактировал Alexander27 - 6.08.2010 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless
Дата 6.08.2010 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Alexander27
Цитата
Ярпиво Живое

уже в продаже, тестим, отписываемся


уже в продаже, тестим, опписываемся wink.gif
Top
Alexander27
Дата 6.08.2010 - 12:21
Цитировать сообщение




a.g.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3637
Пользователь №: 31439
Регистрация: 10.06.2008 - 11:36





Цитата (Василий Эх @ 5.08.2010 - 21:57)
Цитата (DArkZ @ 5.08.2010 - 17:21)
ну все, пиндец квасу ph34r.gif

думаешь тоже сл спиртом будет biggrin.gif
Alexander27 можно вопрос? что такое мальтозная патока и на фига зачем она нужна в пиве?

надеюсь квас будет хорошим.. поживем увидим..
про мальтозную патоку надо было на экскурсии задавать вопрос smile.gif
а вообще Darkz ссылку по существу привел.. там все четко.

Но добавляют ее уже все практически...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru