Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Интернет в частном секторе, 3G или проводной

yarosbolt
Дата 1.07.2010 - 14:39
Цитировать сообщение

Эцилопп

Живу в частном секторе на Суздалке. Купил модем от Мегафона и подключил безлимит за 699 р... Плююсь днем и ночью из-за постоянных обрывов связи, либо пишет, что устройство не найдено или отключено. Какой вариант подобрать, чтобы и качество было и стоимость услуги не была заоблачной? Лучше конечно, кабельный, но говорят дороговасто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lwlist
Дата 1.07.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Кабель и радиолинк дороговасто.
Мобильный чей лучше не знаю или ADSL если есть проводной телефон.
yarosbolt
Дата 1.07.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

Эцилопп

Вот в том и загвоздка, что стационарного телефона нету. Так бы я даже и не думал...
NortH
Дата 1.07.2010 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yarosbolt @ 1.07.2010 - 15:08)
Вот в том и загвоздка, что стационарного телефона нету. Так бы я даже и не думал...

Напиши адрес свой(можно в личку)
yarosbolt
Дата 1.07.2010 - 15:29
Цитировать сообщение

Эцилопп

Багрицкого... 7й переулок от Суздальского шоссе
NortH
Дата 1.07.2010 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yarosbolt @ 1.07.2010 - 15:29)
Багрицкого... 7й переулок от Суздальского шоссе

Блин))))) дом)) я знаю где эта улица) только она довольно длинная)
а я живу за 5 переулков от Суздальского шоссе laugh.gif

Это сообщение отредактировал NortH - 1.07.2010 - 16:11
gips
Дата 4.07.2010 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

почему провайдеры для таких случаев не ставят Вай фай точку на близжайшем доме где есть проводной инет ....всеж для людей придумывают радио технику компании .для улучшения жизни cool.gif
gips
Дата 4.07.2010 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

и по тем же ценам бы работали ,что и по проводам(тарифы) ,интересы у многих бы были ....типа YOTA чтоли rolleyes.gif
KiLLeR
Дата 5.07.2010 - 08:19
Цитировать сообщение

Телекомщик

Цитата (gips @ 4.07.2010 - 21:33)
почему провайдеры для таких случаев не ставят Вай фай точку на близжайшем доме где есть проводной инет ....всеж для людей  придумывают радио технику компании .для улучшения жизни  cool.gif

вы в курсе сколько стоит регистрация РЭС?
И то что регистрация в установленном порядке занимает примерно год ???
И то что частотный спект под вай-фай забит и в нем не выделят скорее всего канал ??

Та же YOTA полгода назад смонтировала базовые станции, но до сих пор не предоставляет на них никаких услуг.

Это сообщение отредактировал killer_yar - 5.07.2010 - 08:20
gips
  Дата 5.07.2010 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (killer_yar @ 5.07.2010 - 08:19)
Цитата (gips @ 4.07.2010 - 21:33)
почему провайдеры для таких случаев не ставят Вай фай точку на близжайшем доме где есть проводной инет ....всеж для людей  придумывают радио технику компании .для улучшения жизни  cool.gif

вы в курсе сколько стоит регистрация РЭС?
И то что регистрация в установленном порядке занимает примерно год ???
И то что частотный спект под вай-фай забит и в нем не выделят скорее всего канал ??

Та же YOTA полгода назад смонтировала базовые станции, но до сих пор не предоставляет на них никаких услуг.

нетть не в курсе а что дорого стоит?
satriani©
Дата 21.09.2010 - 20:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Можно поставить безлицензионный маломощный wi-fi приемо-передатчик, который не требует лицензии, к нему направленную антенну на участок частного сектора, и в каждом доме кто желает тоже вынести внешнюю антенну и все будет работать, главное прямая видимость чтоб была. Есть опыт установки в Рыбинске, расстояние около 2х километров, работает стабильно.
Как радиолюбитель знаю, что лучший усилитель - это антенна, соответственно направленная многоэлементная антенна с очень маленькой мощностью обычной платы wi-fi дает уверенную связь. Вопрос только чтоб были заинтересованные лица и руки чтоб антенны сделать (покупать очень дорого). Сам переезжаю в частный сектор и капут .... интернет только от мегафона есть, вот жду ответа от ЦТ о возможности провести телефон...
lwlist
Дата 21.09.2010 - 20:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (satriani© @ 21.09.2010 - 20:40)
Можно поставить безлицензионный маломощный wi-fi приемо-передатчик, который не требует лицензии, к нему направленную антенну на участок частного сектора, и в каждом доме кто желает тоже вынести внешнюю антенну и все будет работать, главное прямая видимость чтоб была. Есть опыт установки в Рыбинске, расстояние около 2х километров, работает стабильно.
Как радиолюбитель знаю, что лучший усилитель - это антенна, соответственно направленная многоэлементная антенна с очень маленькой мощностью обычной платы wi-fi дает уверенную связь. Вопрос только чтоб были заинтересованные лица и руки чтоб антенны сделать (покупать очень дорого). Сам переезжаю в частный сектор и капут .... интернет только от мегафона есть, вот жду ответа от ЦТ о возможности провести телефон...

Не забывайте только что если инет по такой схеме подавать без регистрации устройств, наказуемо, а на возмездной основе, в двойне.
satriani©
Дата 21.09.2010 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

нет не наказуемо, при мощности менее 100 мВт (кажись, не помню) можно не регистрировать., это как с "рациями" LPD до 10 мВт можно, свыше уже регистрировать, хотя они по-настоящему более ))
Вы правы про коммерческое использование wi-fi, но если поставить, скажем, втихаря роутер на крыше в ящике какого-либо провайдера, то никаких помех никому это не создаст, и никто ничего не узнает )) НО, это все равно палка о двух концах, либо так либо никак... к сожалению.
Хотя в Рыбинске есть коммерческая сеть wi-fi, с мощными передатчиками (до 5 ватт), и не очень дорого обходится, но у нас нет провайдеров, которые на это пойдут, жаль... хотя мне предложила Zavolga.net (я заволгой живу) сеть wi-fi, но нужно еще 39 человек помимо меня, тогда целесообразно строить
lwlist
Дата 21.09.2010 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (satriani© @ 21.09.2010 - 21:20)
нет не наказуемо, при мощности менее 100 мВт (кажись, не помню) можно не регистрировать., это как с "рациями" LPD до 10 мВт можно, свыше уже регистрировать, хотя они по-настоящему более ))
Вы правы про коммерческое использование wi-fi, но если поставить, скажем, втихаря роутер на крыше в ящике какого-либо провайдера, то никаких помех никому это не создаст, и никто ничего не узнает )) НО, это все равно палка о двух концах, либо так либо никак... к сожалению.
Хотя в Рыбинске есть коммерческая сеть wi-fi, с мощными передатчиками (до 5 ватт), и не очень дорого обходится, но у нас нет провайдеров, которые на это пойдут, жаль... хотя мне предложила Zavolga.net (я заволгой живу) сеть wi-fi, но нужно еще 39 человек помимо меня, тогда целесообразно строить

У вас неверная информация. Регистрации подлежат все точки доступа даже офисные, кроме клиентского оконечного оборудования.
Clone
Дата 21.09.2010 - 22:16
Цитировать сообщение

Unregistered

На сайте Роскомнадзора можно обнаружить следующее:

В соответствии с п.2 ст.22 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ "О связи" оборудование радиодоступа диапазона 2400-2483,5 МГц подлежит регистрации. Исключение составляют оконечные (пользовательские) радиоэлектронные средства указанного диапазона с мощностью не более 100мВт (ноутбуки, сотовые телефоны с модулями Wi-Fi, Bluetooth и т.п.) (см.п.16 ППРФ от 12.10.2004 №539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств").

У многих, очень многих людей в квартире, коттедже, загородном доме развернута "домашняя сеть" с применением технологии Wi-Fi. Удобно и легко, а главное - дешево. Однако пользоваться такой сетью просто так нельзя: оказывается, согласно того же сайта Роскомнадзора,

Точки беспроводного радиодоступа, используемые владельцами радиоэлектронных средств для организации беспроводных сетей передачи данных, не являются оконечными устройствами и подлежат регистрации в органах Роскомнадзора

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru