![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кататошечка |
Дата 1.07.2010 - 08:55
|
Unregistered ![]() |
Мой 2,5-летний сын абсолютно не слушается папу. Если оставить их вдвоем, то папа его или не накормит, или из гостей (с улицы) не вытащит и все закончится плачевно, хотя меня он, в принципе, слушается. Как вернуть папин авторитет, есть какие-нибудь мысли?
|
|
Medeya |
Дата 4.07.2010 - 23:28
|
![]() mama Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Пользователь №: 52099 Регистрация: 24.05.2010 - 15:13 ![]() |
Мне кажется, надо почаще папе заниматься с ребенком.
|
немизида |
Дата 4.07.2010 - 23:46
|
||
Unregistered ![]() |
+ 1 играть, гулять, вместе есть за одним столом. Завести ритуал целования всех членов семьи перед сном, особенно папы. Вам к мужу с почтением некоторым относиться: "как папа скажет", "как папа решит". ждать папу с работы, готовить вместе ужин для папы. короче, всем видом показывать его значимость. и папе это понравиться должно ![]() |
||
|
ilya64n6 |
Дата 4.07.2010 - 23:54
|
![]() Амбидекстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7767 Пользователь №: 29070 Регистрация: 19.02.2008 - 08:09 ![]() |
надо поменьше маме при дите гавкать на папу
|
Викуля |
Дата 5.07.2010 - 06:46
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Не думаете, что у папы нет особого желания налаживать отношения? Поэтому он и перекладывает вину на ребенка, дескать "не слушается". Так что, считаю, надо больше хвалить папу, рассказывать как сын его любит и скучает и пр..
|
Рыженькая |
Дата 5.07.2010 - 09:42
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
авторитет папы отсутствует из-за преобладающего авторитета мамы.
Как мама настроена по отношению к папе, так и ребенок воспринимает отца. В любом случае мама проецирует свое отношение к папе при воспитании ребенка. И как бы папа не тянулся к ребенку, не занимался с ним по 20 часов в день, ребенок все равно будет его не уважать, до тех пор пока мама "главнокомандующий", лидер в семье и с таким отношением к папе. Для поднятия авторитета папы в глазах ребенка, маме надо самой начать уважать папу. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 5.07.2010 - 09:44 |
masamasa |
Дата 6.07.2010 - 08:36
|
Unregistered ![]() |
обычно наоборот бывает: поскольку мама целый день с ребенком, ухаживает и опекает его,то мелкий начинает воспринимать это как само собой разумеющееся,а вот при папе уже капризов нет
![]() |
|
Рыженькая |
Дата 6.07.2010 - 09:54
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
masamasa
В том-то все и дело, что пока ребенок с мамой, он все чувства направленные от мамы к папе перенимает и подражает маме. |
пятнаша |
Дата 6.07.2010 - 11:06
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
скорей всего это отговорка папы, просто мужчины иногда идут на поводу ребенка и если дите не хочет уходить с улицы и из гостей он его жалеет, дело ведь совсем не в авторитете, мне кажется в таком возрасте ребенок просто еще живет по принципу хочу , а подчинение не желательным для него действиям родителей сознательно все таки приходит попозже после 3 лет
![]() |
пятнаша |
Дата 6.07.2010 - 11:07
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
И еще понятие слушается это как ? вот гуляете вы с ним на улице вы говорите домой а он хочет еще, он что у вас прям так и идет строго домой без предварительно вами проведенных процедур ( уговоров, мелких обманов ну или утаскивания на руках) если так то я вам завидую, у нас летом улица святое
![]() |
ЛюбовьК |
Дата 6.07.2010 - 11:39
|
||
Unregistered ![]() |
вернуть в чьих глазах? авторитет в глазах 2,5летнего ребенка или в ВАШИХ? Вы сами "папе" недоверяете. |
||
|
немизида |
Дата 6.07.2010 - 15:48
|
||
Unregistered ![]() |
у нас наоборот папа более строгий, с ним не покабенишься ![]() может, у вас папа мало дома бывает и сильно устает? или сам не особо интересуется ребенком, не знает как с ним играть... или вы его авторитетом давите вольно или невольно. короче, инфы не достаточно для дельных советов ![]() |
||
|
Кататошечка |
Дата 7.07.2010 - 21:51
|
||
Unregistered ![]() |
немизида
папа очень много работает, поэтому с ребенком только по выходным. Нет, со мной он тоже кабениться, но не так. Я ворт думаю, может, он где-то слабину дал и сын теперь его "дожимает". Касаемо моего уважения-я мужа искренне уважаю, те более, что он наш кормилец, и стараюсь донести это сыну |
||
|
Симпампусик |
Дата 8.07.2010 - 11:56
|
||||
Unregistered ![]() |
Я с младенчества двум своим детям всегда показываю, что наш папа самый лучший! И это не просто слова - с детьми он управлялся, когда были совсем маленькие (они разного возраста) так, что далеко не каждая мама сможет. Только что грудью не кормил по объективным причинам! Сейчас они друзья. Наш младший сыночек день начинает и заканчивает словами: "Папочка, мамочка, Настюша - я вас люблю!"
Наш папа, да и я тоже очень много работаем, но всегда можно найти время для ребенка.
Стараться отвлекать его в такие моменты, чтобы в будущем это не стало нормой поведения. Да и кризис я думаю у вас сейчас трехлеток. Терпения Вам и супругу, ребеночка вырастить очень сложно, да и в этом в возрасте ребенок копирует поведение своих родителей, почаще контролировать свое поведение. Удачи Вам и все будет замечательно! |
||||
|
Re-Nata |
Дата 8.07.2010 - 12:01
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
У нас наоборот - капризы с мамой только, с папой ребенок спокойный, довольный и послушный
![]() Это сообщение отредактировал Re-Nata - 8.07.2010 - 12:01 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)