Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супчики для малышей, какие варим?

Julia10
Дата 1.07.2010 - 08:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Какие супчики вы варите для своих малышей? Моя очень любит вермишелевый, борщ и щи-вообще не ест, гороховый еле-еле, но нельзя ж все время есть вермишелевый... и с какого возраста можно в суп пережаривать морковку с луком? когда можно дать грибной?
Top
Knopka
Дата 1.07.2010 - 08:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1288
Пользователь №: 20905
Регистрация: 13.07.2007 - 22:26





А мы варим: картофельный на мясе или курице, вермишелевый, сырный. Грибной давала только без грибов, но спец ей не варила))) щи и борщ тоже редко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DakotaG
Дата 1.07.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Я мясной и из индейки варю. лапшу или картофельный еще щи. Больше никакой не ест.
Я морковку с луком чуть зажариваю. не думаю что уж так много от этого вреда, зажариваю лет с 1,5-2-х.
Если готовить как положено на втором бульоне и без зажарок, то вообще пустая похлебка какая-то sad.gif
Моей 2,7

Это сообщение отредактировал DakotaG - 1.07.2010 - 21:18
Top
Lynx-13
Дата 1.07.2010 - 16:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





Тоже хотела создать такую темуsmile.gif
Одна просьба к тем, кто будет еще писать!!! Если нет линеечки, пишите возраст ребенка, а то инфа ценная, а разброс в возрасте может быть очень разным

я варю свой 9-месячной 2 варианта пока:
1. картошка, лук, морковь, мясо, кабачек
2. картошка, лук, морковь, мясо, цв.капуста
и все в блендер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taha
Дата 4.07.2010 - 20:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Нам сейчас 1г10! Аллергичны.
Вводить прикорм начали очень поздно. Но супчики обожает!
С года начали давать суп на втором бульоне. Поджарку делала всегда.
Сейчас варю из мяса говядины, свинины, курицы:
-Гороховый из свиных ребрышек (мясо, горох, картофель, обжарка)
-Куринный (мясо, лапша или рис, обжарка, картофель, из приправ укроп)
-Щи из свежей капусты (мясо, бульон из говядины или из курицы)
-Борщ (мясо, свекла, обжарка, картофель)
-Рыбный суп (треска или ментай, картофель, лук обжарка)
-Из цветной капусты и свежих овощей (без мяса, легкий супчик)
-Харчо (без добавления специй)
Вроде бы пока всё меню rolleyes.gif
Top
Lynx-13
Дата 4.07.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





а я вчера попробовала такое:
картошка чуть чуть, кабачек - больше всего, морковь - тоже побольше, лук и свекла, хороший такой кусочек и мясо. Пошел на ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 4.07.2010 - 21:36
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





я в детский суп( да и вообще в любой) обжарку не добавляю, морковь-лук-все свежее кидаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 4.07.2010 - 21:54
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Я варю во всех возможных видах и вариантах. Могу сварить просто вегетарианский, могу на бульоне мясном или птичьем (индейка, курица). Если варю рыбный, то обычно варю просто овощи, а отварную рыбу кидаю потом (например, из готовящегося общего рыбного супа, т.е. свежего). Из овощей кладу морковь, лук - иногда только это, плюс петушка, укроп, лаврушка - приправы, в общем. Еще могу положить картошку или вермишельки чуть-чуть. В рыбный омгу положить вместо картошки риса горсточку. Купила тут чечевицы на пробу всем, положила в детский суп - съел на ура (но у нас вообще с аппетитом все хорошо). Когда только начинали есть супы, клала те овощи, которые можно было, туда входила и тыква. Иногда готовлю суп с яйцом, обычно в него кладу много моркови, много лука, чуть-чуть картошки и яйцо. Ну и петрушка, укроп и т.п. - по настроению и наличию smile.gif
В общем, фантазируйте - и будет вам разнообразие smile.gif
Кстати, по поводу второго бульона особо не заморачиваюсь, разве что, если уже есть вареное мясо из общего супа, то могу его еще раз прокипятить как бы. и на этом бульоне сварить детский суп. А лук и морковь не жарю. Но на мой взгляд нет особой разницы во вкусе, если они не пережаренные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia10
Дата 6.07.2010 - 22:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Taha
а харчо как варите? расскажите...

Lynx-13
это у Вас больше не суп, а овощи smile.gif
Knopka
а грибной когда давали?
Top
Ni.N
Дата 6.07.2010 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Julia10
– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.
http://www.aif.ru/health/dontknow/2405

Winnie
+1! только без приправ.
Обжарку не делаю никогда, даже для взрослых (исключение - солянка, но детям её точно не дам!)
Top
Ni.N
Дата 6.07.2010 - 23:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Julia10
А что за необходимость кормить ребёнка грибами???? это очень тяжелая и трудноперевариваемая пища даже для взрослого человека (уж про накапливаемые грибами токсины я молчу)... ph34r.gif
Top
Winnie
Дата 7.07.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Cuniza
Цитата
Winnie +1! только без приправ.

Смотря что приправами называть, на мой взгляд. Я кладу петрушку, укроп, сельдерей, базилик, иногда в суп кидаю душистый перц и лаврушку, потом вынимаю. Иногда кладу розмарин. Не думаю, что все это сильно влияет на что-то. Тем более в тех мизерных количествах, в которых я кладу. Кстати, на то, чтоб я решилась что-то положить в суп или еще куда к ребенку, повлияло то, что на баончках "Семпер" треска с картофелем, что ли, уже не помню, я увидела, что там ямайский перец и еще что-то из приправ. И подумала: "А почему бы и нет wink.gif"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Huanita
Дата 7.07.2010 - 21:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Julia10
а если не перемалывать, то у меня например есть не будет... хотя я не считаю, что даю ему суп, но ингридиенты те же...
Top
Юля Г
Дата 7.07.2010 - 21:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Huanita @ 7.07.2010 - 22:30)
Julia10
а если не перемалывать, то у меня например есть не будет...

А у меня почему-то наоборот, если блендером перемолоть - не ест, а попадется картошка или мясо кусочек - довольная, хотя у нас всего лишь 4, 5 зуба biggrin.gif . Поэтому просто мну толкушкой, чтоб не до однород массы, а то все равно еще не жует, перевариваться пища дольше будет.
Top
A.K.
Дата 7.07.2010 - 21:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Huanita
такая же проблема у нас sad.gif

А вам сколько?
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru