![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Julia10 |
Дата 1.07.2010 - 08:33
|
Unregistered ![]() |
Какие супчики вы варите для своих малышей? Моя очень любит вермишелевый, борщ и щи-вообще не ест, гороховый еле-еле, но нельзя ж все время есть вермишелевый... и с какого возраста можно в суп пережаривать морковку с луком? когда можно дать грибной?
|
|
Knopka |
Дата 1.07.2010 - 08:52
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Пользователь №: 20905 Регистрация: 13.07.2007 - 22:26 ![]() |
А мы варим: картофельный на мясе или курице, вермишелевый, сырный. Грибной давала только без грибов, но спец ей не варила))) щи и борщ тоже редко)
|
DakotaG |
Дата 1.07.2010 - 15:59
|
Unregistered ![]() |
Я мясной и из индейки варю. лапшу или картофельный еще щи. Больше никакой не ест.
Я морковку с луком чуть зажариваю. не думаю что уж так много от этого вреда, зажариваю лет с 1,5-2-х. Если готовить как положено на втором бульоне и без зажарок, то вообще пустая похлебка какая-то ![]() Моей 2,7 Это сообщение отредактировал DakotaG - 1.07.2010 - 21:18 |
|
Lynx-13 |
Дата 1.07.2010 - 16:07
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
Тоже хотела создать такую тему
![]() Одна просьба к тем, кто будет еще писать!!! Если нет линеечки, пишите возраст ребенка, а то инфа ценная, а разброс в возрасте может быть очень разным я варю свой 9-месячной 2 варианта пока: 1. картошка, лук, морковь, мясо, кабачек 2. картошка, лук, морковь, мясо, цв.капуста и все в блендер |
Taha |
Дата 4.07.2010 - 20:41
|
Unregistered ![]() |
Нам сейчас 1г10! Аллергичны.
Вводить прикорм начали очень поздно. Но супчики обожает! С года начали давать суп на втором бульоне. Поджарку делала всегда. Сейчас варю из мяса говядины, свинины, курицы: -Гороховый из свиных ребрышек (мясо, горох, картофель, обжарка) -Куринный (мясо, лапша или рис, обжарка, картофель, из приправ укроп) -Щи из свежей капусты (мясо, бульон из говядины или из курицы) -Борщ (мясо, свекла, обжарка, картофель) -Рыбный суп (треска или ментай, картофель, лук обжарка) -Из цветной капусты и свежих овощей (без мяса, легкий супчик) -Харчо (без добавления специй) Вроде бы пока всё меню ![]() |
|
Lynx-13 |
Дата 4.07.2010 - 20:59
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
а я вчера попробовала такое:
картошка чуть чуть, кабачек - больше всего, морковь - тоже побольше, лук и свекла, хороший такой кусочек и мясо. Пошел на ура! |
Ponytail |
Дата 4.07.2010 - 21:36
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
я в детский суп( да и вообще в любой) обжарку не добавляю, морковь-лук-все свежее кидаю.
|
Winnie |
Дата 4.07.2010 - 21:54
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Я варю во всех возможных видах и вариантах. Могу сварить просто вегетарианский, могу на бульоне мясном или птичьем (индейка, курица). Если варю рыбный, то обычно варю просто овощи, а отварную рыбу кидаю потом (например, из готовящегося общего рыбного супа, т.е. свежего). Из овощей кладу морковь, лук - иногда только это, плюс петушка, укроп, лаврушка - приправы, в общем. Еще могу положить картошку или вермишельки чуть-чуть. В рыбный омгу положить вместо картошки риса горсточку. Купила тут чечевицы на пробу всем, положила в детский суп - съел на ура (но у нас вообще с аппетитом все хорошо). Когда только начинали есть супы, клала те овощи, которые можно было, туда входила и тыква. Иногда готовлю суп с яйцом, обычно в него кладу много моркови, много лука, чуть-чуть картошки и яйцо. Ну и петрушка, укроп и т.п. - по настроению и наличию
![]() В общем, фантазируйте - и будет вам разнообразие ![]() Кстати, по поводу второго бульона особо не заморачиваюсь, разве что, если уже есть вареное мясо из общего супа, то могу его еще раз прокипятить как бы. и на этом бульоне сварить детский суп. А лук и морковь не жарю. Но на мой взгляд нет особой разницы во вкусе, если они не пережаренные. |
Julia10 |
Дата 6.07.2010 - 22:16
|
Unregistered ![]() |
Taha
а харчо как варите? расскажите... Lynx-13 это у Вас больше не суп, а овощи ![]() Knopka а грибной когда давали? |
|
Ni.N |
Дата 6.07.2010 - 23:09
|
Unregistered ![]() |
Julia10
– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам. Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет. Winnie +1! только без приправ. Обжарку не делаю никогда, даже для взрослых (исключение - солянка, но детям её точно не дам!) |
|
Ni.N |
Дата 6.07.2010 - 23:27
|
Unregistered ![]() |
Julia10
А что за необходимость кормить ребёнка грибами???? это очень тяжелая и трудноперевариваемая пища даже для взрослого человека (уж про накапливаемые грибами токсины я молчу)... ![]() |
|
Winnie |
Дата 7.07.2010 - 11:50
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Cuniza
Смотря что приправами называть, на мой взгляд. Я кладу петрушку, укроп, сельдерей, базилик, иногда в суп кидаю душистый перц и лаврушку, потом вынимаю. Иногда кладу розмарин. Не думаю, что все это сильно влияет на что-то. Тем более в тех мизерных количествах, в которых я кладу. Кстати, на то, чтоб я решилась что-то положить в суп или еще куда к ребенку, повлияло то, что на баончках "Семпер" треска с картофелем, что ли, уже не помню, я увидела, что там ямайский перец и еще что-то из приправ. И подумала: "А почему бы и нет ![]() |
||
Huanita |
Дата 7.07.2010 - 21:30
|
Unregistered ![]() |
Julia10
а если не перемалывать, то у меня например есть не будет... хотя я не считаю, что даю ему суп, но ингридиенты те же... |
|
Юля Г |
Дата 7.07.2010 - 21:41
|
||
Unregistered ![]() |
А у меня почему-то наоборот, если блендером перемолоть - не ест, а попадется картошка или мясо кусочек - довольная, хотя у нас всего лишь 4, 5 зуба ![]() |
||
|
A.K. |
Дата 7.07.2010 - 21:44
|
Unregistered ![]() |
Huanita
такая же проблема у нас ![]() А вам сколько? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)