Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дрессировка мужа и пюрешки, мама дорогая!!!!

Lea
  Дата 1.07.2010 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

вот что мне сейчас принесла электронная почта:

Здравствуйте!
Сегодня в сообществе «Материнство - наш подвиг» спорят вокруг статьи "Не кладите свою жизнь на алтарь новорожденного: дрессируйте мужа и ребенка".
Автор блога делится опытом семейной жизни после рождения ребенка:

"...Я все понимаю, типа родила, и <...> вроде можно расслабиться, но, вот как раз расслабл@ться в этот момент нельзя – самое важное время для дрессировки трех человек – себя, мужа и пюрешки (ребенка).

Дрессировка мужа. После родов желательно изобразить полную потерю крови, сил и мозгов. Дома надо тоже по-максимуму перевалить все на мужа. Ночные вставания и укачивания, походы за памперсами и лекарствами, гуляния с коляской в свободное от папиной работы время.

Дрессировка пюрешки. Самое главное – пюрешка должна спать по ночам и колбасится днем. Если оно колбасилось всю ночь, а днем блаженно заснуло, <...> надо постоянно его будить, и не спать целый день. Понимаю, что это – садизм, <...> Но мама – одна, а пюрешек может быть много, и думать надо о себе в первую очередь.

Согласны ли Вы с автором, что молодой маме нужно больше думать о себе, а не класть всю себя на алтарь новорожденного ребенка?....""

далее следует ссылка на какую-то новую социальную сеть (?), понятно что спам.но тема для меня актуальная! про "думать в первую очередь о себе". это звучит заманчиво,но сильно сомневаюсь что нормальная родившая женщина так думает первое время.Не всем же быть Запашными в семье, у меня пока не получается,тащу всё на себе, только бы здоровья хватило laugh.gif
Рыженькая
Дата 1.07.2010 - 08:33
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Вообще "статья" какая-то сумасшедшая. Кажется у автора не только нет детей, но он/а еще и категорически против их и в будущем.

А вот касательно "мама думает о себе" Так я и не забывала о себе. Муж мне во многом помогает и с пониманием относится. Если хочу где-то отдохнуть (пару часиков в компании подруг/друзей) в общем не против и посидит всегда с детьми.
PM
Malinas
Дата 1.07.2010 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Я считаю, что дрессировка- слишком грубо звучит. Нужно воспитывать в муже отцовские чувства с нежностью, а не так - я родила- теперь я пуп земли, и буду командовать тобой.

а с ребенком вообще в таком возрасте ничего не поделаешь- если он у вас спокойный, то вам повезло, а если у него дисбактериоз и спит он только днем, то вы уж точно его будить не будете.

Про себя забывать не стоит- я думаю не стоит отказываться от похода в парикмахерскую или магазин одежды или нижнего белья( одна моя знакомая говорит, что лучше она на эти деньги что-нибудь еще ребенку купит и ходит не крашеная в старой одежке, хотя реально может себе позволить)

в общем я за золотую середину :-)))
Рыженькая
Дата 1.07.2010 - 08:41
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата
Нужно воспитывать в муже отцовские чувства с нежностью,

воспитать отцовские чувства? Это как?
PM
Malinas
Дата 1.07.2010 - 08:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Рыженькая_Я @ 1.07.2010 - 08:41)
Цитата

вот вы прошли через все от беременности до родов, и природа вам дала материнские чувства и инстинкты, а к папам отцовские чувства приходят, я считаю со временем, ему нужно помогать осознать всю ответственность за ребенка и любовь тоже не сразу прридет- поэтому нужно без напора-только муж пришел с работы, а ты его уже за дверь с коляской выставила со словами-твой ребенок иди гуляй--- все вместе надо делать плавно и с позитивом :-)) в общем как будто это еще один ребенок
Re-Nata
Дата 1.07.2010 - 09:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
про "думать в первую очередь о себе".

Думать только о себе после рождения ребенка вообще наверно уже не получится никогда, даже когда ребенку будет лет 30 biggrin.gif
Но забивать на себя тоже нельзя, потому что ничего в этом хорошего. Ну и ВСЕ тащить на себе нельзя, в конце концов у мужа с рождением ребенка тоже количество обязанностей должно увеличиваться.
По поводу "дрессировки пюрешки" вообще убил совет будить днем biggrin.gif Если бы у меня ребенок не спла днем,Юя бы уже давно сошла с ума, тк это действительно единственное и неповторимое время, когда можно подумать о себе в первую очередь smile.gif

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 1.07.2010 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 1.07.2010 - 09:38
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата (Malinas @ 1.07.2010 - 09:53)
Цитата (Рыженькая_Я @ 1.07.2010 - 08:41)
Цитата

вот вы прошли через все от беременности до родов, и природа вам дала материнские чувства и инстинкты, а к папам отцовские чувства приходят, я считаю со временем, ему нужно помогать осознать всю ответственность за ребенка и любовь тоже не сразу прридет- поэтому нужно без напора-только муж пришел с работы, а ты его уже за дверь с коляской выставила со словами-твой ребенок иди гуляй--- все вместе надо делать плавно и с позитивом :-)) в общем как будто это еще один ребенок

Да я знаю, что у матерей появляется инстинкт сразу после рождения ребенка, я даже знаю, что это из-за гормона окситацина и пролактина, который вырабатывается только у женщин.
Но вот мне не понятно, как можно ВОСПИТАТЬ В МУЖЕ отцовские чувства?

У меня с мужем все ок. Он с детьми умеет не только играть, но и запросто обойдется без меня на протяжении некоторого времени. Но я как-то не воспитывала все это.
Мне вот интересен сам процесс и что вы вкладываете в это понятие.
P.s. Я как-то не воспитывала мужа и никогда не воспринимала его как ребенка, да и детей возвожу на уровень взрослого человека, но учитываю то, что многим навыкам их надо обучить, дабы достигнуть полноценности.
PM
Вячеслав Малежик
Дата 1.07.2010 - 09:41
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

я не силен в терминологиях этого раздела. почему ребенка "пюрешкой" называют? blink.gif blink.gif он случайно попал в барабан стиральной машины? ph34r.gif
Рыженькая
Дата 1.07.2010 - 09:43
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Я тоже впервые слышу такое определение младенца/ребенка. huh.gif

Это наверное со словаря овуляшек, годовасиков и пр.
PM
Re-Nata
Дата 1.07.2010 - 09:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Вячеслав Малежик @ 1.07.2010 - 10:41)
я не силен в терминологиях этого раздела. почему ребенка "пюрешкой" называют? blink.gif blink.gif

Вот и мне интересно, откуда хоть такое название? biggrin.gif
МЫШИ
Дата 1.07.2010 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

через 2 недели после родов я уже поскакала по салонам наводить марафет - обертывния, чистка лица, педикюры, стражка и тп...все это время наш папан добровольно сидел дома с дитем! позже, когда поехала обновлять гардероб он тоже вызвался в нянькиsmile.gif
так что и не приходится умирающим лебедем прикидываться, чтобы получить какую-то помощь..еще в самом начале разделили обязанности, пока, конечно, основная масса лежит на мне - это я имею в виду кормежку, но и ребенку то пока особо ничего другого и не нужно..
masamasa
Дата 1.07.2010 - 11:24
Цитировать сообщение

Unregistered

МЫШИ
вам просто очень повезло с мужем! smile.gif это большой плюс smile.gif
Medeya
Дата 1.07.2010 - 13:43
Цитировать сообщение

mama Lover

Конечно, есть мужчины сознательные, которые сами помогают, но есть и не очень, которых надо подталкивать к помощи. И если женщина все возьмет на себя, то муж будет думать, что так и надо, ее все устраивает. А на счет будить днем ребенка - возможно, и придется, если он перепутал день с ночью, и ночью не дает спать всей семье.
Эврика
Дата 1.07.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Действительно, "пюрешка" какая-то... "Оно", которое колбасится ночью... Дико как-то...
Malinas
Дата 8.07.2010 - 21:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Воспитывать отцовские чувства- это готовить к отцовству, рассказывать про свои ощущения во время беременности, про то, что возможно ночи будут без сна, про то что ему(мужу) будет уделяться меньше внимания, особенно первые месяцы и т.п. Это и есть подготовка, вы же тоже готовитесь - читаете литературу, статьи, ходите на курсы.
Сам он этого делать не будет.

П.С. у моей дочки идеальный папа.
П.С. МЫШИ, как быстро летит время, вашей Алисе уже 2,5 месяца!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru