![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| KateS |
Дата 30.06.2010 - 16:46
|
|
С дочкой не ныряем, плаванием не занимаемся, и смотрю: в ушке скопилась сера... чем можно почистить ушки совсем маленькому ребенку? а то я боюсь что-то повредить
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 30.06.2010 - 16:48
|
|
ватные палочки для младенцев. есть во всех детских магазинах типа ДМ./ДС и в аптеках.
А при чем тут плавание и ныряние к появлению серы в ушах? |
|
| молчанка |
Дата 30.06.2010 - 17:02
|
|
ага я вот тож не поняла связи)) топикстартеру: сера это защитная смазка уха от бактерий и прочего,слазайте в Википедию,там подробненько написано.это секрет,вырабатываемый ушными железами и вырабатываться он будет независимо от того плаваете ныряете или спите на голове.это природа |
||
|
|
| lizon |
Дата 30.06.2010 - 17:22
|
|
один лор уважаемый сказал, что чистить уши палочками вообще нельзя, ни взрослым, ни детям. Но я не могу не чистить, физически ощущаю потребность
|
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 30.06.2010 - 17:27
|
|
|
|
|
|
| Валентина31 |
Дата 30.06.2010 - 22:23
|
|
|
lizon
а почему? я с рождения ватными (обычными) палочками пользовалась, запихивала не глубоко, а так сказать только на ту глубину, которую видно. |
||
|
|
| vikt |
Дата 30.06.2010 - 22:28
|
|
|
Валентина31 Мне моя любимая педиатр очень любит повторять "В физиологические отверстия не лазать (кроме носа во время насморка)". Я тоже чищу только то, что снаружи.
|
||
| Валентина31 |
Дата 30.06.2010 - 22:37
|
|
vikt
это вы к чему? почему нельзя палочками чистить? я подумала, что там против именно палочек. |
|
|
|
| vikt |
Дата 30.06.2010 - 22:41
|
|
|
Вот примерно так говорила мне врач
Это сообщение отредактировал vikt - 30.06.2010 - 22:42 |
||
| Knopka |
Дата 1.07.2010 - 08:42
|
|
хм...почитала...в общем у нас было так, я тоже твердо была уверена, что чистить внутри нельзя, только снаружи палочкой немного.... получилось...почти за два года там скопилось видимо, у ребенка заболело ухо, врагу не пожелаю, доча орала каждые полчаса, в перерывах между получасовым сном... приехали в 3-ю к лору на скорой, он вытащил приличный кусок серы из одного уха, домой мы приехали уже без слез и довольные, и больше не плакали, но конечно еще пролечились после этого...но сам факт - что после того как вытащили, слезы прекратились, совпадение? теперь чищу всегда, малой нравится))) лежит спокойно)))
|
|
| Кататошечка |
Дата 1.07.2010 - 09:02
|
|
Knopka
а в каком возрасте у вас это было? я тоже уши не чищу ребенку внутри Это сообщение отредактировал Кататошечка - 1.07.2010 - 09:02 |
|
|
|
| Knopka |
Дата 1.07.2010 - 22:53
|
|
Сейчас дочке 2 года, было примерно месяца 2 назад...
|
|
| Пользовaтель |
Дата 2.07.2010 - 12:55
|
|
|
|
|
|
| skazka |
Дата 8.07.2010 - 13:36
|
|
Мне удосужилось однажды почистить ушки чужому 8 летнему ребенку. Еле сдержалась, чтобы не побежать в туалет
Это были или засушенные остатки апельсина или еще что, но слуховой проход они закрывали напрочь практически. А ребенок ходил в музшколу Маленькая любит когда я ей ушки чищу, старший бродит по дому за мной с палочками после каждой ванны. |
|
|
|
| Викуля |
Дата 8.07.2010 - 20:25
|
|
Специально не чищу. Если вижу в ушной раковине грязь- уберу после мытья, нет - значит нет. Деть пока годовасик, так что к лору ходили дважды за год - он ничего плохого не сказал.
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.