Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чистим ушки, чем?

KateS
Дата 30.06.2010 - 16:46
Цитировать сообщение

Новичок
*

С дочкой не ныряем, плаванием не занимаемся, и смотрю: в ушке скопилась сера... чем можно почистить ушки совсем маленькому ребенку? а то я боюсь что-то повредить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 30.06.2010 - 16:48
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

ватные палочки для младенцев. есть во всех детских магазинах типа ДМ./ДС и в аптеках.
А при чем тут плавание и ныряние к появлению серы в ушах?
PM
молчанка
Дата 30.06.2010 - 17:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Рыженькая_Я @ 30.06.2010 - 16:48)

А при чем тут плавание и ныряние к появлению серы в ушах?

ага я вот тож не поняла связи))

топикстартеру:
сера это защитная смазка уха от бактерий и прочего,слазайте в Википедию,там подробненько написано.это секрет,вырабатываемый ушными железами и вырабатываться он будет независимо от того плаваете ныряете или спите на голове.это природаsmile.gif пользуйтесь ватными палочками с ограничителями и будет Вам счастье.аккуратненько,помаленьку,потихонькуsmile.gif
lizon
Дата 30.06.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

живу, учусь ...

один лор уважаемый сказал, что чистить уши палочками вообще нельзя, ни взрослым, ни детям. Но я не могу не чистить, физически ощущаю потребность biggrin.gif И дочке тоже аккуратно чистим. но не часто, может раз в месяц
kattkorn
Дата 30.06.2010 - 17:27
Цитировать сообщение

killing me softly with his song ...

я в саму ушную "дырку" (как хоть назвать-то? biggrin.gif ) не лазаю. удаляю серу, вышедшую наружу, с поверхности уха обычной ватной палочкой. иногда смачиваю в вазелиновом масле, если сухой ватной палочкой не получается удалить.
Валентина31
Дата 30.06.2010 - 22:23
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

lizon
Цитата
один лор уважаемый сказал, что чистить уши палочками вообще нельзя, ни взрослым, ни детям

а почему?

я с рождения ватными (обычными) палочками пользовалась, запихивала не глубоко, а так сказать только на ту глубину, которую видно.
vikt
Дата 30.06.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Валентина31
Мне моя любимая педиатр очень любит повторять "В физиологические отверстия не лазать (кроме носа во время насморка)". Я тоже чищу только то, что снаружи.
Цитата
сера это защитная смазка уха от бактерий
Валентина31
Дата 30.06.2010 - 22:37
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

vikt
это вы к чему? почему нельзя палочками чистить? я подумала, что там против именно палочек.
vikt
Дата 30.06.2010 - 22:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вот примерно так говорила мне врач
Цитата
Ошибка №1. Чистить уши у детей нужно так же часто, как и себе, то есть ежедневно

По мнению медиков, чистить уши не нужно вообще. Люди обладают прекрасным телом, являющимся саморегулирующейся системой, которая умеет самостоятельно избавляться от всего лишнего и ненужного. Более того, все, что вырабатывает наше тело, по какой-то причине ему необходимо. И ушная сера – в том числе. Поэтому чистить уши ежедневно не только не нужно, но даже вредно. Об этом – дальше.

Ошибка №2. Для чистки детских ушей выпускают специальные ватные палочки

Точно, палочки есть. И многие, кто пробовал ими воспользоваться, нарекают на ограничители: дескать, эти ватные шарики не позволяют хоть сколько-нибудь проникнуть в ушко либо носик малыша, зачем они вообще нужны? О целесообразности их изобретения я говорить не буду, а вот о длине скажу. Ушной проход у человека – область сплошь деликатная. А у ребенка вообще неприкосновенная! Поэтому поранить его ватной палочкой – проще простого. Вы даже не заметите, как причините малышу боль и повредите слуховой проход, а может, даже барабанную перепонку! Это звучит достаточно убедительно, чтобы не прибегать к таким сомнительным экспериментам.

Ошибка №3. Если малышу не чистить уши, они будут болеть

Опыт медиков показывает, что все обстоит с точностью до наоборот. Сера предохраняет уши от простуды, воспалительных процессов и попадания в них жидкости. Вычищая уши, вы тем самым лишаете их необходимой защиты. Моя знакомая в детстве подвергалась атакам чересчур чистоплотной мамы, и дочь мучилась отитами. Кто не испытал сию прелесть на себе, вряд ли поймет, а кто знаком с напастью не понаслышке, содрогнется и не допустит такого для своего ребенка.

Ошибка №4. Если не чистить уши, образуются серные пробки

И это не верно. Пытаясь очистить ушко, вы трамбуете и заталкиваете серу дальше в проход. В итоге – здравствуй, пробка и временная глухота на одно ушко. Если такое уже приключилось, не вздумайте проделывать манипуляции по его очистке самостоятельно. Врач быстро и абсолютно безболезненно ликвидирует пробку, тогда как вы можете наделать непоправимое. После этого, возможно, вам придется выполнять рекомендации врача, но без оных ничего не предпринимайте.

Ошибка №5. Чистота важнее всего

Люди брезгливы, и немытые уши редко вызывают у окружающих позитивные эмоции.

Чистота – это значит мыть уши во время купания так, чтобы ушная раковина была чистенькой, а их слухового прохода не было видно выделений. Взрослый человек может проделать эту процедуру мизинцем, а для ребенка подойдет турундочка – лучше не ватная (чтобы кусочек ваты не остался в ушке!), а марлевая. Осторожно устраните серу, которая скопилась «на выходе» – и на этом можете считать свою миссию выполненной.

Это сообщение отредактировал vikt - 30.06.2010 - 22:42
Knopka
Дата 1.07.2010 - 08:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

хм...почитала...в общем у нас было так, я тоже твердо была уверена, что чистить внутри нельзя, только снаружи палочкой немного.... получилось...почти за два года там скопилось видимо, у ребенка заболело ухо, врагу не пожелаю, доча орала каждые полчаса, в перерывах между получасовым сном... приехали в 3-ю к лору на скорой, он вытащил приличный кусок серы из одного уха, домой мы приехали уже без слез и довольные, и больше не плакали, но конечно еще пролечились после этого...но сам факт - что после того как вытащили, слезы прекратились, совпадение? теперь чищу всегда, малой нравится))) лежит спокойно)))
Кататошечка
Дата 1.07.2010 - 09:02
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Knopka
а в каком возрасте у вас это было?
я тоже уши не чищу ребенку внутри

Это сообщение отредактировал Кататошечка - 1.07.2010 - 09:02
Knopka
Дата 1.07.2010 - 22:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сейчас дочке 2 года, было примерно месяца 2 назад...
kattkorn
Дата 2.07.2010 - 12:55
Цитировать сообщение

killing me softly with his song ...

Knopka
кстати, да, малому нравится, когда уши чищу, смирно лежит/сидит, пока я ушную раковинку чищу. а так он обычно от всех моих манипуляций с ним отпихивается dry.gif

вам очень сочувствую, может, ваша история и не совпадение. но меня она не убедит лазать ребенку в само ухо. я вот с роду не чистила себе уши, прям вообще ни разу ни разу - ттт, слух великолепный. а муж каждый день ковыряется в ушах палкой, почти до гланд себе достает, я думаю biggrin.gif считаю, что это уже мания, и всячески стараюсь отучить его.
skazka
Дата 8.07.2010 - 13:36
Цитировать сообщение

Сама себе хозяйка

Мне удосужилось однажды почистить ушки чужому 8 летнему ребенку. Еле сдержалась, чтобы не побежать в туалет ph34r.gif
Это были или засушенные остатки апельсина или еще что, но слуховой проход они закрывали напрочь практически. А ребенок ходил в музшколу biggrin.gif Мамы, чистите ушки детям, а то другие доберутся laugh.gif
Маленькая любит когда я ей ушки чищу, старший бродит по дому за мной с палочками после каждой ванны.
PM
Викуля
Дата 8.07.2010 - 20:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Специально не чищу. Если вижу в ушной раковине грязь- уберу после мытья, нет - значит нет. Деть пока годовасик, так что к лору ходили дважды за год - он ничего плохого не сказал.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru