Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Учимся жевать, когда и как учить?

A.K.
Дата 29.06.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

в каком возрасте ребенок должен уметь жевать? Ну или хотя бы начинать? Нам скоро 8 месяцев и никаких сподвижек в этом направлении нет, хотя уже есть 4 зуба, смотрю на других деток-уже печенья жуют, а мы все никак... И каким образом ребенку можно показать, что надо есть вот так жуя?
=Карамелька=
Дата 29.06.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Просто постепенно вводить в рацион ребенка пищу с более крупными кусочками. Можете попробовать макарончики специальные детские ввести. Они маленькие, ребенок не подавиться. Можете педприкорм использовать - давать чуть чуть из своей тарелки: гречневую кашу, рис, маленький кусочек мяса. Мы фрукты давали в таком возрасте: кусочки яблок, груш. Если боитесь, что подавиться, то фрукты можно в ниблере дать.
A.K.
Дата 29.06.2010 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

=Карамелька=
так в том-то и дело, что кусочки он просто выплевывает-нет у него интереса sad.gif
Валентина31
Дата 29.06.2010 - 16:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Просто постепенно вводить в рацион ребенка пищу с более крупными кусочками. Можете попробовать макарончики специальные детские ввести

Цитата
так в том-то и дело, что кусочки он просто выплевывает

нам 11, та же фигня. языком все выталкивает, что в блендере плохо перемололось. Но печенье есть. Сама. Оно детское и откусив его (а скорее оно просто само отламывается под натиском десен) печенье растворяется во рту, а все что не растворяется , выплевывается. Самой интересно как это все происходит.
mama150
Дата 29.06.2010 - 23:51
Цитировать сообщение

Unregistered

A.K.
рано рано smile.gif Нам год. У нас 8 зубов. Давно кстати уже 8... Ни сухари не грызем,ни сушки,ни-че-го!!! Это индивидуально-физиологическое... wink.gif У нас на комочки-кусочки так реагирует,что обед-ужин есть перестает вообще. Докормить нереально...Блендер-гениальное изобретение человечества laugh.gif
JaneBr
Дата 30.06.2010 - 01:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Месяцев в 8 уже точно сын ел кусочки. Я часть обеда, например, давала сыну на тарелке кусочками, а сам акормила его пюрешкой из остальной части. Замечательно все пережевывл. Попробуйте так и делать. Надолго затягивать кормление пюрешками не стоит, насколько я читала, может возникнуть привыкание к ним и сложно будет на кусочки перейти.
По поводу выплевывания: сын долго мясо например выплевывал, а овощи кушал кусочками.
Долго яблоко выплевывал: пожует-пожует и выплюнет, потом и глотать начал.
Сейчас вот помидоры-огурцы так ест, и абрикосы, например smile.gif и виноград еще - ка ковощерезка работает и соковыжималка в одном лице smile.gif
yarmarka
Дата 30.06.2010 - 02:30
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

если давиться, то я б не настаивала. Ну и плевать, что кто-то с трех месяцев сушки с баранками грызет и яблоками с грушами закусывает. Вот ваш другой. И ладно. Придет время и ему самому станет интересно, что там мама хрустит, а у него в тарелке не хрустит и начнет жевать.
А заставлять в еде - это по мне так самое последнее дело, а тут прямо как насилие получается, ребенку кусочки противны, он их выплевывает, а ему их специально подкладывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
vikt
Дата 30.06.2010 - 07:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас тоже дочка рано начала кусочки есть. В год блендером уже точно не пользовалась. Я вообще им почти не пользовалась, мяла вилкой обычно. Мясо на волокна разбирала отдельные. Месяцев с 7 мы уже сушки вовсю хрупали
JaneBr
Дата 30.06.2010 - 08:52
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka, заставлять - это Вы мне ответили?
Я как раз давала возможность сыну рано попробовать кусочки, пока пищевой интерес в самом разгаре.
А если подумать: давится, ну и буду давать только пюре, то можно упустить удобный естественный момент, читала, потом и сложности бывают. Я не про 8 мес, про более позднее время.
Т.е. у ребенка всегда должна быть возможность попробовать, я считаю, как будет готов, проглотит, но возможность такую должен давать кормящий, ребенок сам не скажет: я готов глотать, дайте мне кусочек smile.gif
JaneBr
Дата 30.06.2010 - 08:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31, ксттаи, перечитала еще раз: попробуйте кусочки отдельно положить.. потмоу как, кончено, то, что втсречается в пюре, которое ожидаешь, что будет неоднородным, неоднородное, не очень приятно - это я попробовала для себя представить smile.gif
yarmarka
Дата 30.06.2010 - 10:20
Цитировать сообщение

JaneBr
вы по другим темам сразу всё в штыки? Никому я не отвечала, просто писала, что раз давиться, то я б не стала настаивать. Пусть ест что хочет. Когда интерес появиться, то сам будет просить и ложку у мамы вырывать. smile.gif
Не знаю, какие могут быть трудности, не видела детей, которые бы в результате не ели кусочки, но сама например помню как в саду меня манную кашу с комочками заставляли есть, до рвоты, до сих пор её ненавижу. Поэтому я б нервы ребенышу не портила.
Мы начали кусочки с сушек кушать, т.е. сушки ребзь обсасывала, привыкала к твердому во рту. А пюре например я сама люблю однородное, кусочки в пюре мне не нравятся.
JaneBr
Дата 30.06.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka, ну Вы после моего сообщения написали, ага smile.gif
Да, вот я Валентине и написала, что комочки в чем-то однородном - это не очень приятно, а вот отдельно - другое дело.
Сын тоже с сушек начал smile.gif
yarmarka
Дата 30.06.2010 - 10:37
Цитировать сообщение

JaneBr
в год уже спокойно скажет, что хочет вон ту горбушку хлеба, ну не словом, так жестом покажет. smile.gif
Валентина31
Дата 30.06.2010 - 10:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Надолго затягивать кормление пюрешками не стоит, насколько я читала, может возникнуть привыкание к ним и сложно будет на кусочки перейти

вот я тоже от кого-то из знакомых это слыхала и боюсь. у одной знакомой девочка в 1,3 года так и кушают до сих пор все протертое без комочков.

Цитата
По поводу выплевывания: сын долго мясо например выплевывал, а овощи кушал кусочками

и у нас тоже. мясные волокна иногда в блендере не перемалываются и она их тоже выплевывает, а тот же банан, скребу ложкой и естественно получается крупновато, но она кушает. яблоки самой даю грызть, бывает проведет зубками и отгрызается тоненькая полосочка, скушает, а отломится круглый кусочек, выплюнет.

Цитата
Валентина31, ксттаи, перечитала еще раз: попробуйте кусочки отдельно положить..

и своей ложкой? я уже давно так хочу сделать))) жду когда уже кухню мне доделают. а то мы в комнате уже весь ковер убили едой))

Цитата
Не знаю, какие могут быть трудности, не видела детей, которые бы в результате не ели кусочки, но сама например помню как в саду меня манную кашу с комочками заставляли есть, до рвоты, до сих пор её ненавижу. Поэтому я б нервы ребенышу не портила

Вооот. а может это (то что детки кашу манную с комочками не едят) как раз и есть проявление того, что поздно кусочки стали давать? Я вот такого не помню и с удовольствием до сих пор кушаю манную кашу.

Валентина31
Дата 30.06.2010 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
Цитата
в год уже спокойно скажет, что хочет вон ту горбушку хлеба, ну не словом, так жестом покажет

а я вот не дам. Я дам печененку бисквитную, которая в меру жесткая и сразу размягчается от слюны. а хлеб боюсь, сухой, подавиться.

А кстати плюс нашла в том, что ребенок не кушает кусочки, сейчас возраст такой на улице - все в рот. Если бы кушали кусочки, то я думаю уже бы камней наглотались. Я у своей только успеваю их изо рта вытаскивать. Она их гоняет туда сюда))

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru