Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Перед неприятными процедурами, что говорите ребенку?

masamasa
  Дата 28.06.2010 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

как объяснить ребенку необходимость всяких неприятных медицинских процедур, чтоб было понятно и ребенок спокойней их воспринимал? заранее разговаривать или упомянуть непосредственно перед самой процедурой?
как объяснить,что надо сделать укол,например? что лучше сказать?

у меня лично ребенок не очень пуганый,но вот полежали мы в больнице этой весной,так уколов теперь боится sad.gif а так ко врачам нормально относится
Леся_
Дата 28.06.2010 - 10:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

По моему опыту, даже если заранее все объяснить, он согласится, покивает, но в самый ответственный момент все равно всплакнет. smile.gif . Но лучше все-таки не совсем сюрприз, как у меня однажды получилось - записалась на осмотр к ЛОРу и невропатологу. И перепутала, когда кто, идем, я ему объясняю, что врач посмотрит горлышко и носик. Влетаем в поликлинику, выясняется, что сегодня к невропатологу, а так как очереди нет, то сразу в кабинет вошли. Тут тетка берет в руки молоток и говорит ребенку, снимай штаны, тот в рев, конечно. А врач удивляется, что-то, говорит он у вас нервный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
yarmarka
Дата 28.06.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

можно купить пару шприцов и без иголок поиграть ими, побрызгаться в ванной, поделать уголы больным зверям и т.п. Не будет бояться шприцов хотя бы. Ну и объяснять правду, объяснять, объяснять, со временем уляжется, что не убивают и больно от укола не долго, больше страшно.
masamasa
Дата 28.06.2010 - 11:40
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
да у нас есть набор докторский. меня регулярно лечат ph34r.gif
yarmarka
Дата 28.06.2010 - 11:53
Цитировать сообщение

masamasa
надо настоящие. Чтобы было понятно, что не игрушка и это не страшно. Реально, не помню дочь в три года, но если деть спокойный, можно и с обломленной иголкой шприц дать под присмотром. Чтобы совсем как по-настоящему. Дети же видят, когда это игрушка, а когда нет.
Но это просто совет.
Еще помогает иногда пообещать и реально что-то выполнить после процедуры. Ну, например, после укола мы идем играть в парк, гулять и кататься на лошади, и шар воздушный будет и ну не знаю, кафе, например. Ну что детю позоляется, но редко по праздникам? И это в любом случае, независимо от поведения выполнить. Ну как бы закрепляя, что укол - это последующая радость. Как бы так примерно. smile.gif Может поможет? Нам помогало... wink.gif И да, не акцентировали никогда, если плакала, плачет и плачет, просто жалели и успокаивали. А если не ревела и не истерила, то сильно хвалили и рассказывали при ней всем встречным и поперечным о том какая она молодец и большая и умная девочка уже выросла что в больнице как большая себя вела smile.gif Мы мнооого процедур делали, потом уже спокойно ходила и с круглыми глазами рассказывала, как маленькие дети бояться и плачут, а она (года 4-5 тогда было) такая большая и умная и взрослая не боиться и всё делает как врач говорит.
masamasa
Дата 28.06.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
да,наверно придется что-то купить по мелочи , нам Манту сегодня делать smile.gif
у меня и так уже просит за каждую какашку - подарок!!! у нас проблемы со стулом были зимой,приходилось подарки сулить, так он запомнил! laugh.gif
yarmarka
Дата 28.06.2010 - 12:23
Цитировать сообщение

Цитата (masamasa @ 28.06.2010 - 12:55)
yarmarka
да,наверно придется что-то купить по мелочи , нам Манту сегодня делать smile.gif
у меня и так уже просит за каждую какашку - подарок!!! у нас проблемы со стулом были зимой,приходилось подарки сулить, так он запомнил! laugh.gif

laugh.gif
манту не страшно, главное рассказать, что руку там мама держать будет, а то у меня боялась, что ей тут руки связывать начинают, держат крепко. Объяснила потом, что это для того, чтобы случайно рука не дернулась и её не поранила, а не для того, чтобы еще кучу уколов наделать. Укол будет один, руку будут держать, надуется прыщ, большой-большой. Всё заранее рассказать, тогда не так страшно.
Викуля
Дата 28.06.2010 - 12:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня старший до сих пор уколов в поликлинике боится ( 13 лет!). А дома без проблем, хотя я делаю уколы куда хуже, ибо опыта мало. Мне кажется, тут психологическое уже. Да я и сама не люблю казенные уколы, лучше дома..
А подарки за какашки у нас тоже были примерно в этом возрасте. Дети не отвлекаются на такие мелочи, приходится стимулировать, это не страшно.
PM
Девочка
Дата 28.06.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
у нас проблемы со стулом были зимой,приходилось подарки сулить, так он запомнил!

не какает без поощрения? laugh.gif
Enya
Дата 28.06.2010 - 12:33
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня уколов не боится blink.gif в отличии от меня, но вот смывы на энтеробиоз - это жесть, раньше стоило спустить штаны и он видел палочку - оррррррррррр на всю поликлинику, теперь перед этой процедурой за пару дней имитирую дома, поэтому когда приходим сдавать, то я грю давай снимай штанишки, сейчас тётя палочкой проведёт там и всё)) ттт больше оров не было.
с кровью из пальца тож проблем не было, только ойкнет и сидит смотрит как набирают, аж самому любопытно laugh.gif

ну а врачи - это его друзья biggrin.gif неврологу показывает где постучать, педиатру помогает слушать его и рот открывает чтоб посмотрели, стоматологу тож без проблем дался посмотреть, ну а хирургу всё свой пупок пытался показать )))
numaxyr
Дата 29.06.2010 - 07:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Я всегда заранее рассказываю, что будет, в подробностях. Потом предлагаю сторговаться (так сказать за моральные страдания во время укола), шоколадка, ломтик...Он говорит - я буду немного плакать, я отвечаю а я буду много жалеть. Периодически все происходит даже без слез. Зато потом показывает свой уколотый палец и говорит, что он смелый (я подтверждаю без тени сомнения).
masamasa
Дата 29.06.2010 - 07:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочка
Цитата
не какает без поощрения?

не,какает smile.gif только требует: "хочу подарок за какашку!! laugh.gif
Enya
Цитата
у меня уколов не боится

у меня тоже не боялся,пока не полежали в инфекционке,где ему кололи 2 раза в день антибиотики, причем 1ый раз- сонному, в 6 утра. Представь, тебе так засадят!.. я б тоже орала и потом шарахалась от всех шприцов sad.gif

ЗЫ вчера нам таки не разрешили Манту делать...
Mirina
Дата 7.10.2010 - 11:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы, как то совсем маленькие на прием к окулисту пришли и я все время приговаривала "не бойся, все будет хорошо", а врач-то и говорит, вы ж малыша сами предупредили об опасности, теперь не допускаю подобных речей, обычно рассказываю, что будет после того как из кабинета выйдем, например, что гулять сразу пойдем, на качелях качаться будем и пр.
Сахарок
Дата 7.10.2010 - 14:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А я тоже всегда рассказывала в подробностях что будут делать, а потом обязательно хвалила, захваливала - какая молодец. Мы тоже в свое время полежали в больнице, где нам делали курс из 30 очччень болючих уколов и без конца кровь из пальца, вены. Так мы в процессе укола "паровозиком" дышали (звуки имитировали), отвлекает маленько. А кровь сдавать - так сама руки подставляет, типа, нате колите, выбирайте куда надо. И тоже удивляется как это другие детки плачут.
Сахарок
Дата 7.10.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Тока меня очень напрягает, что иногда в больницах мамочек пускают в процедурку, а иногда не пускают. Типа, мамочка сама больше ребенка пугаться будет и верещать, так что мы его сами подержим. Считаю это неправильным. Надо как-то по-другому к этому вопросу подходить. Я вот про себя точно знаю, что мало того что верещать не буду, а ребенка вам и подержу как надо и отвлеку, хладнокровная я в таких ситуациях. А другая, наоборот может сказать, заберите, сами все сделайте.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1192 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru