Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Играем самостоятельно, Можно ли научить ребенка?

margoS
Дата 24.06.2010 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Старшему 3 года и он практически не играет самостоятельно. Вроде, и развит по возрасту и ко мне не скажу, что прямо привязан так, что не отходит, но как только я пытаюсь дать ему задание (выстроить там машинки, пока меня нет, например) сразу начинается истерика, чтобы я посидела с ним unsure.gif по-моему, у меня младшая больше с собой занимается, чем он. можно ли научить ребенка самостоятельным играм или это все, теперь пока не вырастет?
MamaBibi
Дата 26.06.2010 - 10:02
Цитировать сообщение

Unregistered

margoS
Цитата
сразу начинается истерика, чтобы я посидела с ним

видимо он чувствует, что Вы хотите от него избавиться. И малыш хочет только чтобы Вы посидели с ним рядом (были в поле его зрения) или именно играли с ними вместе? И наличие младшего ребенка играет какую-то роль здесь, Ваш малыш просто побольше хочет внимания мамы
Marusya
Дата 26.06.2010 - 10:10
Цитировать сообщение

Unregistered

как это ни странно звучит, но детей нужно учить играть smile.gif показывать как едут машинки, как играть в куклы и т.п.
хотя может MamaBibi права и у Вас проблема не в том, что малыш не умеет самостоятельно играть, а в том, что он этого не хочет?
rrret76
Дата 27.06.2010 - 22:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
как это ни странно звучит, но детей нужно учить играть

и это верно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
MamaBibi
Дата 28.06.2010 - 10:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Цитата
как это ни странно звучит, но детей нужно учить играть

и это верно!

тоже приплюсуюсь. У меня дочка не умеет играть в куклы и дочки-матери всякие. А может просто не хочет...
Marusya
Дата 28.06.2010 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У меня дочка не умеет играть в куклы и дочки-матери всякие.
\

а Вы с ней пробовали вместе играть? распределять роли?
дочки-матери очень полезная игра для развития ребенка smile.gif
margoS
Дата 29.06.2010 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

MamaBibi
ему надо именно играть со мной, чтобы я тоже участвовала, напимер, в гонки там или еще во что. Он распределяет роли, и я должна играть
Marusya
так он умеет играть-то. Вопрос как анучить самостоятельной игре
MamaBibi
Дата 29.06.2010 - 09:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Marusya
Цитата
а Вы с ней пробовали вместе играть? распределять роли?

и я пробовала, и старшие подружки. ей не нравится. распределяет роли она с лунтиком и Ko, со смешариками и даже почему то с неодушевленными предметами. и одна играет, и меня привлекает и с другими детьми так же пытается, а вот дочки-матери у нее не катят. Посудкой хорошо играет, но потом "кормит" не кукол, а тех же лунтиков-смешариков или нас с мужем.
Купила ей Фёрби, но она его не полюбила, даже стала ревновать
MamaBibi
Дата 29.06.2010 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

margoS
Цитата
MamaBibi
ему надо именно играть со мной, чтобы я тоже участвовала, напимер, в гонки там или еще во что. Он распределяет роли, и я должна играть

значит играйте, находите время. если он хочет - нельзя его бросать одного. а потом как-нибудь плавно постепенно из этих совместных игр придумывайте как занять его самостоятельно. У меня дочка любит играть в "гости" обязательно со мной и подолгу, приглашает в свой уголок, угощает чаем, ведет беседы. мне тоже бывает некогда столько времени играть, я ей говорю например "а торт то у тебя есть?", она "неееет", я - "тогда давай пеки, а потом позовешь меня, будет сюрприз, а я пока белье постираю", она воодушевляется "приготовлением торта" и минут 10-15 свободных есть smile.gif))

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru