Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
lizon |
Дата 20.06.2010 - 20:53
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
Дочери уже 3 года. Вроде уже пора раскрашивать и рисовать. Но особого интереса не замечаем. Покупаем крупные раскраски, красивые карандаши, фломастеры и краски, сами "с интересом" сидим раскрашиваем, а дочка покалякает немножко, и все
Когда ваши детки начали раскрашивать и рисовать? |
yarmarka |
Дата 20.06.2010 - 23:21
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5311 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 |
старшая года в 2,5-3,5, точно уже не помню, в районе похода в сад, а это было в 3. Мы покупали первые такие огромные раскраски с цветным контуром. Когда краской и кисточкой промахиваешься - не особо видно, что не расстраивает дитенка и он думает, что красит лучше мамы. А еще лучше, чтобы всё раскрашено было, а, например, шапочка белая. Тогда остается только выбрать цвет и покрасить. Такие раскраски тоже были для начала.
А так конечно раньше рисовать начала, чем раскрашивать. ВЕЗДЕ. Блин, обои, стены без обоев, на нужных листах, не нужных местах, мебель мелками изрисована была, кухня была изрисована вся фломастерами, потом заклеивали. Ужас, как вспомню... На листах А4 рисовала в самую последнюю очередь, видимо не тот масштаб. Рисовать сама года в 1,5 начала, каля-маляки, потом таких головоногов: голова-ножки-ручки-а на голове глаза, нос и пупок тоже на голове. Прикольно было конечно смотреть. А потом помню первую кошку-головонога, т.е. та же голова, но без рук и 4 ноги и без пупка, но больше всего первого оленя помню: к голове прилагались рога, 2 штуки. Умора. Попробуйте не ограничивать: сами порисуйте на стене (заклейте старыми обоями белой стороной максимум стены и порисуйте). Можно на улице привлечь народ к рисованию на асфальте мелками, может тоже понравится, что толпа детей рисует. Еще что вспомню что мы делали - напишу. |
yarmarka |
Дата 20.06.2010 - 23:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5311 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 |
А да, карандашами начала рисовать в последнюю очередь, и до сих пор не очень любит. Они не такие яркие как фломастеры, понимаю, что рука тренируется, но для начала главное заинтересовать, поэтому карандаши лучше отложить пока. Попробуйте еще восковыми мелками, наши Луч есть, рисуют ярко и не напряжно и толсто. Может просто она устает: раз, раз, не видно ничего и интерес пропадает быстро.
Пробовали рисовать пастелью, как советуют иногда, у нас не пошло. Она крошится, для малышей не очень по моему мнению подходит. А, еще вспомнила, везде мы "шедевры" на листах которые, пусть там одна эта пресловутая шапка была и разрисована ребенком, развешивали, как на выставке. И ходили показывали, как она рисует красиво и разукрашивает супер просто. Это сообщение отредактировал yarmarka - 20.06.2010 - 23:28 |
Maril |
Дата 21.06.2010 - 02:58
|
www.photokid.ru Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 39462 Регистрация: 27.06.2009 - 23:18 |
Моей подруге на занятиях психолог говорил, что до 3 лет не должно быть никаких фломастеров, только карандаши, фломастеры слишком яркие и после них карандашами рисовать ребенку не интересно. Я, правда, об этом не знала, и дочь, похоже, тоже, потому что рисует с 1,5 лет всем подряд и на чем придется, прямо как у yarmarka
|
yarmarka |
Дата 21.06.2010 - 09:02
|
Maril
мне кажется тут еще по ребенке надо смотреть: вот они ж рисуют сами, мы не заставляли, даже не заинетерсовывали как-то особо. Но дочке было инетерсно рисовать везде. Вплоть до того, что каша разольется, а она сидит и на ней пальчиком рисует совсем маленькая, смотрит как за пальчиком след остается. А младшая сейчас каша разлилась - она за тряпкой бежит и вытирает, не интересно ей пока что там и какие следы остаются, ей порядок важен, чтобы на столе её не было пятен каши Зато старшую мы танцевать и лазать на городкам заинетересовывали всеми силами, а младшую сейчас хоть поводок покупай - ей надо везде лезть и музыку включаешь - она сразу крутиться и танцевать. Так что всё индивидуально. И если уж совсем никак не интересно рисование, то можно просто чем-то другим, действительно интересным конкретному ребенку увлекать. |
prada-81 |
Дата 21.06.2010 - 22:57
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2277 Пользователь №: 46835 Регистрация: 3.02.2010 - 14:38 |
Около года узнал что такое ручка, карандашами простыми не очень понравилось, сложновато было. А вот масляные карандаши до сих пор на ура. Ну красочками тоже поляпался бы, но у меня с нервами проблемы (ляпался пару раз)
|
MamaBibi |
Дата 26.06.2010 - 10:12
|
Unregistered |
lizon
главное, не переживать что доча "какая-то не такая" и не заставлять что-то делать. Помню, мы в 2 года пошли в школу раннего развития, там мальчик такого же возраста просто изумительно раскрашивал, наша бабушка всё причитала "вот ведь посмотри как мальчик хорошо раскрашивает, а наша Маша ничего не хочет делать", я на это наплевала и думала когда придет время, тогда и будет она раскрашивать. И к трём годам доча начала сама раскрашивать все подряд, красками, масляными карандашами, простыми карандашами, фломастерами. А сейчас в сто раз рисует лучше, чем я в её возрасте. |
|
Bobik |
Дата 27.06.2010 - 06:48
|
голубых кровей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 |
А моему - пять. Не раскрашивает, не лепит и не рисует, только машинки катает. Изредка только из садика приносит шедевры типа "это роботы дерутся, а это военный самолет бомбы сбросил".
Наверное, рисовать просто не всем интересно |
Деловая Колбаса |
Дата 28.06.2010 - 22:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
У меня наследник стал раскрашивать и рисовать лет с трех с половиной, я особо не заморачивалась, захочет - порисует, а на нет и суда нет. У нас в детской стоит этажерка, в которой сложены всякие рисовательные причиндалы, как нашло вдохновение - сам берет и рисует на полу, тащит потом показывать, ждет восторгов неземных и всяческих похвал. Сейчас нам пятый год, более-менее осмысленно стал рисовать - машина, дом, дерево, солнце. Чтобы заинтересовать рисунком, раскладывала длииииную полоски бумаги, рисовала на ней дорогу, или автомоибльную, или железнодорожное полотно, соответствнно, или паровоз с вагонами-платформами-цисцернами, или автобусы-машины-трактора, рядом деревья, дорожные знаки-шлагбаумы, в общем, вся детская комната была в дорогам и переездах, радости - полные штаны, сутки потом домогался, чтоб порисовать дороги еще. Щас уже раскладываю нарисованную дорогу,сам катает по ней машинки, всякое такое. Порвалось уже, я под шумок выкинула, пока у бабушек гостил дорожник мой, щас уже сам рисует и дороги в том числе. Может,кому из мам мальчегов пригодится наш опыт.
|
Валентина31 |
Дата 21.09.2010 - 21:34
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
а моя сейчас смотрит, как я иногда что-то пишу ручкой, берет ее у меня и рисует в журналах, которые найдет на журнальном столике.
|
В поиске надежды... |
Дата 3.10.2010 - 06:38
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7919 Пользователь №: 58401 Регистрация: 30.09.2010 - 21:42 |
Валентина31
Вот-вот, та же история... как же так! мама рисует, а ребенок упустит возможность внести свою лепту!!! это мир рухнет если не разрисовать мамины каляки!!! Мы с 1г 3м рисует где попало чем попало, а потом вместе пытаемся все отмыть оттереть, даже щетку моментально освоили. Потом ходит и дорисовывает, что не оттерлось Начинали с красок точки ляпали, а когда взяли фломастеры за пять минут весь альбом был отмечен |
Нежечка |
Дата 6.10.2010 - 10:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Пользователь №: 49372 Регистрация: 26.03.2010 - 14:18 |
Дочке 2,7, не замечала тягу к рисованию до недавего времени))а сейчас как прорвало, понимает смысл раскрашивания, разными фломастерами раскрашивет разные части рисунка, естественно все вылезает за контуры, но это никого не огорчает))) рисуем вместе, я например, нарисовала зайца, она хвост дорисовала, глаза и пупок (это обязательный элемент всех персонажей) может кружок нарисовать, внутри наставить кучу точек и палочки рядом и объявить, что это солнце светит недавно вообще умора была, нарисовала две каляки почти одинаковые, на одну показывает-говорит, это лошадка, на другую-пингвин Рисует фломастерами, красками, мелкам, карандаши не любит
Это сообщение отредактировал Нежечка - 6.10.2010 - 10:19 |
Re-Nata |
Дата 6.10.2010 - 11:56
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
У нас давно любит покалякать везде, где только можно И на листах бумаги, и в книгах, и на обоях, и на себе даже ручкой как-то накалякала Сейчас уже с интересом рисует в раскрасках, даем только карандаши. В садике они тоже занимаются, рисуют и раскрашивают.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)