Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

удалить келлоидный рубец, посоветуйте хирурга

nimbly
Дата 19.06.2010 - 10:53
Цитировать сообщение

Unregistered

нужно удалить келлоидный рубец(небольшой). Кто уже делал, посоветуйте:
1. толкового хирурга, который бы смог сделать аккуратный косметический шов.
2. альтернативный хирургическому метод, если такой есть.

ultras
Дата 21.06.2010 - 11:03
Цитировать сообщение

Unregistered

я бы посоветовал хирурга Смирнова из областной поликлиники, а так можно и в Соловьи к профессору Пшениснову (но там уже совсем другие диньги).
nimbly
Дата 21.06.2010 - 14:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо! а Смирнов уже дал свою консультацию - говорит, не стоит рисковать с удалением, потому что нет гарантии, что рубец не образуется снова. И посоветовал ударную дозу электрофореза, хотя рубец и не "новый". Видимо, придется для начал его и попробовать.

Хотелось бы просто узнать, есть ли в Яр-ле спецы по иссечению рубцов, по наблюдению над ними (повязки, гормон. уколы и пр.) или нет таких, и не стоит тут даже дергаться. вот что интересует.
Lilit
Дата 21.06.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

Дитя гор

мне выжигали...
через пару лет опять возник...
PM
nimbly
Дата 21.06.2010 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Lilit @ 21.06.2010 - 14:12)
мне выжигали...
через пару лет опять возник...

а кто выжигал и чем?
сколько это стоило?
велись ли профилактическая терапия и наблюдение после выжигания?
электрофорез пробовали?
рубец возник такого же размера или больше?

сорри, за кол-во вопросов, но все ж важно.
arminn
Дата 21.06.2010 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

По идее рубец должен исчезнуть, если его заподлицо срезать лазером, мне так делал покойный Зайцев - хирург от бога, в Соловьевской и Пшениснов не взялись за это, сказали - не получится, а Зайцев сделал. Конечно, осталась белая полоса, но это уже не рубец. 10 лет прошло с тех пор. Попробуйте поискать хирурга, который работает с лазером. Но мне кажется, что в Ярике таких нет.
nimbly
Дата 21.06.2010 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (arminn @ 21.06.2010 - 18:40)
По идее рубец должен исчезнуть, если его заподлицо срезать лазером, мне так делал покойный Зайцев - хирург от бога, в Соловьевской и Пшениснов не взялись за это, сказали - не получится, а Зайцев сделал. Конечно, осталась белая полоса, но это уже не рубец. 10 лет прошло с тех пор. Попробуйте поискать хирурга, который работает с лазером. Но мне кажется, что в Ярике таких нет.

а лазер какой не помните, случайно? С разными лазерами сейчас несколько хирургов в Яр-ле работают.
Volodya
Дата 22.06.2010 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

nimbly
поверь на слово. никто тебе его не удалит за любые деньги - келлоидный рубец-то однако. а все обещания - реклама. через несколько операций у тебя будет нарушена мимика. а это уже точно не лечится.
так что наплюй на все и живи спокойно.
arminn
Дата 22.06.2010 - 10:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (nimbly @ 21.06.2010 - 22:45)
а лазер какой не помните, случайно? С разными лазерами сейчас несколько хирургов в Яр-ле работают.

Не то что не помню, даже и вы мыслях не было запомнить. Вообще, мне кажется, что главное не то, какой лазер, а какой врач. Был Зайцев и ему я доверялась по любому вопросу. теперь его нет, и я не знаю, кто в Ярике может его заменить. Может, врачи на этом форуме увидят эту тему и подскажут.
Lilit
Дата 22.06.2010 - 10:07
Цитировать сообщение

Дитя гор

nimbly

в каком-то косметологическом кабинете, не помню уж
жидким азотом. все почернело и кожа обновилась в течение недель двух-трех.
но потом через несколько лет опять вылезло
сколько платила не помню, давно было. но недорого.
ничего не наблюдали, проблем то не было)))

но у меня на пупке. пирсинг не приживается в общем, выталкивается и рубцы снова и снова вылезают. скоро снова прижигать пойду unsure.gif
PM
Lilit
Дата 22.06.2010 - 10:12
Цитировать сообщение

Дитя гор

но азотом - это вообще устаревшая и малоэффективная насегодня процедура так то....
PM
born
Дата 22.06.2010 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Lilit @ 22.06.2010 - 11:07)
nimbly

но у меня на пупке. пирсинг не приживается в общем, выталкивается и рубцы снова и снова вылезают. скоро снова прижигать пойду unsure.gif

Вы ещё бы в лобную кость часы вставили а в лобковую секундомер.... а потом рубцы заживляли..мэм..
Volodya
Дата 22.06.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Lilit
Цитата
в каком-то косметологическом кабинете, не помню уж
жидким азотом

Это вы были в мсч яшз - доктор Виноградов Борис Константинович. кстати. очень хороший доктор. но азотом хорошо устранять совсем маленькие шрамы - например оспинки.
а для хоть какого то устранения келлоидных рубцов вам придется поехать вот сюда.
http://www.kleos.ru/profy/2941/
все остальное...
и новую щеку или что там у вас вам не пришьют нигде. к сожалению.
я бы сейчас наотрез отказался от всех пяти сделанных мной операций. но уже поздно.
Lilit
Дата 22.06.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

Дитя гор

Цитата (born @ 22.06.2010 - 11:27)
Цитата (Lilit @ 22.06.2010 - 11:07)
nimbly

но у меня на пупке. пирсинг не приживается в общем, выталкивается и рубцы снова и снова вылезают. скоро снова прижигать пойду  unsure.gif

Вы ещё бы в лобную кость часы вставили а в лобковую секундомер.... а потом рубцы заживляли..мэм..

не очень понимаю Ваш язвительный выпад...сэр
PM
Volodya
Дата 22.06.2010 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

nimbly
Цитата
Хотелось бы просто узнать, есть ли в Яр-ле спецы по иссечению рубцов

Нет.
Их нигде нет.
Потому, что полностью устранить келлоидный рубец невозможно.
Каким бы ни было мое личное отношение к тому или иному врачу, но самый главный специалист по пластике в Ярославле и известный далеко за его пределами - проф. Пшениснов мне лично сказал так: "ты можешь долго улучшать свой рубец, но полностью ты его не устранишь никогда".
И доходчиво объяснил, почему.
Чтобы иссечь рубец, нужно иссекать его вместе со здоровой тканью. Фактически, это означает, что рубец придется делать больше. И как бы потом виртуозно тебя не зашивали, мать-природа все-равно растащит шов - предрасположенность организма к образованию келлоидных рубцов. Что-то типа самосохранения.
С учетом того, что фокусников типа проф. Голубева - ЯОКБ 1991 год - уже нет в природе, то лучше жить со своими пупками в гармонии. И не баловать их пирсингами и т.д. smile.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru