Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Называем маму по имени, как воспринимать?

mamayar
Дата 19.06.2010 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

моему ребенку 4 года. последнее время он стал назыать меня по имени,даже странно как-то... мама говорит, что это от того, что он от других слышат, как меня по имени называют и копирует, но я сомневаюсь, что других мама все окружающие называют "мама". кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и чем она может быть вызвана?
Нежечка
Дата 19.06.2010 - 08:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Моей дочке 2,3, меня называет мама, папу тоже папа, а остальных только по имени и бабушек-дедушек и других родтвенников. Я тоже считаю, что причина в том, что деть копирует взрослых. А в чем проблема? Вам не нравится, что вас называют по имени? Если так, то мне кажется 4-летнему ребенку можно объяснить и попросить называть мама.
Natus"ka
Дата 19.06.2010 - 12:20
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас сосед маму не только по имен и называет, но и объявляет, что она его любимая женщина biggrin.gif кстати, ему 3,5, так что почти так же))
Думаю, просто не надо обращать внимания, скоро услышит, что другие дети называют мам "мама" и будет их копировать, потом будете вспоминать свои переживания-посмеетесь)
Varlik
Дата 19.06.2010 - 13:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Думаю все через это проходят....У нас племяшка ей скоро два, тоже маму стала по имени называть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Roxation
Дата 19.06.2010 - 15:41
Цитировать сообщение

Всегда!

я сама примерно в таком же возрасте маму-папу по имени называла, потом они стали называть друг друга исключительно "мама" и "папа" и всё прошло. так что это период такой smile.gif
PM
VITALKA
Дата 19.06.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

mamayar
У нас в группе,в саду мальчик называет маму просто " Маша".(слух режет основательно ) И моя ,на них глядя, захотела меня называть тоже по имени. Захотела,попросила ---и зыбыла.))))
lala4ka
Дата 19.06.2010 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

я маму лет с 12-ти, наверное, называю по имени. родственники уже привыкли. новых знакомых обычно это шокирует. для меня назвать ее по имени тоже самое, что назвать мамой.
а началось все с сериала Элен и ребята...там они называли родителей по именам, вот на меня это и перекинулось. папу фиг назовешь, он суровый)))
asiopa
Дата 19.06.2010 - 19:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
потом они стали называть друг друга исключительно "мама" и "папа" и всё прошло

моя подруга родила очень рано, жить им пришлось вдали от родни, а потому некому было подсказать, что надо было в кругу семьи друг друга называть "мама" и "папа", вот их доча и стала их звать по именам, как слышала от посторонних - все приходившие в гости называли же родителей по имени, вот девочка и копировала. и бесполезно было ей объяснять, что у родителей как бы 2 имени - "мама, Женя" и "папа, Андрей" :-))) потом как-то до них до самих дошло отчего это происходит, стали друг друга звать "мама", "папа". все утряслось само собой. и я вынесла урок на будущее ;-) но вот в нашей семье, я точно помню, даже бабушка с дедушкой называли друг друга чаще не по именам, а именно - "мать", "отец". видимо, привычка слишком прижилась :-) ну и родители мои тоже друг друга частенько называли по родственным "наименованиям" даже тогда, когда мы уже все основательно выросли и повзрослели.
PM
Maril
Дата 22.06.2010 - 00:31
Цитировать сообщение

Unregistered

А у меня дочь в последнее время стала бабушек звать по именам. Вот тут уж точно она не копирует, никто их так не зовет, даже дедушки. Почему, интересно....
Фрейя
Дата 22.06.2010 - 22:21
Цитировать сообщение

...бывает...

Эх, чувствую, и меня и окружающих ждет в будущем сюрприз...
Меня муж зовет не по имени, а домашним Ласковым прозвищем. Оно довольно смешное. Друзья-то привыкли к этому чудачеству. А вот когда нашу дочь спросят, как зовут ее маму, и она ответит... Это будет номер!
Jekky
Дата 23.06.2010 - 09:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (asiopa @ 19.06.2010 - 19:27)
Цитата
потом они стали называть друг друга исключительно "мама" и "папа" и всё прошло

моя подруга родила очень рано, жить им пришлось вдали от родни, а потому некому было подсказать, что надо было в кругу семьи друг друга называть "мама" и "папа", вот их доча и стала их звать по именам,

А меня это убивает, когда муж и жена зовут друг друга мама и папа ohmy.gif, бр-р-р.
Нет, понятно, что ребенку надо говорить "сходи позови папу", но не когда к друг другу обращаешься же...

Конечно ребенок будет копировать родителей, но не вижу в этом проблемы. Когда такое начиналось, мы всегда сына поправляли: напр. "это для папы - Женя, а для тебя - мама".
Ребенок же не тупой, поймет smile.gif.
SweetMama Anny
Дата 23.06.2010 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

меня дочка то Аня зовёт, то мама...я даже не обращаю на это внимание. Причина скорей всего в том, что окружающие меня называют по имени. Дочка бабушку часто называет мама, потому что я её так зову....ничего страшного smile.gif
Yad
Дата 23.06.2010 - 11:03
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня брат с мамой на "Вы" общается, ему уже скоро 30.
Цитата
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и чем она может быть вызвана?

Я волнуюсь....
немизида
Дата 24.06.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

а мы друг друга зовем мама Люба и папа Миша. Причем, это странное обозначение ввел сам ребенок, а мы как-то уже за ним повторять начали. Сначала подкалывали друг друга, а потом как-то прилепилось cool.gif
wessy
Дата 30.06.2010 - 00:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня старший сын всех называет по имени - меня, своего отца , бабушек/дедушек ... сейчас ему 16 и уже трудно вспомнить,почему получилось именно так. Скорее всего, мы тогда называли друг друга не "мама" "папа", а по именам- "или к Диме", "спроси у Светы"...
вот с младшим сейчас совсем по-другому- "где мама?" "папа, куда пошел" ...

кстати, я спрашивала у старшего- может, пора перейти на "маму-папу"? он сказал, что уже привык и менять ничего не собирается. А, в разговорах с друзьями мы у него фигурируем как "мама" и "папа"))
Моих подруг и друзей он тоже называет всех по именам ... если честно,это очень всех устраивает, да и мне самой эти "тети-дяди" никогда не нравились, всегда была за американский вариант.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru