![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Марфуша |
Дата 18.06.2010 - 23:11
|
Unregistered ![]() |
Девочки, чем бы не занимался мой сын-он постоянно грызет ногти... книжки читаем-грызет, засыпаеть-грызет, в общем постоянно-постоянно... порыла я в интернете, там, в основном, о взрослых:неустойчивая нервная система, стрессы и все такое, ну какие у ребенка стрессы? в общем, вопросы: из-за чего это может быть? как отучить?
|
|
Maril |
Дата 19.06.2010 - 14:20
|
Unregistered ![]() |
Моя дочь грызла в этом возрасте, потом перестала. Я ничего не делала, не ругала, просто само прошло.
|
|
yarmarka |
Дата 19.06.2010 - 14:53
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5312 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
дочь начала ногти грызть когда в сад отдали, в 3 года. Грызла ровно год. Перепробовали всё: и лаком красивым красили, и красили горьким лаком специально для ногтей, чтобы почувствовала, что горький и вспомнила, что грызть не надо, и рассказывали, что ногти грязные. В садике адаптировалась, подружилась с девочками-мальчиками, привыкла и перестала грызть, отросли огромные и красивые. И главное маникюр любит делать, красить их, стразы наклеивать, но вот в том году в школу пошла, опять смотрю ногти обглоданные. На нашем примере точно из-за стресса грызет, всё жду теперь когда этот стресс пройдет и она перестанет их жевать. Что делать и как повлиять, ведь причину в виде школы никуда не деть, не знаю.
![]() |
Агаша |
Дата 20.06.2010 - 16:00
|
Unregistered ![]() |
наш невролог однажды сказала, что детей, которые грызут ногти или бывает такое поведение, когда ребенок будто бы что-то в руках теребит ("шелуха"), родители чем-то слишком нагружают, развивалками всякими, то есть не обязательно это стресс, а просто перегруз информацией!
|
|
JaneBr |
Дата 20.06.2010 - 18:43
|
||
Unregistered ![]() |
Как только сын родился, сразу поняла мифологичность слов, что у ребенка лишь безоблачное счастье. И особенно про "спит, как младенец"... да у детей стрессов не меньше, чем у взрослых, может, даже больше. Ищите причину, она всегда есть, главное, не закрывать на нее глаза. А найти только Вы сможете. |
||
|
Caps |
Дата 20.06.2010 - 19:52
|
![]() Думать безОбразно - безобрАзно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Пользователь №: 41519 Регистрация: 16.09.2009 - 23:46 ![]() |
такая же беда началась месяц наверное назад...
![]() |
Natus"ka |
Дата 21.06.2010 - 15:07
|
Unregistered ![]() |
Caps
омг! а у твоей-то какие "нервные переживания"?) |
|
молчанка |
Дата 21.06.2010 - 22:36
|
Unregistered ![]() |
Марфуша
стрессов у ребенка предостаточно и даже если внешне кажется что все ок-это не значит что все ок на самом деле.причина должна быть.например расставание с Вами на какое то время,какая то просмотренная по телику передача или мультик,визит ко врачу или еще в какое то заведение или может у Вас какая то раздражительность появилась....мой тоже грыз ногти,когда пошел в садик.это сильный стресс.грыз долго.год наверно.даже на ногах умудрялся,если кончались на руках.слава Богу это кончилось,сейчас все ок,гордится и хвастается что ногти больше не грызет.постарайтесь найти причину и устранить.отучить тяжело....надо чтобы душевное состояние пришло в норму.можете конечно помазать ногти "не грызийкой",есть такая штука,но такая гадость!!!горечь страшная.я не рискнула мазать. |
|
Salamandra |
Дата 21.06.2010 - 22:48
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 ![]() |
Может быть, излишне строжите или много требуете, а ребенок не может. Надо причину находить, но с ребенком про эту привычку лучше не говорить, не зацикливать его на этом. Когда его перестанет мучить его проблема, он забудет про ногти.
|
Caps |
Дата 22.06.2010 - 12:00
|
![]() Думать безОбразно - безобрАзно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Пользователь №: 41519 Регистрация: 16.09.2009 - 23:46 ![]() |
кстати...так то вот я поразмышляла...вот думала,какие тут стрессы..бодра,весела,активна...как обычно все..ан нет..ведь так то недели 2-3 дочь редко наблюдала,тк готовилась к защите...она то у бабушки ночевала,то просто до вечера у неё...вот те и стресс..наверно из за этого
![]() |
JaneBr |
Дата 22.06.2010 - 13:52
|
Unregistered ![]() |
Caps, да, это, конечно, могло подействовать.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)