Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

подарки для ребенка, маме или малышу?

Tusya
Дата 17.06.2010 - 16:54
Цитировать сообщение

Unregistered

хочу поделится проблемой... родственники как приходят дарят подарки ребенку, он пока еще не в сознательном возрасте, поэтому оценить не может, а я тихо негодую, что лучше бы на эти деньги купили салфеток, например, и то полезней было бы... Муж говорит, что я мыслю неправильно, что салфетки-это не для малыша. А для кого же они? не мне же попу подтирать... если боятся, что испольщуются и все, так игрушки тоже в помойке у нас быстро оказываются, да и не играет он в них толком dry.gif кто как считает, какие подарки надо дарить ебенку, скажем, лет до двух, когда он еще не понимает, ему принесли или маме и не ждет ничего?
Симпампусик
Дата 17.06.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
я тихо негодую

А я с благодарностью принимаю, мне приятно, что моего ребенка хотят порадовать, да и как говорят - "дареному коню в зубы не смотрят".
Цитата
лучше бы на эти деньги купили салфеток, например, и то полезней было бы...

Это уже подарок для Вас (в смысле Вам тратиться не надо), а подарок-то сделать как я поняла хотят ребенку. Думаю было бы гораздо хуже, если бы о ребенке вообще не вспоминали, а в Вашем случае все прекрасно.
Рыженькая
Дата 17.06.2010 - 21:39
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Радуйтесь, что вообще дарят подаркиsmile.gif
PM
Roxation
Дата 17.06.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Всегда!

Цитата
Радуйтесь, что вообще дарят подарки

+1
мне тоже пофиг кому, если вещь полезная - пригодится, если не нужна - есть кому отдать wink.gif
PM
numaxyr
Дата 18.06.2010 - 07:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Я на любой день рождения пишу список того, что нам можно было бы подарить. Ценовой разброс от 5 рублей до тысячи. Все смотрят что нужно и выбирают по кошельку и никаких проблем им с выбором, а мне с кучей непонятного хлама.
Рыженькая
Дата 18.06.2010 - 09:28
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

numaxyr
как я понимаю, речь то о подарках без особого повода, т.е. зашли в гости и принесли ребенку безделушку.

или нет? unsure.gif
PM
numaxyr
Дата 18.06.2010 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыженькая_Я
Нет, именно на день рождения. Например меня раздражает, когда дарят машинки за 35 рублей, от которых пластмасса по всей квартире через 5 минут валяется, лучше я книжку ему за те же деньги закажу, причем с конкретным названием. Просто у нас в семье принято "скромно" говорить, что я хочу на день рождения и
Цитата
никаких проблем им с выбором

главное, чтоб всем по кошельку было. Поэтому суммы от 5 рублей (в часности за 5 рублей просил шарик со смайликом и так рад был его получить!!!) и до тысячи (самокат, например, велосипед...)
РС А салфетки, памперсы это как то не подарок... dry.gif . Мама ведь прекрасно знает, чем можно в данный момент порадовать ребенка, если открыто говорить не может, пусть намёкивает wink.gif

Это сообщение отредактировал numaxyr - 18.06.2010 - 10:35
Рыженькая
Дата 18.06.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

numaxyr
да про Ваши традиции я понялаsmile.gif
Я говорила про тему, что ТС негодует из-за подарков "без повода" biggrin.gif
PM
Yad
Дата 18.06.2010 - 10:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Моему ребенку на ДР один из родственников каждый год начиная с 1-го года дарит детские энциклопедии (такие)со словами "Всякие игрушки на поломку и сами купите, а книги в жизни всегда пригодятся." пока ребзю их читать рано их читаю я иногда - очень много познавательного...
numaxyr
Дата 18.06.2010 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыженькая_Я
А-а-а не усекла blink.gif
Но эту схему можно применить и без повода (только сумма поменьше). А так
Цитата
"дареному коню в зубы не смотрят".

+1 unsure.gif
Tusya
Дата 19.06.2010 - 08:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыженькая_Я
Цитата
Я говорила про тему, что ТС негодует из-за подарков "без повода"

понимаете, некоторые подарки элементарно опасны для ребенка-содержат мелкие детали и прочее, все равно ребенку я их не даю и радости он не испытывает... так не лучше, на самом деле, купить книжку (кстати, и дешевле выйдет), шарики, мячик (этого добра много не бывает), и да, в конце концов салфетки
Рыженькая
Дата 19.06.2010 - 09:33
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Tusya
те, которые еще не по возрасту ребенку (что содержат мелкие детали) можно отложить на будущее, не надо будет покупать. Ну и может пригодиться кому-то на подарок ребенку постарше и Вам уже не надо будет тратиться.
PM
Marusya
Дата 27.06.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Дареному коню в зубы не смотрят, я согласна.
Но, приехав к родственникам в гости, я неожиданно получила гардероб летней одежды, половина из которой нам уже оказалась мала. Зачем спрашивается? И я вообще люблю сама дочери выбирать одежду ))) Хоть бы звонили что ли спрашивали что нам нужно. А так да, купили ребзю платишко и свободны, можно отдельный презент маме уже не покупать (это я о родственниках smile.gif).
Malinas
Дата 8.07.2010 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

лично я за бесполезные подарки, играет -не играет наплевать, а салфетки я сама куплю. Вообще стараюсь не заказывать подарки-если сами выбирают значит думают, вспоминают - а это приятно :-0)
AH_ИНФО
Дата 11.07.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня с бабушками абсолютно разные ситуации rolleyes.gif
Свекровь дуает, что знает, что нужно ребёнку. И покупает игрушки (это ладно) и одежду (сделана по советским лекалам, преимущественно коричневого цвета biggrin.gif ). Я её благодарю и складываю одежёнку в отдельный ящик. Потом придумаю куда пристроить.
А мама всё время говорит, что не знает, что подарить ребёнку. поэтому я спокоёно говорю: "Ему нужно то-то и то-то, если увидишь - купи". Она чаще по магазинам ходит. Если она что-то увидит, всегда звонит и спрашивает, какой размер или цвет выбрать.

И каждая из них чувствует себя счастливой делаяя подарок ребёнку. А это главное. ИМХО

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru