Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прыгаем на животе у мамы, как объяснить, что нельзя?

Муренок
Дата 17.06.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброго времени суток! Девочки, дочке 1,5 года, весит, наверное, килограмм 14, как только я куда-то лягу, она подбегает забирается на меня и...начинает прыгать на животе. Такой вес ощущается неплохо. как объяснить ребенку, что маме больно? я измучалась уже вся... или само пройдет, не обращать внимания? откуда вообще взялась эта "веселая" игра-ума не приложу
prada-81
Дата 17.06.2010 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ну у нас это лошадка называется,сам додумался. Сколько могу-терплю. Началось это тоже в 1,5, перед сном. Но потом прошло,сейчас оочень редко. Объяснять пыталась,что больно. Но если он в состоянии 'аффекта' скачет,то бес толку. Только встать и отвлечь на др бесню
МаМария
Дата 17.06.2010 - 22:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Попробуйте сразу после начала очередного "сеанса" повернуться на бок, сказав и сделав вид, что Вам очень больно. Попросите пожалеть и скажите, например: "Вот ты меня не слушала, а мне теперь так сильно больно, нельзя на маме прыгать"... Вот как-то так! smile.gif Удачи! wink.gif

Это сообщение отредактировал МаМария - 17.06.2010 - 23:00
Winnie
Дата 17.06.2010 - 23:06
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

У нас есть похожая игра, но ребенок весит поменьше, ия его сажаю специально пониже, на уровень таза, так скажем. И мне не больно, и живот тренируется тоже smile.gif Он попрыгает пару разиков - и хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Леся_
Дата 18.06.2010 - 08:46
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ну, что могу сказать - не подставляйтесь. У нас папа любитель полежать, вот на нем они и прыгали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 18.06.2010 - 08:50
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

У нас если чего-то нельзя или испытываем дискомфорт от игры ребенка, то ребенку об этом сообщается. Просто говорю: "ай, маме больно. Не надо так делать"

В полтора ребенкиных года можно сказать прямо. Чего юлить и придумывать отмазки и другие затеи?

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 18.06.2010 - 08:50
PM
numaxyr
Дата 18.06.2010 - 09:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
забирается на меня и...начинает прыгать на животе

Не обижайтесь за сравнение, но если у Вас будет такая ситуация:
Он подходит ко мне и начинает в глазки вилкой тыкать, ваши действия? Конечно четко и ясно сказать, что маме больно НИКОГДА нельзя делать. Точка. ИМХО

Это сообщение отредактировал numaxyr - 18.06.2010 - 09:29
Муренок
Дата 18.06.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

prada-81
Цитата
Только встать и отвлечь на др бесню

так это вообще тогда не ложится...
Рыженькая_Я
Цитата
В полтора ребенкиных года можно сказать прямо. Чего юлить и придумывать отмазки и другие затеи?

ну вот как-то не понимает ребенок... точнее, обижается и прочее
numaxyr
Цитата
Не обижайтесь за сравнение

я не обижаюсь. Но вот вилкой-да, это критично. Но когда ребенку нельзя ни вилкой потыкать, ни попрыгать, ни еще что-то, то можно становится всё. надо как-то выбирать самиое недозволеное из недозволеного (для меня-это игры, опасные для здоровья и жизни) и из четко НЕЛЬЗЯ, а с остальным как-то выходить из положения
Рыженькая
Дата 18.06.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата (Муренок @ 18.06.2010 - 16:38)
Рыженькая_Я
Цитата

ну вот как-то не понимает ребенок... точнее, обижается и прочее

Обижается на то, что Вам больно?
Терпите!
PM
Roxation
Дата 18.06.2010 - 16:21
Цитировать сообщение

Всегда!

у меня та же ситуация, только в животе ещё "ляля" laugh.gif а попрыгать-похулиганить хочется wink.gif Если не зацикливаешься на радикальном "нельзя", то он быстро перестаёт, а если сказать "нельзя" - запретный плод сладок - вообще будет всё делать, чтоб попрыгать dry.gif
PM
numaxyr
Дата 20.06.2010 - 07:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
а с остальным как-то выходить из положения

На маме нельзя - на батуте можно. Нельзя все запрещать, ведь на каждое нельзя, можно придумать можно. Вот у нас, например, постоянно прыгал на матрасе, запрещали, ругали, в конце концов купили батут маленький и ему теперь нечего сказать, ведь предложена альтернатива прыганью на матрасе.
trofimova.alena.nail
Дата 22.06.2010 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

можно не по теме cool.gif numaxyr скажите,а у вас сильно скачет на батуте? просто у меня тоже любитель попрыгать на матрасе ,думаем о небольшом маленьком круглом батуте,но боимся, а вдруг улетит куда нить с него unsure.gif
klik
Дата 22.06.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

"Попрыгайте" на его животе wacko.gif Может дойдет smile.gif
numaxyr
Дата 23.06.2010 - 07:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Yar.mama
В личку.

Это сообщение отредактировал numaxyr - 23.06.2010 - 07:33
Муренок
Дата 26.06.2010 - 17:15
Цитировать сообщение

Unregistered

numaxyr
а мне тоже можно по батут?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru