Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где еще попробовать "ЦЕЗАРЬ"?, обожаю этот салат ;)

VVY
Дата 13.09.2010 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 13.09.2010 - 11:37)
VVY
да-да-да.
расскажите, как Яков Семеныч лично за курочкой в Польшу ездил, и в Стамбуле сам мундштуки для кальяна подбирал (правда, при чем тут кальян в теме про салат Цезарь?)

Смешной вы)
Top
Yaelka
Дата 13.09.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












VVY
А вот нам сегодня сказали, что Цезаря нет никакого! Были очень разочарованы.

брю
Заметила, что может смены там поваров разные. Там мои любимые блюда иногда готовят по разному, есть такое... А так на мой взгляд, особо Трактир не поменялся за эти годы.
Top
VVY
Дата 13.09.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka Знаете? я уже ничему не удивляюсь))) мы ели вчера - причем разных видов - с курой и креветками...был еще какой-то третий вид...не помню...) а за ночь все могло измениться))) ох уж эти рестораторы)))
Top
PEBEHb
Дата 14.09.2010 - 05:37
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
аутентичность аутентичностью, но майонез - это не про цезарь!
Попробовал, кстати, в "Меню удовольствий" - вполне сносный цезарь. И салатик свежий был, и курочка не сухая, и заправка анчоусна. Гренки, правда, адово масляные были.
Top
NadioS
Дата 14.09.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




Unregistered












PEBEHb
У нас в Ярославле вообще редко кто делает нормальную анчоусную заправку)
Не поверите, в большинстве заведениях его заменяют селедкой)
Top
Вячеслав Малежик
Дата 14.09.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (NadioS @ 14.09.2010 - 16:34)
PEBEHb
У нас в Ярославле вообще редко кто делает нормальную анчоусную заправку)
Не поверите, в большинстве заведениях его заменяют селедкой)

вспомнилось что-то)))
был летом на одном дне рождения, ну и там салатики уже заранее были заказаны - в том числе- цезарь.
принесли, сидим, жуем. Вдруг несколько человек (которые вроде как в кулинарии понимают и этот форум часто посещают) чуть ли не одновременно говорят "6ля, а чо от Цезаря рыбой какой-то несёт?"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 14.09.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Ну оригинальная заправка состоит из анчоусов. Правильно сделанная она не пахнет рыбой.
А вот селедоШная, удешевленная, как раз и попахивает слегка)
Top
Вячеслав Малежик
Дата 14.09.2010 - 20:20
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





NadioS
а анчоусы это что, не рыба отряда сельдеобразных? зверьки какие-то или, может, растения?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
полотеньчик
Дата 14.09.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10106
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





читал где то что вроде вустерширский (вустерский) соус в класической заправке к цезарю должен быть

upd
вот что википедия говорит

"Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса.
Сейчас популярнее более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, копчёные или обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком)"

Это сообщение отредактировал полотеньчик - 14.09.2010 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 14.09.2010 - 23:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Рыба конечно, но она так не пахнет smile.gif
В тем более в составе соуса есть такие ингредиенты которые приглушают остатки запаха.
Селедку же , как известно, ни чем не заглушишь.

полотеньчик
Майонез сейчас тоже не такой как был раньше laugh.gif к сожалению.
Top
полотеньчик
Дата 15.09.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10106
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





кстати ни кто не в курсе ,вустерширский соус в метро продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
saltikov
Дата 15.09.2010 - 16:52
Цитировать сообщение




Unregistered












проверил вчера Дежавю, в очередной раз - цезарь там самый луччий, яшетаю.

а соус для цезаря в АРСе (пятерка) готовят и продают - афигительный.
Top
belk@
Дата 16.09.2010 - 00:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 15.09.2010 - 00:50)
Вячеслав Малежик
Рыба конечно, но она так не пахнет smile.gif 
В тем более в составе соуса есть такие ингредиенты которые приглушают остатки запаха.
Селедку же , как известно, ни чем не заглушишь.
полотеньчик
Майонез сейчас тоже не такой как был раньше  laugh.gif к сожалению.

на факт!!! заправка для цезаря с селедкой не чем не хуже, рыбой не пахнет, намного неженее и вкуснее, если она конечно сделана правильно!!! уверена что вы пробовали цезарь с такой заправкой в городе не раз и даже не заметили что она с селедкой!!! удешевление не всегда ухудшение
А на счет майонеза - настоящая заправка делается не на майонезе покупном, так чо сравнивать с какими то временами не стоит!!!


Top
NadioS
Дата 16.09.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




Unregistered












belk@
Пробовала) заметила)
Top
Забавина
Дата 26.09.2010 - 20:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня пробовала Цезарь в новом кафе на Толбухина "Фрэш". Понравился)) Порция 260 гр. - 150 руб. Кафе ещё толком не доделано, пустоватым кажется, но кухня и цены очень даже приятные) Съели 2 цезаря, 2 крем супа из шампиньонов, пицца - тоже понравилась, кофе, фрэш - 930 руб.
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru