![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VVY |
Дата 13.09.2010 - 22:29
|
||
Unregistered ![]() |
Смешной вы) |
||
|
Yaelka |
Дата 13.09.2010 - 22:38
|
Unregistered ![]() |
VVY
А вот нам сегодня сказали, что Цезаря нет никакого! Были очень разочарованы. брю Заметила, что может смены там поваров разные. Там мои любимые блюда иногда готовят по разному, есть такое... А так на мой взгляд, особо Трактир не поменялся за эти годы. |
|
VVY |
Дата 13.09.2010 - 22:50
|
Unregistered ![]() |
Yaelka Знаете? я уже ничему не удивляюсь))) мы ели вчера - причем разных видов - с курой и креветками...был еще какой-то третий вид...не помню...) а за ночь все могло измениться))) ох уж эти рестораторы)))
|
|
PEBEHb |
Дата 14.09.2010 - 05:37
|
Unregistered ![]() |
жирноевутесах
аутентичность аутентичностью, но майонез - это не про цезарь! Попробовал, кстати, в "Меню удовольствий" - вполне сносный цезарь. И салатик свежий был, и курочка не сухая, и заправка анчоусна. Гренки, правда, адово масляные были. |
|
NadioS |
Дата 14.09.2010 - 15:34
|
Unregistered ![]() |
PEBEHb
У нас в Ярославле вообще редко кто делает нормальную анчоусную заправку) Не поверите, в большинстве заведениях его заменяют селедкой) |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 14.09.2010 - 17:04
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
вспомнилось что-то))) был летом на одном дне рождения, ну и там салатики уже заранее были заказаны - в том числе- цезарь. принесли, сидим, жуем. Вдруг несколько человек (которые вроде как в кулинарии понимают и этот форум часто посещают) чуть ли не одновременно говорят "6ля, а чо от Цезаря рыбой какой-то несёт?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
NadioS |
Дата 14.09.2010 - 17:20
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
Ну оригинальная заправка состоит из анчоусов. Правильно сделанная она не пахнет рыбой. А вот селедоШная, удешевленная, как раз и попахивает слегка) |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 14.09.2010 - 20:20
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
NadioS
а анчоусы это что, не рыба отряда сельдеобразных? зверьки какие-то или, может, растения?) |
полотеньчик |
Дата 14.09.2010 - 21:10
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10106 Пользователь №: 5763 Регистрация: 13.12.2005 - 23:24 ![]() |
читал где то что вроде вустерширский (вустерский) соус в класической заправке к цезарю должен быть
upd вот что википедия говорит "Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса. Сейчас популярнее более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, копчёные или обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь». По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком)" Это сообщение отредактировал полотеньчик - 14.09.2010 - 21:14 |
NadioS |
Дата 14.09.2010 - 23:50
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
Рыба конечно, но она так не пахнет ![]() В тем более в составе соуса есть такие ингредиенты которые приглушают остатки запаха. Селедку же , как известно, ни чем не заглушишь. полотеньчик Майонез сейчас тоже не такой как был раньше ![]() |
|
полотеньчик |
Дата 15.09.2010 - 11:06
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10106 Пользователь №: 5763 Регистрация: 13.12.2005 - 23:24 ![]() |
кстати ни кто не в курсе ,вустерширский соус в метро продается?
|
saltikov |
Дата 15.09.2010 - 16:52
|
Unregistered ![]() |
проверил вчера Дежавю, в очередной раз - цезарь там самый луччий, яшетаю.
а соус для цезаря в АРСе (пятерка) готовят и продают - афигительный. |
|
belk@ |
Дата 16.09.2010 - 00:49
|
||
Unregistered ![]() |
на факт!!! заправка для цезаря с селедкой не чем не хуже, рыбой не пахнет, намного неженее и вкуснее, если она конечно сделана правильно!!! уверена что вы пробовали цезарь с такой заправкой в городе не раз и даже не заметили что она с селедкой!!! удешевление не всегда ухудшение А на счет майонеза - настоящая заправка делается не на майонезе покупном, так чо сравнивать с какими то временами не стоит!!! |
||
|
NadioS |
Дата 16.09.2010 - 15:54
|
Unregistered ![]() |
belk@
Пробовала) заметила) |
|
Забавина |
Дата 26.09.2010 - 20:28
|
Unregistered ![]() |
Сегодня пробовала Цезарь в новом кафе на Толбухина "Фрэш". Понравился)) Порция 260 гр. - 150 руб. Кафе ещё толком не доделано, пустоватым кажется, но кухня и цены очень даже приятные) Съели 2 цезаря, 2 крем супа из шампиньонов, пицца - тоже понравилась, кофе, фрэш - 930 руб.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)