![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
plutovka7508 |
Дата 16.06.2010 - 12:19
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте! У меня возникла следующая тема:
Нам в этом году идти в садик. Я знаю,что во многих садиках на описавшегося и не имеющего переодевки ребенка одевают чужие,любые попавшие под руку калготки. Меня это возмушает. Во-первых я своему ребенку покупаю дорогие,качественные вещи и не хочу,что бы их брали и стирали( а вдруг испортят,перекрасят?) чужие люди. Если у ребенка нет должной переодевки,это уже говорит о неаккуратности его мамаши. А самое главное-я боюсь какой-нибудь инфекции. У меня у подруги девочке 3 года,они ужу 2 раза лечились от моче-половой инфекции. У другой приятельницы, у ребенка постоянно молочница. Мы уже заказали штамп с нашей фамилией и будем подписывать свои вещи,но я,думаю,на это особо никто и не посмотрит. Что делать? Как это пресечь? Кто- нибудь с этим сталкивался? |
|
numaxyr |
Дата 16.06.2010 - 12:35
|
||||||
Unregistered ![]() |
На замену не кладите дорогие колготки.
Скажите воспитателю, что Вы трепетно относитесь к своим вещам, несколько раз в течение месяца, воспитатель запомнит и Ваши будут брать с меньшей вероятностью. Но подумайте о том, что Ваш ребенок тоже может остаться без колготок. не ходить же ему в мокрых.
Не всегда, у нас в группе ребенок первое время писался 5-6 раз в день, особенно когда холодно, не рассчитала мама и положила всего 4 замены.... Колготки ладно, ПЛАТКИ!!! сопливые это да... РС Трусы чужие у нас вроде не берут, а колготки бывает, но редко, бывает дети сами путают, когда одеваются. Это сообщение отредактировал numaxyr - 16.06.2010 - 12:40 |
||||||
|
наталюшка |
Дата 16.06.2010 - 13:30
|
Unregistered ![]() |
Просто предупредите воспитателей.
Не знала что через колготки можно чем-то заразиться.Детки кашляют др.на др.и т.д.Вот это да. Покажите своему реб.его вещи и ваш штампик.пусть сам следит. ну мало ли все бывает-какому-то ребеночку не хватило своей одежды-и одели б от моего ребенка.Я не против.Потом постирала бы. |
|
plutovka7508 |
Дата 16.06.2010 - 13:55
|
Unregistered ![]() |
Колготки считаются нательным бельем. Их даже в магазине не обменивают.
|
|
наталюшка |
Дата 16.06.2010 - 14:13
|
Unregistered ![]() |
да бог с ними с колготками этими.вот вы воспитательница.у ребенка кончилось белье-что вы делаете?оставляете голым.Естественно надо чье-то одеть.Бывают ситуации-и обольется-и описается-и обкакается.
А вам совет-не надо в сад покупать дорогие веши.Воспитатель один-а деток много. |
|
МаМария |
Дата 16.06.2010 - 21:24
|
Unregistered ![]() |
plutovka7508, скажите, пож, где вы штампик заказывали и сколько он стоит?
|
|
lizon |
Дата 16.06.2010 - 22:02
|
Unregistered ![]() |
Мы маркером перманентным тонким подписываем, держится лучше всяких штампиков.
А по теме могу сказать, что у нас уже куча носков, колготок и маек ушли в неизвестном направлении из шкафчика, сначала думала постирают и назад положат, ничего подобного, все уходит с концами. А выяснять, куда делись наши носки и трусы, вроде стремновато ![]() Одно радует - это проблема только первого года в садике. Это сообщение отредактировал lizon - 16.06.2010 - 22:02 |
|
Викуля |
Дата 17.06.2010 - 06:33
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Я старшему всю одежду штамповала с изнанки, больше чтобы не терялась.
Он обмена бельем это не спасало. Наоборот, старалась оставлять побольше сменного белья, чтобы чужое не одевали. Ну и почаще проверять в шкафчике, чтобы грязного там не оказалось... Вот когда я пришла за сыном, а он гуляет в сандалях,а на улице не жарко, тут я возмутилась. Воспитатель объяснила просто - она спросила, чьи ботинки, мой молчал, а другой мальчик сказал - мои. Так что младшего буду тренировать, чтобы громко кричал "мое" ![]() |
numaxyr |
Дата 17.06.2010 - 07:24
|
||
Unregistered ![]() |
А у нас наоборот, в раздевалке лежит коробка с "ничьими" носками, платками, майками, колготками и даже одни штаны верхние были, никто месяцами не забирает... |
||
|
plutovka7508 |
Дата 17.06.2010 - 07:50
|
Unregistered ![]() |
Штампик я заказывала в девятиэтажном здании,пристроенном к торговому центру "Садко", на 9 этаже 910 офис. В этом здании расположены одни офисы. Цена 65 рублей,срок изготовления 1-2 дня. Прихватите с собой паспорт,внизу, в холле оформляют пропуск.
|
|
Леся_ |
Дата 17.06.2010 - 07:54
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
numaxyr
это что, у нас в школе после 1 класса остался целый шкафчик "ничейных" вещей. Причем там были даже одни зимние ботинки ![]() |
numaxyr |
Дата 17.06.2010 - 08:31
|
Unregistered ![]() |
Леся_
Вот именно сегодня штанов не оказалась. Нас прямо у крыльца дети постарше посадили в лужу до трусов вымокли насквозь. Взяла переодела запасные колготки и трусы. А верхних-то штанов нет!!!! Гулять как блин, а если те что переодела намочит. Я мамаша аккуратная, а вот детки из соседней группы нет ![]() ![]() ![]() plutovka7508 Краску к штампику надо покупать специальную 500 руб флакончик, а не обычную штемпельную. Во всяком случае у меня все штампики состирались раз за 5... А фирма СТАММ называется. Лучше маркером и прогладить. Это сообщение отредактировал numaxyr - 17.06.2010 - 08:33 |
|
plutovka7508 |
Дата 17.06.2010 - 11:06
|
Unregistered ![]() |
Зачем покупать спец.краску за 500 руб.? Я купила обычную черную тушь за 25 руб. Так же штампуешь и проглаживаешь утюгом. Так еще моя мама делала мне в пионерлагерь. Ничем не сотрешь,даже при всем желании.
|
|
numaxyr |
Дата 17.06.2010 - 11:57
|
Unregistered ![]() |
plutovka7508
Говорю как у меня вышло, если у Вас за несколько стирок не сотрется, скажите пожалуйста название краски. Штамповать легче и красивее, чем писать. Я разные краски перепробывала, все стирается. А на счет мамы - тогда мылом стирали и старыми порошками, без отбеливателей кислородных и энзимов... Это сообщение отредактировал numaxyr - 17.06.2010 - 11:58 |
|
plutovka7508 |
Дата 17.06.2010 - 12:24
|
Unregistered ![]() |
Тушь самая обыкновенная без названия. Производство Москва ОАО "Гамма". Стирать, естественно, я еще не прбовала,т.к. в садик мы пойдем только в конце августа.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)