Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Розовые сопли" или "своевременная идентификация, что вы выбрали в свое время

anchen
Дата 15.06.2010 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Недавно в диалоге с одной портальской,весьма неглупой и образованной дамой,столкнулась с мнением,что "беседы" мамы со своим будущим малышом,пока тот в утробе есть ничто иное как "розовые сопли".

Суть в том,что дама считает,что ребенок пока не родился,так же есть ничто иное как банальная "яйцеклетка" и разговаривать с ней не придет в голову ни одному адекватному человеку.

тоесть на мой вопрос разговаривала ли она со своим ребенком,когда тот был у в животе последовал ответ.цитирую.

Нет.
Я этого не делала.
Мне просто не приходило такое в голову, как редко приходит в голову адекватному человеку разговаривать с собственной ногой или рукой, например.

Поясню сразу,меня не возмутила такая позиция,к счастью я считаю что у нас каждый имеет право на собственное мнение,однако вот если это мнение высказывается и в мой адрес (я неадекватная с точки зрения той логики ,муж кстати тоже.и да,невропатолог ,который нас ведет совершенно случайно так же попадает в категорию неадекватов,что радует),получается что мне ставят диагноз.

а я,когда получаю диагнозы не от врачей,почему -то имею нехорошее качество возражать,и именно внутренний резонанс и побудил меня создать новую тему, узнать мнения других мам(не о себе разумеется,со мной мне как раз все ясно) на "раннюю идентификацию ребенка как автономной личности."
выражение не мое,оно тоже позаимствовано из диалога.

Итак.
что у нас с идентификациями?
а я пока поищу специальную литературу узкой направленности,где рекомендуются именно "розовые сопли" а не "моей яйцеклетке 40 недель,наверное скоро увижу,как она выглядит".

автоматом я и свою точку зрения обозначила тоже smile.gif

Это сообщение отредактировал anchen - 15.06.2010 - 16:12
anchen
Дата 15.06.2010 - 16:16
Цитировать сообщение

Unregistered

зы.
то,что я полностью ощутила себя матерью после рождения ребенка,не значит что я самого ребенка считала "яйцеклеткой,зиготой,околоплодным яйцом,эмбрионом и пр."
вопрос в том,насколько вы ощущали что в вас сейчас живет именно ребенок как личность(пусть некоторое время несамостоятельная,а не когда в вас проснулось осознание что вы-мать.)

Это сообщение отредактировал anchen - 15.06.2010 - 16:18
Natus"ka
Дата 15.06.2010 - 16:24
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

anchen
Цитата
моей яйцеклетке 40 недель

ваще после 36 чтоли недель даже для мед.работников "плод" становится "ребенком" wink.gif

я тоже в категории "неадекватов"
точнее, в первые месяцы я долго не могла понять и осознать, что беременна, а вот во втором триместре уже гордилась своим положением и по утрам говорила Пузику "Доброе утро", вечерами желала "сладких снов" и в диалогах с мужем Пузико занимал не самое последнее место.. Почему-то в памяти остался диалог:
Муж: Давай купим это мясо
Я: Нет, это дорого и бесполезно. лучше купить кусмок нормального и замариновать
Муж: вот, Пузико, пока ты там сидишь, у тебя есть время подумать, как вымарщивать из твоей мамочки деньги-тебе это пригодится biggrin.gif

Зы: и мне абсолютно все равно, что об этом думают окружающие, в т.ч и "неглупые портальские дамы", да простят меня таковые))

Это сообщение отредактировал Натуська - 15.06.2010 - 16:24
PM
Русалочка
Дата 15.06.2010 - 16:41
Цитировать сообщение

*Я - Ангел, пока мужчина кажется мне Богом*

Не знаю, кто и как, но я уже сейчас уверена, что когда забеременею (дай Бог, чтобы это случилось поскорее), буду относиться стопудово к категории неадекватов smile.gif по крайней мере, в ракурсе данной темы smile.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
JaneBr
Дата 15.06.2010 - 16:49
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Присоединюсь к неадекватам.
Хотя мне было сложно разговаривать с сыном во время беременности, но я старалась. Причем, знаю, что эти сложности мне как раз помешали во время родов, т.к. тогда я мало думала о сыне, что его мучения при рождении гораздо выше моих...
Считаю ребенка ребенком с самого зачатия.

И, повторюсь, anchen, зачитываюсь Вашим слогом, как бы тож научиться... biggrin.gif
Re-Nata
Дата 15.06.2010 - 16:50
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я во время беременности ребенка называла "Наш малышонок", даже мужу напоминала, чтоб уходя на работу целовал не только меня,но и Малышонка ( те животик biggrin.gif ).
Когда ребенок пинаться начал, то уже осознанно общалась с ней smile.gif Гладила пихающиеся ручки и ножки smile.gif

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 15.06.2010 - 16:52
Lilit
Дата 15.06.2010 - 16:52
Цитировать сообщение

Дитя гор

не знаю....
я сейчас во время критических дней с животом трындю без умолку...
а там уж наверна ваще рот закрываться перестанет ph34r.gif
PM
anchen
Дата 15.06.2010 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Lilit
поздравляю,ты-псих. biggrin.gif
только что один из портальских мужчин сказал мне,что это диагноз даж для беременных))))
Enya
Дата 15.06.2010 - 17:13
Цитировать сообщение

8 кубиков

ну значит я тож не адекватна ph34r.gif
беременность не осознала сразу, а вот когда сын начал шевелиться, а уж потом пинаться то начались беседы: доброе утро, когда он ударял по рёбрам, то грила, маме больно, мона в следующий раз потише, футболист ты мой, выбирая еду, грила, так это тебе вредно, это красное, чесаться потом будешь, оооо, а это тебе можно, как тебе эта майка, а эта распашоночка? не знаю, я разговаривала с пузом и не стеснялась этого tongue.gif

Это сообщение отредактировал Enya - 15.06.2010 - 17:14
JaneBr
Дата 15.06.2010 - 17:15
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Lilit @ 15.06.2010 - 16:52)
не знаю....
я сейчас во время критических дней с животом трындю без умолку...
а там уж наверна ваще рот закрываться перестанет ph34r.gif

biggrin.gif
Точно перестанет smile.gif
anchen
Дата 15.06.2010 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну а если отбросить поэзию,что говорили кому доктора на консультациях?
по поводу поглаживаний,музыки,может установления более спокойной обстановки дома?
anchen
Дата 15.06.2010 - 17:18
Цитировать сообщение

Unregistered

JaneBr
вам вот нравится,а дама по-моему обиделась(((
скажите,может что-то обидное в теме,я отредактю!

Это сообщение отредактировал anchen - 15.06.2010 - 17:22
Enya
Дата 15.06.2010 - 17:21
Цитировать сообщение

8 кубиков

anchen
ну не знаю, мне гинеколог рекомендовала слушать мягкую музыку, общаться с пузом, не нервничать, а когда я гладила пузо на приёме не смотрела как на сдвинутую unsure.gif
Enya
Дата 15.06.2010 - 17:23
Цитировать сообщение

8 кубиков

Мой кстати когда приходил с работы, то целовал не только меня, но и живот, гладил его и разговаривал тож с ним, мы оба получается сдвинутые? ph34r.gif
anchen
Дата 15.06.2010 - 17:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Enya
не хочется вас огорчать,но видимо да)

а так очень хочется узнать мнение с противоположной позиции.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru