Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Volodya |
Дата 14.06.2010 - 21:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1790 Пользователь №: 33915 Регистрация: 9.11.2008 - 22:08 |
Главная церковная больница
«Cоздание современной церковной больницы является самым важным социальным проектом Русской Православной Церкви» Патриарх Московский и всея Руси Алексий II Больница, в которой не страшно Что такое церковная больница? Это больница, где на первом месте стоит страдающий человек. Это больница, где работают опытные специалисты, для которых главный принцип -- это милосердие. Это больница, где есть дух Любви. Такая больница уже есть сегодня. Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, -- многопрофильная современная больница на 220 мест, которая по решению правительства Москвы полностью передана Церкви. Святейший Патриарх Алексий II проявляет особое попечение об этой больнице -- уже больше года он является Председателем ее Попечительского совета. Кто в больнице главный? Главный человек в нашей больнице -- это пациент. Именно на нуждах больных сосредоточено внимание руководства больницы и ее сотрудников. В больнице святителя Алексия лечатся не только москвичи, но люди из других регионов России. Среди пациентов -- малоимущие и обеспеченные, профессора, пенсионеры и бездомные, люди разных вер и национальностей. Здесь никому не отказывают в помощи. Стационарная помощь в больнице оказывается бесплатно. Православная -- значит современная Больница свт. Алексия является авторитетным научным центром: здесь базируются 3 кафедры Российского государственного медицинского университета, а отделение нейрореабилитации и восстановительного лечения после инсультов -- одно из лучших в Москве. В больнице есть консультативно-диагностический центр, в котором можно обследоваться и получить консультацию у врачей высших категорий различных специальностей. История Больница святителя Алексия была построена в 1903 году полностью на средства купцов-меценатов Александры Ксенофонтовны и Иванa Лонгиновича Медведниковых. Называлась она тогда Медведниковская богадельня и лечебница для тяжелых и неизлечимых больных. Для своего времени она была оборудована наилучшим образом. Больница и богадельня им. И. и А. Медведниковых, фото начала 1900-х годов Это был комплекс, включающий в себя лечебные корпуса, жилой корпус для сотрудников, приют для детей, хозяйственные постройки, часовню и два храма. На открытии больницы присутствовали генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович и великая княгиня Елизавета Федоровна. Благотворителей Ивана и Александру поминают в больничных храмах и сегодня за каждой Литургией. Церковная больница лечит не только тело, но и душу Сейчас в больнице действует два храма: святителя Алексия, митрополита Московского, и Тихвинской иконы Божией Матери. В течении недели здесь совершается три Литургии, после службы священник причащает тяжeлых больных в палатах. Ранние богослужения позволяют участвовать в литургии врачам и медсёстрам до начала рабочего дня. По средам в отделениях больницы служится молебен о здравии, и больные понимают, что это молитва не просто обо всех болящих, а именно о них, лежащих на этом этаже, в этих палатах. Молебны с окроплением святой водой совершаются не только в лечебных отделениях, но и в хозяйственных секторах, на пищеблоке и т.д. За год здесь принимают крещение около 60 человек. Открыта библиотека духовной литературы. В каждом отделении есть уголок, где больной может помолиться перед иконой. Коллектив единомышленников: общая вера, общее дело В больнице работают высококвалифицированные врачи. Екатерина Яковлевна Богданова, новый главный врач больницы: «Многие из наших врачей работают в этой больнице уже не один десяток лет, приходят и новые специалисты. Главным критерием при приеме на работу является профессионализм, но важно, чтобы будущий сотрудник хотя бы сочувствовал Православию». Заведующий 2 хирургическим отделением Ю.А. Подольский вышел из операционной навстречу служащему молебен о.Александру Доколину Больница свт. Алексия стала базой Свято-Димитриевского училища сестер милосердия. Во всех современных больницах, где работают православные сестры милосердия, их труд особенно ценят и коллеги и пациенты. Учащиеся Свято-Димитриевского училища сестер милосердия в первый учебный день идут в Свято-Алексиевскую больницу Больнице нужна помощь! Старинные корпуса больницы, являющиеся памятником архитектуры, требуют капитального ремонта. Больница также нуждается в современном медицинском оборудовании. За счет государственного финансирования и медицинского страхования удается покрыть лишь часть самых необходимых текущих затрат. Церковь оплачивает часть расходов, но не располагает средствами, чтобы решить все проблемы многофункционального больничного комплекса. В июне этого года состоялось заседание Попечительского Совета Центральной клинической больницы святителя Алексия Московской Патриархии. Заседание, в котором приняли участие предприниматели, занимающиеся благотворительной деятельностью, возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. После заседания Его Святейшество передал часть полученной им Государственной премии (один миллион рублей) на развитие Центральной клинической больницы святителя Алексия. На эти средства были закуплены 7 прикроватных мониторов, набор для измерения инвазивного давления, дефрибрилятор, шприцевые инфузионные насосы и аксессуары к ним. Адрес больницы: 119071, г. Москва, Ленинский проспект, д.27 Телефоны: Тел./факс: (495) 952-49-41, 952-36-62 (дирекция) Тел. (495) 237-20-78, 237-60-49 (заместитель председателя попечительского совета больницы протоиерей Аркадий Шатов) Сайт больницы: www.medpatriarh.ru e-mail: info@medpatriarh.ru Это сообщение отредактировал Volodya - 14.06.2010 - 21:17 |
anchen |
Дата 15.06.2010 - 09:02
|
Unregistered |
убедительная просьба-
про часы и прочее из облачения служителей церкви в специальную тему. |
|
Volodya |
Дата 15.06.2010 - 12:34
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1790 Пользователь №: 33915 Регистрация: 9.11.2008 - 22:08 |
Слева вверху: японский шприцевой инфузионный насос, справа вверху и внизу - прибор искусственной вентиляции легких Прикроватные мониторы: слева - простой, справа - со встроенным принтером |
ptush |
Дата 15.06.2010 - 17:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Пользователь №: 52827 Регистрация: 7.06.2010 - 21:15 |
наверное, все хотят в ТАКУЮ больницу попасть, если заболеют.
|
Borman |
Дата 15.06.2010 - 18:40
|
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
Одно непонятно. Больница церковная, церковь богатая коммерческая организация, отделенная от государства и живущая по своим законам. С какой стати больнице должны выделяться средства из госбюджета и фонда ОМС? Разве в государственных клиниках все замечательно? Никому помощь не нужна? Церковь постоянно призывает к благотворительности, вот пусть на свои пожертвования и содержит, а если не может - нечего и вещать о том, что больница церковная.
|
Borman |
Дата 15.06.2010 - 21:19
|
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
Volodya
Да Бог с тобой, золотая рыбка...... |
Volodya |
Дата 15.06.2010 - 21:31
|
Ты знешь, Борман, я давно убедился в том, что честные мысли никогда не расходятся с промыслом Божиим.
Когда моему младшему ребенку порвал ноги бульдог я двое суток бегал по больнице, чтобы сына хоть как то обработали. У меня даже левая рука отекла толще ноги. Я долго слушал Барышева о том, что он потомственный врач. А взамен целый год не получил для ребенка даже вакцины от бешенства. На вторые сутки трагедии я заявил начмеду, что он сдохнет, как только я сам подниму мальчишку на ноги. Сына я выходил. Начмед оказался в гробу. Как только Сашка начал выздоравливать. Дальше аналогии продолжать?... И ведь я то здесь не при чем. Я просто проклял каждого, кто оказался ПРОТИВ на моем пути. Сейчас я имею адекватное количество смертельных заболеваний. И если уж говорить о том, что человек предполагает, а Бог располагает, то никому из деятелей еще не помогли ни мои страдания, ни мои деньги.... А сейчас с меня и взять то уж нечего. Но ведь моя боль НИ РАЗУ НЕ ИСЧЕЗЛА БЕССЛЕДНО.... Мысли и чувства - материальны. Будь здоров, Борман и все твои друзья! |
born |
Дата 16.06.2010 - 10:28
|
Doctor No Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3905 Пользователь №: 40299 Регистрация: 1.08.2009 - 07:22 |
именно...
|
anchen |
Дата 16.06.2010 - 12:50
|
||||
Unregistered |
Volodya
неужели вы действительно думаете что Бог вам помощник в ваших проклятиях? |
||||
|
staff96 |
Дата 16.06.2010 - 15:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Пользователь №: 37413 Регистрация: 7.04.2009 - 10:33 |
KAMI , можно из каждого Вашего предложения сделать вставку-цитату и изложить противоположное мнение. Только зачем это надо.
А у данного лечебного заведения есть попечительский совет, и обращается он скорее к успешным бизнесменам, компаниям, а не к государству (бюджету). Это сообщение отредактировал staff96 - 16.06.2010 - 15:38 |
Borman |
Дата 16.06.2010 - 18:21
|
||
Ни один современный Российский бизнесмен не будет вкладывать деньги в пустоту, не имея своей выгоды. Время бескорыстного меценатства давно ушло. Даже строительство храма - это выгодное вложение денег. Зачем, для того, чтобы построить больницу, нужен посредник в лице церкви? |
||
KAMI |
Дата 16.06.2010 - 18:42
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39453 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Золотые слова. Покажите мне того бизнесмена (компанию), который вообще вложил что-то в Россию, пусть даже не бескорыстно. В Россию выгоднее не вкладывать, из нее берут разными способами, в том числе прося денег на эти так называемые вложения. |
||
Yellow_Submarine |
Дата 16.06.2010 - 19:19
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Borman
Вы не совсем правы. Некоторые спонсируют детдома и семьи за чертой бедности, жертвуют церкви без последующей материальной выгоды. НО: это для того, чтобы потешить собственное честолюбие и похвастаться перед такими же богатыми друзьями. |
||
born |
Дата 17.06.2010 - 11:14
|
||
Doctor No Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3905 Пользователь №: 40299 Регистрация: 1.08.2009 - 07:22 |
..и это единственная мотивация, а не сделать добро ближнему....бесы..всё равно бесы.. |
||
Yellow_Submarine |
Дата 17.06.2010 - 17:38
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
born
Borman Представьте себя на их месте. Вы, имея приличный доход от своего бизнеса в настоящем, а в прошлом многолетнюю мед.практику, стали бы жертвовать? а бескорыстно помогать больным? а спонсировать богадельни, не получив материальной выгоды? Готова поспорить, превратились бы в таких же "бесов" типа: мы в перестройку нуждались, теперь вы помучайтесь... |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)