Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кошка "для себя", а хочется котяток, делайте выводы владельцы кошек "для себ"

Maranta
Дата 11.06.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Откопала на Мау темку-ну очень поучительная!!!
Осильте хотя бы пару страниц. Но и дальше довольно познавательно.
Делайте выводы, уважаеые владельцы кошечек "Без документов, купленных для себя, желающие разок-другой дать кошке котяток родить"
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=9734
PMПисьмо на e-mail пользователю
Yaelka
Дата 11.06.2010 - 23:29
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

Maranta
Осилила все.
Рада, что не только на Ярпортале такие люди встречаются biggrin.gif
Varlik
Дата 12.06.2010 - 08:30
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Читала уже smile.gif
Вот как поступили бы Вы в такой ситуации...Кота заводчица не забирает, может действительно, она таким образом продала животинку....Если честно жалко что тему закрыли, хочется знать продолжения...
Maranta
Дата 12.06.2010 - 10:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да, жаль, что закрыли. И не в "Горячих" она была, а то бы...

Я в любом случае не советовала бы кота кастрить, пока не выяснила всё с хозяйкой-это ведь порча имущества, говоря грубо говоря, и за это можно так огрести от хозяйки-заявит она его плем.ценность тысяч в сто-сто пятьдесят и будет совершенно права. А доки о своём отсутствии по уважительной причине сделать не проблема.
Хозяйке кошки вытыкиваться надо поменьше-не переломилась бы отвезти кота в понедельник.
В любом случае разыскать и всё выяснить с хозяйкой кота. Если он ей не нужен-взять письменный отказ и тогда уже кастрить и пристраивать.

jad
Дата 12.06.2010 - 11:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
и за это можно так огрести от хозяйки-заявит она его плем.ценность тысяч в сто-сто пятьдесят и будет совершенно права.

кстати, были прецеденты, реальные судебные дела?
Maranta
Дата 12.06.2010 - 11:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (jad @ 12.06.2010 - 12:25)
Цитата
и за это можно так огрести от хозяйки-заявит она его плем.ценность тысяч в сто-сто пятьдесят и будет совершенно права.

кстати, были прецеденты, реальные судебные дела?

Честно, не знаю. Но слышала, давненько, одна женщина убила чужую собаку, душившую её кур. Так вот, за кур хозяева собаки расплатились, а за супер-распупер породистую собаку предъявили счёт с несколькими нулями(после цифры, естественно). Опять же, слышала об этом давно, и подробностей не знаю, и тем не менее об этом надо знать, чтобы не наступать на подобные "грабли"
Realist
Дата 12.06.2010 - 11:39
Цитировать сообщение

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Я думаю : замкнутый круг - владелица кошки не отдаёт кота сама, желая получить 50% за вязку обратно, а хозяйка кота (не имеющего особой ценности) решила что она сама ей его привезёт, после того как он ей всё проссыт и обожрёт, и наверняка предупредила о судебном взыскании за (порчу) воровство кота (имеющего особую ценность smile.gif ). А в суде (без договора) в один час решат предъявить иск владелице кошки - хояйка кота это прекрасно понимает. wink.gif ИМХО.

Это сообщение отредактировал Realist - 12.06.2010 - 11:43
jad
Дата 12.06.2010 - 11:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
А в суде (без договора) в один час решат предъявить иск владелице кошки - хояйка кота это прекрасно понимает.ИМХО.

ага, типа у Павла Астахова biggrin.gif, там и не такие дела за один час разруливают biggrin.gif
Аврорушка
Дата 12.06.2010 - 22:29
Цитировать сообщение

Лучше всех !

Цитата
Я в любом случае не советовала бы кота кастрить, пока не выяснила всё с хозяйкой-это ведь порча имущества,

+1 !!

Цитата
а хозяйка кота (не имеющего особой ценности) решила что она сама ей его привезёт, после того как он ей всё проссыт и обожрёт

Realist
Так это же классический ржак- отдать кота владельцам кошки!! biggrin.gif
Ferentina
Дата 12.06.2010 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот чтобы этого "для себя" не было, хочу стерилизовать кошку, но поймите правильно, это мое единственное животное и оно для меня как ребенок и опыта стерилизации животных у меня нет, я очень волнуюсь, принимая это решение и никак не могу успокоиться sad.gif Умом понимаю, что стерилизация и жизнь животному способна продлить и куча других плюсов, но есть же и минусы. Меня очень беспокоит риск того, что кошка может не перенести наркоз(случалось такое?) и в этом случае нужно реанимационное оборудование. В каких клиниках ярославля оно есть? И еще момент - операция через боковой разрез требует большого мастерства хирурга. Посоветуйте, пожалуйста, такого мастера, самого лучшего в нашем городе, если такой есть, конечно...

Это сообщение отредактировал Ferentina - 12.06.2010 - 23:05
Yaelka
Дата 12.06.2010 - 23:45
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

Ferentina
Цитата
В каких клиниках ярославля оно есть? И еще момент - операция через боковой разрез требует большого мастерства хирурга. Посоветуйте, пожалуйста, такого мастера, самого лучшего в нашем городе, если такой есть, конечно...

это Вам в тему адресов и телефонов ветклиник.
Врачи у каждого на свой вкус и цвет wink.gif
Кто советует Маркова, кто Седова, кто Смирнову...
Я у Седова М.Ю. делала через боковушку. Результаты понравились.

По поводу выхода из наркоза: я ни разу не видела каких-либо проблем...
Airin
Дата 13.06.2010 - 00:44
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Ferentina
здоровые кошки у хороших ветврачей от наркоза не умирают, на моей памяти из сотни животных, из наркоза не вышла всего одна кошка (но она была истощена после длительной болезни), и у одного кота открылось кровотечение. кто-то лучше переносит наркоз, кто-то хуже. благо 21 век на дворе, препараты есть разные, посоветуйтесь с врачом, он все подберет. о всех осложнениях вас предупредят, хирург всегда даст свой номер, чтобы можно было в любой момент жизни позвонить. все у вас будет хорошоsmile.gif
Ferentina
Дата 13.06.2010 - 12:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Yaelka

Airin

Спасибо за поддержку и добрые слова!!!
gla-murka1
Дата 13.06.2010 - 16:30
Цитировать сообщение

Счастливая котовладелица

Ferentina
Я недавно стерилизовала своих двух кошек сразу, у Маркова Алексея, через боковой разрез. Я более чем довольна!!! От наркоза отошли уже через час после операции. Разрез всего сантиметра два от силы. Рекомендую!
Аврорушка
Дата 13.06.2010 - 23:20
Цитировать сообщение

Лучше всех !

А я сегодня стерилизовала свою красную кошку. По белой линии. От наркоза киса отходит тяжело и долго....Попонку стягивает....У меня стресс....Нах...Лучше бы я пару уколов ей вкатила - от них необратимые нарушения половой системы, зато без мучений....Сижу теперь и тряусь- что и как завтра будет...послезавтра... sad.gif

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru