Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Самый ранний возраст для прикорма, какой?

Lera_yar
Дата 11.06.2010 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Что-то я так устала, что ребенок постоянно на груди, хочу уже ввести прикорм. Стало интересно, по каким таким критериям сейчас прикорм для грудничков отодвинула аж до 6 месяцев. чем может быть чреват ранний прикорм? По-моему, наоборот, ребенок лучше будет кушать, если не завязываться на груди
Рыженькая
Дата 11.06.2010 - 15:09
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

8 лет назад мне сказали вводить соки в 3 мес. далее по плану пюре из овощей и фруктов.
Таки делала.
Со сторым мне сказали, что не раньше 4-5 мес. Но я по старому и проверенному способу начала с 3 мес.
Нам 11 мес. Все отлично. полет нормальный, едим все, кроме рыбы (ее еще не давала) + грудь.
PM
LarSeNik
Дата 11.06.2010 - 16:24
Цитировать сообщение

Как есть...

Цитата (Рыженькая_Я @ 11.06.2010 - 15:09)
8 лет назад мне сказали вводить соки в 3 мес. далее по плану пюре из овощей и фруктов.

Старая советская схема введения ещё бытует и сейчас.. Целью было поскорее приучить ребёнка к общему столу, а мама должна была выйти на работу.. На мой взгляд, если ребёнок хорошо прибавляет в весе, то нет необходимости торопиться с введением прикорма и до 6 мес. можно только на ГВ находиться. ИМХО )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 11.06.2010 - 16:31
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата (LarSeNik @ 11.06.2010 - 17:24)
Цитата (Рыженькая_Я @ 11.06.2010 - 15:09)

Старая советская схема введения ещё бытует и сейчас.. Целью было поскорее приучить ребёнка к общему столу, а мама должна была выйти на работу.. На мой взгляд, если ребёнок хорошо прибавляет в весе, то нет необходимости торопиться с введением прикорма и до 6 мес. можно только на ГВ находиться. ИМХО )

да тогда уже была популяризация ГВ. Кормила то до 2 лет грудью.

к тому же прикорм есть прикорм.. его можно дать один раз в день, а остальное время кормить грудью.
в общем-то так и делала, делаю.
PM
Пользовaтель
Дата 11.06.2010 - 19:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Это сообщение отредактировал kattkorn - 11.06.2010 - 19:26
vikt
Дата 11.06.2010 - 20:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы начали прикорм поздно, около 7 месяцев. Сейчас год и восемь. Едим очень хорошо. И если вы думаете что кормить с ложечки легче чем кормить грудью, то вы заблуждаетесь. Дети особенно маленькие редко начинают есть хорошо сразу. Тем более прикорм же надо приготовить еще.
Короче решать конечно вам, но для меня прикорм это лишний геморрой. И во втрой раз я начну его как можно позже. Тем более что уже давно доказано, что до года ребенку вполне хватает маминого молока.
Winnie
Дата 12.06.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Lera_yar
А почему он постоянно на груди? Может, вам стоит как-то рационализировать этот процесс? Есть мамы, которые понимают, когда ребенок требует именно грудь, а когда еще что - я не понимала, и сначала тоже кормила постоянно. Но меня это не утомляло, например, а беспокоил другой момент: ребенок очень часто срыгивал. В результате, в какой-то момент дошло, что он просто-напросто переедает. Я стала делать интервалы, через какие я ребенка кормила. Сначала минут 40 еле вытягивали, потом постепенно увеличивали промежутки. И мне в моральном плане даже было легче таким образом.
А, может, у Вас послеродовая депрессия еще не кончилась?
И согласна с vikt, что прикорм надо готовить, да и много сначала все равно не дадите, а чайная ложечка сока не спасет в Вашей ситуации.
Валентина31
Дата 13.06.2010 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

мы стали вводить прикорм почти в 6 месяцев (на пару недель пораньше). Мне было бы проще не заморачиваться и кормить грудью и ввести прикорм позже. О том, что его уже пора нам вводить сказал гастроэнтерелог. может быть мы и раньше ввели соки например, но были проблемы с кишечником. А потом я торопилась ввести мясо и кашу, чтобы гемоглобин повысить у ребенка.
Викуля
Дата 13.06.2010 - 16:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Если мама устала, можно смесь ввести. Прикорм более тяжелая пища, создает нагрузку на пищеварительный тракт и хуже усваивается в раннем возрасте.
Если уж холить и лелеять эгоизм мамы, так прикорм тут не выход: объемы маленькие поначалу, одна мутотень с покупкой или готовкой. Плюс если возникнут проблемы с пищеварением, так вообще не до отдыха будет.
PM
Lera_yar
Дата 15.06.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

Unregistered

так мы и не прибавили ни фика за последний месяц что-то sad.gif

ну если от прикорма могут быть проблемы с пищеварением, то я, пожалуй, подожду
Winnie
ну он не столько просто перекатывает грудь туда-сюда, десна массирует, наверное. не знаю. но молока хватает-это точно
Рыженькая
Дата 15.06.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Lera_yar
так если проблемы вообще могут возникнуть, то они возникнут и в год и в два.
Вводить прикорм надо очень осторожно.
Например сегодня вы начали давать сок. Это не значит, что ребенку надо дать 100грамм сока. Это значит, что ему надо НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ! Потом смотреть за самочувствием и аллергической реакцией. Если в течении суток нет резких изменений, то даете уже не три капельки, а половину чайной ложечки и так со всеми продуктами.
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru