Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Приемный ребенок, как реагировать окружающим?

Марфуша
Дата 8.06.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня очень деликатный вопрос....Суть такова: соседи удочерили ребенка. Все прекрасно об этом знают: родня, естественно, и даже мы. В общем-то никакого секрета не было изначально. прошла пара-тройка лет (сейчас ребенок уже все понимает и неплохо разговаривает) и, видимо, папа с мамой передумали говорить дитю правду...ну или не смогли или считают, что рано-не важно. Недавно сосед при разговоре упомянул, что, оказывается, была какая-то суррогатная мать, которая выносила этого ребенка и на самом деле биологические отец и мать-они и это их ребенок. ну я немного опешила от такого "хода"ю Видимо, "суррогатная мать" не только выносила, но и дорастила ребенка до определенного возраста biggrin.gif В общем, всем понятно, что история сильно притянута. НО! Как реагировать в такой ситуации? подыграть родителям? так окружающие не совсем идиоты, вроде бы... сказать, что не верю? как-то неудобно...понятно, что ребенку никто ничего рассказывать не будет (хотя мир не без "добрых" людей) и, в общем-то не наше дело, что там и как, но почему-то так неприятно, когда тебя держат за идиота unsure.gif в общем, в том-то и вопрос: как реагировать?
Re-Nata
Дата 9.06.2010 - 06:22
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Марфуша @ 9.06.2010 - 00:48)
в общем-то не наше дело, что там и как

Вот так и реагировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
embuscade
Дата 9.06.2010 - 07:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Re-Nata
Цитата
в общем-то не наше дело, что там и как
Вот так и реагировать.

+100. Когда уже исчезнет этот совковый пережиток, когда соседи лезли во все подряд, и воспринимались как одна из движущих сил так называемого "общественного мнения"...
Если бы я узнала, что знакомые люди усыновили ребенка, я бы почувствовала только одно - уважение. Но не "подыгрывать" родителям, ни ничего рассказывать ребенку я бы не стала, т.к. это попросту меня не касается.
Родители выбрали неправильную, на мой взгляд, позицию. Почему бы просто не сказать "да, мы его (ее) усыновили", вместо того, чтобы придумывать какие-то истории про суррогатных матерей и пр. Наверное, боятся того самого "общественного мнения". Хотя в такой ситуации, ребенку необходимо чувствовать уверенность родителей и их поддержку...А будут так стрематься "ах, что же будет говорить..." и т.д, только себе и ребенку хуже сделают.
numaxyr
Дата 9.06.2010 - 07:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Реагировать: ну суррогатная так суррогатная. Им наверное тоже тяжело, раз придумывают такое. И правильно сказали
Цитата
в общем-то не наше дело,

Yad
Дата 9.06.2010 - 07:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Ваще не понимаю, зачем лезть в чужую жизнь и задаваться вопросами - чай там не дети, а взрослые люди - сами все для себя определят...
ЛюбовьК
Дата 9.06.2010 - 08:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Yad @ 9.06.2010 - 07:48)
Ваще не понимаю, зачем лезть в чужую жизнь и задаваться вопросами - чай там не дети, а взрослые люди - сами все для себя определят...

вот именно!
какое Ваше дело. есть у дитя и мама и папа. еще бл@ своим детям не вздумайте сказать что тот вон вася усыновлен.

Цитата
неприятно, когда тебя держат за идиота  в общем, в том-то и вопрос: как реагировать?
улыбаться, соглашаться и молчать. Вам неприятно?! А как неприятно людям которые эти сказочки расказывают только для того что бы ребенку в будущем вы и ваши дети (социум е) не причинили боли огорошив "а ты приемный!"

Это сообщение отредактировал ЛюбовьК - 9.06.2010 - 08:28
shurka
Дата 9.06.2010 - 09:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Марфуша @ 8.06.2010 - 23:48)
в общем-то не наше дело

мне кажется вы сами ответили на свой вопросsmile.gif
MamaBibi
Дата 9.06.2010 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Когда уже исчезнет этот совковый пережиток, когда соседи лезли во все подряд, и воспринимались как одна из движущих сил так называемого "общественного мнения"...

приплюсуюсь.
соседи, особенно бабки, это пипец какой-то! Меня до сих пор при любом удобном случае спрашивают "в кого же это у вас Машенька похожа?". Приходиться просто тупо улыбаться и говорить "сама на себя похожа" и побыстрей сваливать, а про себя материться как достали.
Рыженькая
Дата 9.06.2010 - 10:17
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата
но почему-то так неприятно, когда тебя держат за идиота

А вы всегда соседям говорите правду о своей личной жизни? Вы обсуждаете с ними вопросы интимного характера?
Знаете, даже если родственники - дедушки, бабушки, дяди с тетями начнут лезть в семью усыновивших - они будут не правы. Прежде всего это ЧУЖАЯ СЕМЬЯ! Вам там со своими чувствами и мнением делать нечего, так же как и дядям, тетям и бабушкам с дедушками!
PM
shurka
Дата 9.06.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

Unregistered

MamaBibi, говорите, что на соседа по дачеsmile.gif прикиньте, как вы разнообразите бабкам жизньsmile.gif
A&B
Дата 9.06.2010 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Вопрос выеденного яйца не стоит! При встрече с родителями "подозрительного" ребенка потребовать четких и конкретных объяснений откуда и как он завелся-желательно в письменном виде! Заодно опросить всех cocедей когда ,с кем и в какой позе зачали они своих детенышей... Может,они тоже Вас за идиота держат, а Вы и не догадываетесь...Порядок должен быть в библиотеке!!! ph34r.gif
Yad
Дата 9.06.2010 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Марфуша
Цитата
в том-то и вопрос: как реагировать?

Садись, милочка, к бабкам на скамейку и лузгай вместе с ними семки... wink.gif
пятнаша
Дата 9.06.2010 - 11:31
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

господи какая вам то разница откуда у них ребенок естественным путем или через удочерение , растет и растет
evgeshka
Дата 9.06.2010 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

мамина подруга тоже удочерила девочку, есть 2 родных сына (19 и 4 года). Ни для кого это не секрет, но по-моему все сами понимают, что с ребёнком эту тему незачем обсуждать... и относятся к ней как будто всю жизнь всё так и было!
Bobik
Дата 9.06.2010 - 11:49
Цитировать сообщение

голубых кровей

Удивительно, что у людей вообще возникают такие вопросы blink.gif Вы кому хотите сказать, что "не верю"? Родителям? Типа что вы мне глупости говорите про сурроргатную мать? Ну-ка правду выкладывайте откуда ребенок! Или ребенку? Типа ты знаешь, малыш, мама и папа тебе врут, а на самом деле...
Для чего все это? Или просто с соседями этот важный вопрос перетереть?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru