Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Отучаемся от бутылки, почему? когда? как?

Julia10
Дата 7.06.2010 - 23:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Мамочки,, может, кто-нибудь знает, с какого возраста ребенка надо отучать от бутылки? и еще мне интересно, почему это надо делать с точки зрения здоровья? От соски, понятно, прикус портится, а в бутылке-то что такого, ее ж деть не постоянно сосет? и наверняка обсуждалось, как это сделать, но я такую темку не нашла
=Карамелька=
Дата 8.06.2010 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

С точки зрения здоровья, наверно ничего в бутылке плохого нет - просто психологическая зависимость, а отучать нужно для подготовки к детскому садику, но особо не затягивая. 1-1,5 года - нормальный возраст ИМХО. Знаю один случай, когда девочка в садике не могла заснуть без бутылки (не отучили) и мама каждый день носила ребенку в обед кефирчик и поила ее перед сном(: Для отучения много способов: самый правильный - постепенно приучать пить из поильника, а потом и из чашки (сейчас есть бутылочки с насадками-поильниками); делать дырочку в соске больше, затем срезать ее понемногу; если ребенок постарше можно "отдать малышу" или "забыть у бабушки".
Julia10
Дата 8.06.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

так по-моему, если дите взрослое, то легче отучить, объяснить там как-то. зачем сейчас-то торопится, если ничего страшного в бутылке нет? взрослых, пьющих из бутылки я еще не встречала
prada-81
Дата 8.06.2010 - 16:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Чем позднее, тем обычно труднее. Некоторые до 5 лет с чаем в бутылке засыпают. Потом конечно отучаются, но все же до 5 лет соска и бутылка это даже на мой взгляд перебор. Нам врач сказала в год - убирайте смесь (мы ее на ночной сон ели уже только), ну я и убрала. Не дала и все. А смысл в бутылке? Что пососет и уснет быстрее? Пить то они уже в год некоторые из кружки умеют хорошо, кто-то из поильника... В общем на мой взгляд это тоже что отучение от соски, от груди. От сосания в общем)))))
mipikus
Дата 8.06.2010 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы с бутылочкой были оч долго.Ребёнок искуственник,от пустышки отказался сам в 6месяцев,просто бросил и не надо,а вот бутылочку оч любил. biggrin.gif
Но думаю,это больше ритуал,залезть к маме на ручки,взять бутылочку и пить.Отучила только в 2г10месяцев.И только потому,что в садик пошли.Не могу сказать,что сложно отучался,просто перестали давать и всё.Пошли купили новую чашечку(сам выбрал) и до сих пор из неё пьёт.
Тоже считаю,что всё легко прошло,потому,что был уже взрослый.Всё можно объяснить и договориться.А вот до двух лет пару раз пыталась,никаких нервов не хватит,что вытворял.
mipikus
Дата 8.06.2010 - 18:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мамочки,, может, кто-нибудь знает, с какого возраста ребенка надо отучать от бутылки?

Julia10 Почему то всегда была противницей различных штаммов ,типа в год должен то,приучать к горшку во столько то.Все детки разные,вы своего ребёнка знаете и чувствуете,как никто другой.Если сами не хотите этого делать,не делайте.

Да,про прикус......У моего вот с рождения он не правильный biggrin.gif
Искренне не верю,что соска может сильно его испортить.
Lelechk@
Дата 23.06.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Моя сама неделю назад отказалась от бутылки, но грудь еще сосет, пока не хочу отучать
skazka
Дата 24.06.2010 - 19:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Я в свое время отобрала у сына бутылку,бестолковая! Он в 1,5годика по 0,5л за раз молока выпивал, как отобрала, так и от молока отказался и не пьет до сих пор.Жалею сильно, мозгов тогда,видимо, не было. Сейчас ничего отбирать у маленькой не буду принципиально, сама решит когда время повзрослеть придет.
Maril
Дата 25.06.2010 - 00:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Julia10 @ 8.06.2010 - 00:27)
От соски, понятно, прикус портится, а в бутылке-то что такого

я так понимаю, это вредно для зубов. Особенно, если засыпает с бутылочкой. Я вообще сама только недавно отучила (2,5г.), ничего особенного не делала, мне кажется, давать вместо бутылочки чашку - дохлый номер, ребенку не пить хочется, а у него привычка - пососать... Так же как с грудью, давала все реже и реже, перед сном старалась угулять дите до такой степени, чтобы вырубалась моментально, не успев вспомнить про бутылочку. Постепенно отвыкла.
Katun4ik
Дата 27.06.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Unregistered

skazkaсолидарна полностью biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru