![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
KateS |
Дата 7.06.2010 - 23:14
|
Unregistered ![]() |
Девочки, может, это прозвучит глупо, но у моей дочки аллергия на...комаров. Место укуса так сильно раздувает и держится дня 3, наверное. Сегодня ее укусили прямо в веко, так глаз буквально заплыл. я бепантеном помазала, чтоб не зудело, но выглядит это ужасно. чем еще можно помочь 1-месячному ребенку? и вообще, нормальна ли такая реакция?
![]() |
|
Рыженькая |
Дата 7.06.2010 - 23:18
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
У меня тоже аллергия. С самого детства. Уж не знаю, как спасались тогда, но сейчас у меня куча мазюкалок и спреев от укусов.
малому (11мес) я мажу псило-бальзамом. Возрастных ограничений в инструкции не видела. Посоветуйтесь с врачом. |
Валентина31 |
Дата 7.06.2010 - 23:45
|
Unregistered ![]() |
а мне кажется такая реакция (раздувает место укуса) у всех деток. может из-за того, что кожа нежная, может организм так реагирует на новую ситуацию. По крайней мере у моей тоже прям ишики после укусов и еще у одной девочки 1,1 годика тоже, но у них еще хуже, так как расчесывают до кучи. Я ничем не мажу.
|
|
Knopka |
Дата 8.06.2010 - 00:10
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Пользователь №: 20905 Регистрация: 13.07.2007 - 22:26 ![]() |
Девчонки, в этом году такие комары... В том году мелкую мою кусали, были просто маленькие красные точки, а в этом!!! БОЖЕ! Надуваются укусы, в лоб два раза укусили, глаза заплыли к вечеру, жалко было. мазала Фенистил-гелем, давала Кларотадин на всякий случай. прошло через 3 дня. Но это что жуткое конечно!!!
|
Рыженькая |
Дата 8.06.2010 - 08:07
|
||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
у меня все 27 лет такие комары только и попадаются ![]() Бывает, что встречается и аллергическая реакция на укусы комаров. Лучше всего поговорить с педиатром и аллергологом. Я бы еще исключила аллергические реакции на укусы других насекомых (осы, пчелы и пр.) У меня так сложилось, что до госпитализации доходит, если укусит оса, по минимуму обхожусь гормональными препаратами. |
||
Валентина31 |
Дата 8.06.2010 - 14:02
|
||
Unregistered ![]() |
не я думаю это год такой и комары действительно больше и агрессивней. В этом году у нас нашествие тли на огороде, сожрали все цветки сливы и яблок. Мы без урожая. Много-много лет назад я помню было нашествие моли в городе, стволы лип были просто ею облеплены и в кваритру она залетала стаями. |
||
|
komarinav |
Дата 8.06.2010 - 14:44
|
Unregistered ![]() |
У нас такая же реакция на комаров, пошли в 2 года манту делать, так нам педиатр отвод дала, сказала, что и манту такая же будет. Назначила мазь ла кри и антигистаминное.
|
|
prada-81 |
Дата 8.06.2010 - 16:27
|
Unregistered ![]() |
Ла-кри по сравнению с фенистилом слабоват. У нас почти всегда раздувается укус, особенно если в ухо укусят. В прошлом году сына не беспокоило, ну чтобы уж не ходил как чебурашка красноухая купила ла-кри. В этом году стал чесаться, сначала фенистилом каплями прямо мазала, потом все же гель купила. Достали эти кровососы. Так то ла-кри не плохая штука, но нам фенистил больше помогает.
|
|
=Карамелька= |
Дата 8.06.2010 - 16:34
|
||
Unregistered ![]() |
То же самое в этом году ![]() |
||
|
Knopka |
Дата 8.06.2010 - 22:00
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Пользователь №: 20905 Регистрация: 13.07.2007 - 22:26 ![]() |
Ну вот мы так и делаем.....так спасаемся, хотя вот укусили ее тут недавно опять ![]() |
||
Natus"ka |
Дата 8.06.2010 - 23:58
|
Unregistered ![]() |
а мне ла-кри больше нравится, только он не уменьшает раздражение, а зуд снимает. я и дитез им мазюкаю, чтобы не чесал
|
|
trofimova.alena.nail |
Дата 9.06.2010 - 09:55
|
Unregistered ![]() |
слышала такое народное средство, на пол стакана чайную ложку соды,с концентрацией могу ошибатся,смачивают марлечку и прикладывают на место укуса.
|
|
Lelechk@ |
Дата 11.06.2010 - 10:01
|
||
Unregistered ![]() |
+1 адвантан крем нам выписал педиатр-помогло, мы даже скорую вызывали, а фенистил сказали принимать внутрь по 10 капель 1 раз в день Это сообщение отредактировал Lelechk@ - 11.06.2010 - 10:02 |
||
|
Rado-Natali |
Дата 11.06.2010 - 10:07
|
Unregistered ![]() |
еще народное средство: выжать сок из листьев петрушки и помазать место укуса. там надо-то несколько листочков. а опухоль уменьшается прям на глазах и зуд снимает. и все лучше, чем химией всякой ребенка мазать.
|
|
trofimova.alena.nail |
Дата 11.06.2010 - 14:57
|
Unregistered ![]() |
Rado-Natali точно,народные средства лучше намного,только бы помогало
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)